The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Lethal League

Lethal League

Михаил Пономарев (пользователь) 8.5

Безумный бейсбол-файтинг о том, как достичь скорости света и уничтожить вселенную парой взмахов биты. Кислотный саундтрек прилагается

Любовь с первого удара

Крокодил в куртке против робота на скейте. Ничего необычного

Если бы рецепты игр создавались по аналогии с поваренной книгой, то рецепт Lethal League выглядел бы так: взять дух 90-х (западный, не наш), бейсбол, серию Street Fighter, кислотный саундтрек, немного психотропных веществ, и перемещать в блендере, периодически добавляя щепотки мультиплеера. И вот – игра готова… Но вкусная ли?

Разобраться в механике Lethal League проще, чем научиться делать апперкот в Mortal Kombat: разгоняешь ударами биты мяч так, чтобы он влепил смачную оплеуху противнику, при этом, стараясь отражать контратаки оппонента, и так – до победы (или поражения, естественно).

Звучит просто лишь в теории. А на практике – первый же бой с реальным человеком обернется сокрушительно позорным и сухим счетом не в вашу пользу. А все потому, что в Lethal League балом правят не знание приемов и финтов, а рефлексы и маломальская способность просчитывать траектории – ведь мяч может прилететь аж с трех направлений, да еще и со скоростью света. Буквально: моргнул на миллисекунду – добро пожаловать в аут.

Негативный спектр намекает: сейчас геймпаду будет очень нелегко

Насколько нужно быть быстрым, чтобы не проигрывать ежесекундно? Очень! Два опытных противника всего за полминуты смогут разогнать мяч до разрыва тканей вселенной – утрись, любой многомиллионный сай-фай! Увидеть подобное хоть раз и не влюбиться в Lethal League, подарив ей часов сто жизни – невозможно.

К счастью, для того, чтобы как следует освоиться и самому отбивать мячи на сверхскоростях не потребуется полгода, а всего каких-нибудь два часа.

Скорость — не помеха для насмешек

Team Reptile сдюжили не только в приготовлении игровой механики и эффектных игровых ситуаций, но и в сеттинге – в Lethal League каждый бой сулит неимоверную дозу удовольствия не только возможностью создать брешь в мироздании и напряженными схватками, но и крайне трепетно воссозданной атмосферой безумных аркадных автоматов 90-х.

Для полного погружения в эру «душных залов» Team Reptile собрали практически все, свойственные эпохе и любимые публикой, ингредиенты: простое управление (что, впрочем, не спасает геймпад от полетов в стену), ретро-графика, бодрый саундтрек, яркие персонажи (социализированный крокодил в куртке и шапочке, сумасшедший и франтоватый мужик-конфета, робот-скейтбордист, девочка-хипстер с молотом-бумбоксом), прекрасно нарисованные арены и традиционная хардкорность.

Получилось ярко, необычно и крайне увлекательно. Придется ли столь ядреное блюдо по вашему вкусу? Если вы не закостенелый ханжа, то, определенно, да!

Дата выхода
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Reptile
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться