Leisure Suit Larry: Box Office Bust

Дмитрий Лебедев (редакция) 4.5

Новой игре про Ларри будет чертовски сложно занять свою нишу и не утонуть в бурлящем потоке безликих аркад.

Отныне Ларри-младший почти не похож на озабоченного имбецила.

В теперь уже далеком 2004 году репутация именитого сериала о похождениях ловеласа-неудачника Ларри Лаффера была подорвана раз и навсегда выходом восьмой части под названием Magna Cum Laude. Ныне почившая в бозе Vivendi додумалась сменить главного героя на придурковатого тезку-племянника Лаффера и превратила Leisure Suit Larry нового поколения в бесконечно пошлую, практически туалетную аркаду самого низкого пошиба. Весна нынешнего 2009 года запомнится не менее ярким событием: безжалостная Codemasters совместно с создателями легендарных «Червячков» Team17 чуть не лишили «Ларри» самого дорогого – здоровой эротики.

Снимаем!

Как, вы еще не слышали? Постаревший Ларри Лаффер перебрался в Голливуд и основал там собственную успешную киностудию. Только вот беда: кто-то из своих повадился сливать конкурентам конфиденциальную информацию со съемок. Помочь разобраться в ситуации Лаффер просит оболтуса-племянника – тоже Ларри, только Ловиджа. Ларри-младший получает задание обнаружить источник утечки и устраивается на студию чернорабочим под прикрытием.

Многие из нас по юности до дыр затирали видеокассеты фирмы BASF с «Титаником» или третьей частью «Кошмара на улице Вязов». Box Office Bust, как несложно догадаться, разрабатывалась как раз с прицелом на людей с обширными познаниями в кино. Специфический, узкоспециализированный юмор – чуть ли не единственная вещь, ради которой стоит обратить внимание на «Ларри». Киноманы правильно поймут все хохмы без исключения, а вот остальные рискуют заскучать на пятой минуте. Без соответствующих познаний сценарий игры быстро превращается в нечто пошлое, плоское и бессмысленное.

Симпатичные и масштабные декорации (от городка времен Дикого Запада до аналога «Титаника») на корню убиты незатейливым, как дубина неандертальца, игровым процессом. Вот вам попрыгушки в духе «Принца Персии», вот скачки на лошадях и гонки на колымагах а-ля GUN и GTA, вот сонные кулачные бои, а вот чуть ли не шутер. Складывается впечатление, что Team17 всем коллективом собрались за одним столом, выписали в блокнотик лучшие моменты из игр с 2001 по 2008 года и без разбору понапихали их в Larry. И ладно бы весь этот винегрет был нормально реализован, так нет же! Раз акробатика, так обязательно неудобная, раз файтинг, так с двумя неуклюжими приемами и блоком.

Прошли те времена, когда повторяющиеся мини-игры считались моветоном. В «Ларри» одни и те же развлекательные мероприятия транслируются по пять, а то десять раз.

Внимательно посмотрите на картинку и угадайте, что объединяет местных девушек?

Внимательно посмотрите на картинку и угадайте, что объединяет местных девушек?

На охоте

Девушки на студии дядюшки Лаффера все, как на подбор, фигуристые, смазливые и, самое главное, легкодоступные, вот только делать с ними теперь, простите, нечего. Задания по соблазнению барышень поданы в виде необязательных, довольно однообразных и в целом бессмысленных миссий. Победы на любовном фронте практически ни на что не влияют.

В делах амурных каждый раз действовать приходится по заученному алгоритму: находим объект воздыхания, приносим необходимый для «доступа к телу» предмет (дезодорант, диск с музыкой) и отвечаем на несколько контрольных вопросов, на которые попросту нельзя ответить неверно. Другими словами, Leisure Suit Larry, как и прежде, напоминает заветную мечту любого персонажа фильма «Американский пирог», но в сильно зацензуренной форме. «Обнаженки» тут нет.

Создатели Box Office Bust, видимо, подумали, что лучшая музыка – это приторные голоса звезд и звездочек кино, поэтому сэкономили на композиторе и привлекли к озвучке сразу несколько известных западных персон. Реплики старлетки Джинджер начитала сама Кармен Электра (Carmen Electra). Компанию ей составили актеры Джей Мор (Jay Mohr) и Джеффри Тэмбор (Jeffrey Tambor), комик Дэйв Аттелл (Dave Attell) и красавица Шеннон Элизабет (Shannon Elizabeth).

К внешнему виду игры (в рамках жанра, понятное дело) почти нет претензий: ярко, стильно, современно. Универсальный движок Unreal 3 одинаково здорово прорисовывает любые декорации – будь то бескрайние прерии или палуба гигантского корабля. Впечатление от картинки слегка портят лишь досадные технические недоработки. Так, к примеру, Ларри иногда застревает в заборах, намертво прилипает к лошадям и на дух не переносит комбинацию « Alt + Tab».

Так что в сухом остатке? Не такая любимая, как Leisure Suit Larry 7. Не такая пошлая, как Magna Cum Laude. Не такая смелая, как Lula 3 D. Новой игре про Ларри будет чертовски сложно занять свою нишу и не утонуть в бурлящем потоке безликих аркад. Особенно с недружелюбным возрастным рейтингом «17+» при полном отсутствии сколько-нибудь откровенных сцен. Так уж получилось, что амбиции Box Office Bust оказались явно мощнее самой игры. Беготня по каньонам и павильонам киностудии, нелепые битвы с ковбоями и зомби, легчайшая эротика, цитирование киноклассики в диалогах – ну кто вообще заинтересуется подобной ерундой? Разве что закоренелые синефилы. Из любопытства.

Дата выхода

Leisure Suit Larry: Box Office Bust

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
4.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Codemasters Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360), (PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
3.2 GHz, RAM 1 Gb, VRAM 128
Рекомендуемые
3.4 GHz, RAM 1.5 Gb, VRAM 256
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться