The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Life is Strange Complete Season

Life is Strange

YourOldFriend (пользователь) 8.0

Интерактивный квест в духе сериалов от Telltale, который не может похвастаться плотностью событий, но подкупает своей историей

Французской студии Dontnod Entertainment очень повезло. После провала их дебютного проекта — приключенческой игры Remember Me студия чуть не оказалась банкротом. Вовремя подоспела Square Enix, которая в последнее время только и занимается тем, что скупает различные проекты и доводит их до релиза. И дала зеленый свет новому проекту французов: тоже приключению, тоже с девушкой в главной роли, и тоже про манипуляции со временем. Результат пока получается неоднозначный.

Вспоминайте иногда вашего студента

Разговаривать придется много, долго и со всеми.

Макс Колфилд возвращается в городок Аркадия-Бэй, где провела все свое детство, для учебы в местной академий искусств. Ей все время мерещится одно и тоже видение: ночной лес, гроза и гигантское торнадо, которое собирается стереть в порошок маленький городок. Позже выясняется, что девушка может ненадолго поворачивать время вспять, и теперь судьба города в её руках. Вот и вся завязка.

Life is Strange поделена на эпизоды, как и всем известные сериалы от Telltale. Геймплейно игра также походит на творения Telltale. Те же разговоры, моральные дилеммы и выбор реплик. Тут кстати и пригождается способность героини поворачивать время вспять. Ляпнул с дуру не ту фразу, обидел героя, не понравилось, отмотал назад и выбрал наиболее удобный ответ (эх, такую б фичу да в реальность). Также французы проявляют какое-то маниакальное внимание к деталям: почти с каждым прохожим можно заговорить (не факт, что это будет длинный разговор, но пару реплик вам скажут). В каждом помещении есть различные активные точки: в кампусе по всей стене развешены различные объявления, в кафе на стенде стоят буклеты, в комнате Макс на стене наклеены фотографии. Главная героиня ведет дневник, куда записывает все произошедшие с ней события с, так сказать, авторскими комментариями. Все это можно посмотреть, почитать и послушать. Не то чтобы это как-то влияет на геймплей, скорее просто растягивает прохождение, но благодаря таким деталям мир не кажется пустым и безжизненным.

Также нам на телефон приходят различные смски от персонажей. Вроде мелочь, а приятно.

История Макс получилась трогательной и личной. Она не вояка с автоматом наперевес и не бой-баба а-ля Лара Крофт. Макс простая девчонка со своими страхами, переживаниями и со своим отношением к происходящему. Заполучив способность перематывать время, Макс поначалу пугается, не знает что с этим делать и вообще держит все в секрете. Ну, разве что, лучшей подружке можно взболтнуть и потом подурачиться с новоприобретенным навыком. Задания выполняемые в игре под стать главной героине — очень приземленные. Наврать директору, проучить богатую стерву, найти в бардаке своей комнаты флешку и вернуть ее хозяину. Из таких рутинных дел и состоит вся игра, то и дело сменяясь трогательными посиделками и разговорами. На данный момент вышло только два эпизода игры и, пока непонятно куда это все вывернет. Игра намекает и на подростковую драму (подруга Макс — Хлоя, с которой они не виделись пять лет и пытаются найти общие темы), и на детектив (объявление о пропаже девушки, расклеенные везде, где только можно), и торнадо, который мерещится героини, наверняка тоже что-то значит для сюжета. Чем в итоге окажется игра покажут оставшиеся эпизоды, пока чаша весов склоняется к подростковой драме (да, простенькой но все же). Наверняка у разработчиков имеются козыри, которые они применят в следующих эпизодах, дабы удивить игроков. Ну что ж, будем ждать.

Единственный минус игры — плохая лицевая анимация. В роликах у всех персонажей каменные лица и пустые глаза. И это не есть хорошо.

Даже в незавершенном виде это атмосферное приключение стоит того, что бы его увидеть. Игра влюбляет в себя с первых секунд и все, вы на крючке, и уже зачеркиваете дни в календаре до выхода следующего эпизода.

Смотрите также
Life is Strange
Рецензия
7.0 Life is Strange
Дата выхода

Life is Strange Complete Season

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, PlayStation 4), (PC (Windows), Xbox 360, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться