LEGO Star Wars

sem0ve (пользователь) 9.0

Игра во вселенной LEGO, показала что эта, на первый взгляд детская игра, может стать довольно взрослой.

Первая видеоигра во вселенной LEGO разработанная студией Traveller's Tales открыла новое представление об играх с этим конструктором. Игра была сделана по 3 эпизодам знаменитой космической саги Звёздные воины. Несмотря на то что игра то, что игра разрабатывалась для детей, она понравилась и более взрослым игрокам.

В баре Декстера можно разблокировать новых персонажей, увеличить навыки, и т.д.

Игра начинается в баре Декстера, и чтобы начать миссию, необходимо найти дверь с нужным вам эпизодом, зайти внутрь, и начать играть. В игре есть всё то что есть в фильме, приёмы силы, световые мечи, задания. Так как персонажей никто не озвучивал, они общаются жестами, и поэтому чтобы лучше понять сюжет, можно посмотреть 3 эпизода фильма Звёздные воины. Игра предназначена для двух игроков, но не по сети, а на одном экране. Иногда, в фильме персонаж сражался один, а тут, чтобы не оставлять игрока одного, ему в помощь всегда будет дополнительный персонаж. Также можно играть одному, но напарник так и останется с вами. Искусственный интелект напарника довольно примитивен по сравнению с мозгами противника. Юмора в игре хоть отбавляй, всё равно останется. Его бы небыло, если бы персонажи умели нормально разговаривать, и с их отсутствием дара речи они очень смешно разговаривают жестами. Графика для 2005 года неплохая, хотя персонажи были полностью скопированы с оригинальных человечков Лего. Можно сказать, что всё в игре сделано из Лего, но это не так. Пол,потолок,лестницы, всё это сделано наполовину в Лего-стиле, и наполовину в нормальном-стиле.

«Олололололололол,олололо»

В игре есть в своём роде «деньги». Они представлены как мелкие детали лего, серебрянные и золотые. На них можно купить коды, разблокировать новых персонажей, узнать советы по игре. Эти мелкие детали можно найти если просто крушить всё подряд. Не совсем всё, а то что сделано из Лего, тоесть почти все вещи. Из оружия здесь есть бластеры, световые мечи, сила. Бластеры используют только солдаты или персонажи не владеющие силой. Бой на световых мечах довольно прост, необходимо только делать блок, а после этого атаковать. Кат-сцены очень весёлые,интересные, и вот лично я проходил каждую миссию ради следущего ролика. Просто замечательно проработанны персонажи, какой нибудь солдат хромает, маленький Энакин Скайокер бегает довольно смешно, или робот R2-D2 пообще иногда используется как мусорный бак. Очень много внимания разработчики уделили миссиям на технике, истребителя или машине. Всё взрывается, за вами гонятся враги на каких-то кораблях. Очень много в этих миссия способов уничтожить врагов. Летишь, видишь себе огромного робота, и не просто обстрелял его и улетел, а обмотал его верёвкой, он упал, обстрелял его, и можно радостно лететь дальше. Разочаровывает то, что когда уничтожить врага одного вида, уже можно понять как его уничтожить, но затем появляется куча таких врагов которых просто сидишь растреливаешь и скучаешь.

Такие уровни как уничтожение звезды смерти очень надолго и прочно застревают в памяти. Кажется что спецэффекты тут круче чем в самом фильме, ну или в мультфильме про эту знаменитую сагу.

Когда игра ещё не пройдена то чувство что игра хороша остаётся. А вот когда вся игра пройдена, то начинает казатся- что-то здесь не хватает. Недостатков тут хватает. В конце игры становится абсолютно нечем занятся,кроме как искать красные кубики или тратить деньги. На первых миссиях мысли вот такие-(О! Круто! офигенная игра про звёздные воины!) но эти мысли не бесконечны. Звук не очень хорош. Конечно неплохо сделаны взрывы, свист летящих кораблей, столкновения световых мечей.

Изрядно надоедают закрытые двери. Чтобы их открыть, нужно что-то передвинуть туда-то, поставить там-то. Например дверь может открыть только робот, а этот робот как раз не умеет прыгать или вообще не может перейти туда где нужно. И тут начинается. Берёшь машину, перетаскиваешь робота туда, он открывает дверь, а вы бросаете его там где он стоял, и убегаете прочь.

Фанатам звёздных войн очень понравится то что можно играт за любого персонажа, даже за малюсенького робота, который и драться не умеет. Тут есть Йода, Дарт Мол,Оби-Ван. Ну подумаешь, любой персонаж. Наверняка дерутся они одинаково. А не тут-то было! Роботы стреляют, Генерал Гривус рубит сразу четырьмя лазерными мечами, беспомощные роботы ходят, и в этих роботов никто не стреляет(разумеется в беззащитных).

Некоторые персонажи обладают особенными способностями

Конечно эта игра была бы не знаменитой Лего если бы не постройка. Здесь можно строить машины, корабли, и многое другое. Кроме строительства можно рушить Лего, за это дают «деньги».

В общем и в целом игра просто замечательная. Весёлая, интересная, красочная,но и немного надоедливая. Могу сказать что игра заслуживает 9 баллов, а снят балл за то, что когда пройдёшь всю игру, будет просто неинтересно играть. Недостатки есть во всех играх,эта тоже не исключение, но замечать их совсем не хочется.

Дата выхода

LEGO Star Wars

PC (Windows), PlayStation 2, GameCube, GBA, MAC, Xbox
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Eidos Interactive
Режимы игры
одиночный режим, hot seat | split screen (на одной машине)
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
август 2005 г. (MAC), (GBA), (PlayStation 2, Xbox), (GameCube)
(PlayStation 2, GBA, Xbox), (GameCube)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться