LEGO Star Wars: The Force Awakens

Александр Михно (редакция) 7.5
Где поиграть
LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

Веселая и простая игра, в которой история спасения Галактики превратилась в настоящую комедию

Среди производимого компанией TT Games бесчисленного множества LEGO-игр по разным вселенным, именно основанная на «Звездных войнах» серия всегда была самой качественной — как по геймплею, так и по сюжету, в котором знакомые уже события пересказывались в очень необычном ключе. Недавняя LEGO Star Wars: The Force Awakens не стала исключением из этого правила.

Сюжет новой игры повторяет «Пробуждение силы», но делает это в фирменной ироничной манере TT Games. Например, когда супероружие базы Старкиллер уничтожает планеты, штурмовики, наблюдая за этим, надевают стереоочки. А дроид BB-8 кокетливо дарит Рэй цветы, чтобы та не продавала его на пустынной планете Джакку. Авторы дурачатся как могут: солдаты Первого ордена у них используют бананы в качестве оружия, комната Кайло Рена увешана постерами с Дартом Вейдером, а в одной из миссий нужно загрузить на «Тысячелетний сокол» печенье для вуки, потому что как иначе лететь?

На протяжении десяти сюжетных глав удастся поиграть за всех основных героев фильма, каждый из которых обладает уникальными навыками. Так, Рэй ловко бегает по вертикальным поверхностям и умеет прыгать на большие расстояния, используя посох. Дроид BB-8 взламывает терминалы и управляет встречающимися на уровнях механизмами, Чуи вооружен мощными термогранатами, а Хан Соло притягивает к себе предметы веревкой с крюком. Впрочем, способности используются только в определенных местах — обычно для решения какой-нибудь головоломки.

Дополнительные миссии вдохновлены некоторыми эпизодами из оригинальной трилогии — в этой, например, показан момент побега через уплотнитель мусора

Сами головоломки — увы, наиболее слабое место в игре. В теории все здорово: почти всегда игрок управляет группой персонажей, в определенных местах выбирая того, чьи способности помогут пройти дальше. На практике же подкачал дизайн — во многих случаях непонятно, что от тебя требуется. В итоге приходится обшаривать каждый сантиметр локации (к счастью, уровни обычно очень маленькие) — при приближении активные элементы подсвечиваются, а на экране появляется подсказка, чью способность надо использовать. Кроме того, загадки еще и часто повторяются — впрочем, при таком топорном дизайне трудно сказать, плюс это или минус.

А вот к экшену претензий нет — сражения в игре динамичные, зрелищные и не очень сложные. К обычным перестрелкам добавили позиционные, похожие на Gears of War: герои занимают укрытия и начинают методично отстреливать врагов. Основное отличие от Gears of War в том, что укрытие нельзя покинуть, не выполнив определенное условие — например, убив всех врагов или расправившись с особо опасным противником.

Во время полетов вам могут сесть на хвост и попытаться сбить, но времени на уклонение дается столько, что умереть таким способом непросто

Хорошо удались и эпизоды с полетами в космосе и над поверхностью планет. Летать и стрелять на TIE-файтере или «Тысячелетнем соколе» легко и весело, а задачи меняются каждые несколько минут, не давая заскучать: сначала игрок дерется с группой истребителей, потом атакует зенитные пушки, а вот уже пытается оторваться от преследователей, на полной скорости маневрируя в узких проходах.

Если вас не раздражает LEGO-стилистика, то The Force Awakens — отличная игра по мотивам «Звездных войн». Простая в освоении, с увлекательными перестрелками и веселым сюжетом, который удачно пародирует многие моменты оригинального фильма. Наконец, The Force Awakens еще и вышла в нужный момент — к самому разгару летнего сезона, когда играть традиционно не во что.

Смотрите также
Лучшие игры по «Звездным войнам»
Фичер
Лучшие игры по «Звездным войнам»
Красивый фан-арт с игровыми девушками (18+)
Фичер
Красивый фан-арт с игровыми девушками (18+)
Почему рушатся галактические империи?
Фичер
Почему рушатся галактические империи?
The Solus Project
Рецензия
8.0 The Solus Project
Дата выхода

LEGO Звездные войны: Пробуждение силы

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U, iOS, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: LEGO Star Wars: The Force Awakens
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Локализатор
СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, PS Vita, Wii U, iOS, PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista/7/8/10; Intel Core 2 Quad Q6600; 4 GB ОЗУ; GeForce GT 430; HDD 14 GB, iOS 8.0
Рекомендуемые
Windows XP/Vista/7/8/10; Intel i5; 4 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 480; HDD 14 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться