Где поиграть
Leo's Fortune

Leo’s Fortune

Ольга Анциферова (редакция) 8.0

Красивейший мобильный платформер про зеленого колобка с усами и русским акцентом

Добрая половина обаяния игры Leo's Fortune — в ее герое Леопольде, мохнатом зеленом колобке с русским акцентом, усами и большими грустными глазами. Когда-то Лео был прославленным инженером, но последнее время его все больше занимал подсчет скопленного золота — пока оно все однажды не исчезло из хранилища. Подозрение сразу пало на родню — кузена Виктора, тетю Ольгу и дядю Сергея. Свирепо шевеля усами, Лео отправился к завистливым родственникам.

Leo’s Fortune — классический платформер, сочетающий в себе элементы всех самых известных представителей жанра. Главный герой, словно Соник, с огромной скоростью скользит по лихо закрученному рельефу уровней, собирая разбросанные на пути монеты, перелетает на короткие расстояния, как Рэймен, и преодолевает полные пропастей и механизмов уровни, словно персонаж Badland. Управлять Лео нужно двумя большими пальцами: левая сторона экрана отвечает за движение вперед-назад, правая — за прыжки вверх-вниз. Лео также может слегка раздуваться в полете, замедляя падение и позволяя игроку лучше контролировать ситуацию. И хотя управление очень чувствительное, оно всегда остается удобным и не вызывает дискомфорта.

Это особенно полезно на «скоростных» участках игры, где требуется быстрота и точность действий: например, чтобы моментально увернуться от падающих блоков или какого-нибудь гигантского механизма. Иначе придется начинать сначала. Чейкпоинты, правда, расставлены довольно щедро, но это не значит, что путешествие будет легким. Уровни состоят из стандартных пропастей, шипов, шестеренок и прочих крутящихся-вертящихся механизмов, норовящих расплющить героя, но ни один из этих элементов не повторяется дважды. Кроме того, в игре иногда встречаются физические головоломки: нужно, к примеру, забросить несколько ядер на раскачивающуюся платформу или провести шар по лабиринту. А в одном из начальных эпизодов Лео запрыгивает в пушку и выстреливает собой по коробкам, заставляя вспомнить Angry Birds.

Лес, шахты, древние руины, захлебнувшиеся в тропическом дожде джунгли и заснеженные вершины — все локации нарисованы очень живо и детально. Иногда даже возникает ощущение, что перед нами мобильная версия Uncharted c усатым колобком в главной роли. Правильной атмосфере способствует и музыка: в порту играет симфония в духе «Пиратов Карибского моря», а стоит запрыгнуть на идущий по пустыне поезд, как тут же включается лихая ковбойская мелодия.

К недостаткам Leo’s Fortune можно отнести разве что ее относительно высокую цену и полное отсутствие чего-то своего: это типичный платформер, словно бы созданный по инструкции. Впрочем, это никак не сказывается на увлекательности игры, а забавный сюжет, обаятельный герой и удивительная красота порадуют всех любителей жанра.

Купить и скачать Leo's Fortune для iOS можно в AppStore (169 руб.)

Смотрите также
Monument Valley
Рецензия
9.0 Monument Valley
Hitman GO
Рецензия
8.0 Hitman GO
Child of Light
Рецензия
7.0 Child of Light
Дата выхода

Leo's Fortune

PC (Windows), MAC, Windows Phone, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
1337 & Senri LLC
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Windows Phone), (Android), (PC (Windows), MAC, PlayStation 4), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0.3 и выше, iOS 7.0 и выше, Windows Phone 8 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться