Где поиграть
Life is Strange Complete Season

Life is Strange

Владислав Ентус (пользователь) 8.5

Игра про очередную подростковую историю с элементами хипстерской культуры

Несмотря на всю интересность темы управления временем, игровые разработчики далеко не часто жалуют игроков подобной фичей в своих произведениях. А из тех, в механике которых используются манипуляции со временем (и речь сейчас не про слоу-моушн), можно сходу припомнить разве что «Sands of Time» и «Remember Me». И вот, создатели последней, видимо понимая, что тема практически не заезжена, решили развивать её дальше. Результатом ещё не оконченной работы стала новая игра Dontnod – Life is Strange.

Игра представляет собой эпизодическое приключение, в рамках которого разворачивается история личная и эпическая. В центре сюжета оказывается новоиспеченная студентка Макс, получившая на одном из занятий, после небольшого видения, предвещающего приход страшной силы урагана, способность на небольшой промежуток времени поворачивать события вспять. После недолгих раздумий она решает направить способности на благо общества и уже через пару минут спасает свою подругу, которую не видела пять лет. Дальше пересказывать события игры глупо, ибо это не имеет никакого смысла да к тому же спойлеры. Но отмечу, что в двух вышедших эпизодах разработчики выбрали крайне неторопливый темп повествования, где драматическая история подростков является приоритетной.

Комната главной бунтарки как нельзя лучше выражает её суть

Геймплейно Life is Strange не предлагает совершенно ничего особенного. Ходим себе, рассматриваем предметы интерьера, разговариваем с другими студентами, читаем дневник нашей героини, делаем любопытные фотографии на память, периодически отматываем время для выбора правильного варианта развития событий-вот собственно и всё. Однако не смотря на всю монотонность действа, отрываться почему-то совершенно не хочется. И вот почему: игра обладает просто невероятной атмосферой. Абсолютно всё здесь выполнено с теплотой и любовью, а уют так и сочится из всех щелей. Судите сами: игра буквально напичкана сплошными маленькими комнатками, в каждой комнатке есть немалое количество вещей (это и книги, и плакаты, и фотографии, и всевозможные предметы быта), насчет каждой можно услышать реплику Максин, в саундтреке потрясающие акустические песни, а преобладающие цвета тут всё-таки мягко-яркие.

Игра нередко обращается к культуре 90-х и 00-х, что не может не радовать

И следует сказать, что атмосфера здесь вытаскивает все недостатки. Благодаря ей удаётся настолько погрузиться в происходящее на экране, что перестаешь обращать внимание на пресловутые сюжетные штампы, явную затянутость игровых моментов (хоть таковых и не много) и откровенно никакую лицевую анимацию (придирка, но всё же).

Однако, не смотря на довольно хорошую завязку, чудесную атмосферу, в целом неплохих персонажей и потрясающий геймдизайн, продолжение Life is Strange ждешь с некоторым скепсисом: к сожалею, доказательств тому, что Dontnod повернут историю в нужное русло и предложат чуть больше, чем просто уютную игру, нет. Но тем выше интрига, а потому с нетерпением ждем третьего эпизода, выход которого намечен на май и скорее всего на его конец.

Смотрите также
Life is Strange
Рецензия
8.0 Life is Strange
Life is Strange
Рецензия
7.0 Life is Strange
Дата выхода

Life is Strange Complete Season

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, PlayStation 4), (PC (Windows), Xbox 360, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться