Где поиграть
Life is Strange Complete Season

Life is Strange Complete Season

Хантер (пользователь) 10

Содержание данного обзора включает в себя откровенные материалы противоречивого характера, способные перевернуть всю вашу жизнь. Чтение этого отзыва будет иметь последствия

Нужно очень сильно любить свой проект, чтобы заставить полюбить его других людей. И «Dontnod Entertainment», авторы незабвенной «Remember Me», смогли добиться своего в своё новом проекте под названием «Life Is Strange».

Кроме шуток, но «Life Is Strange» относиться к той самой редкой категории видеоигр, к которым хочется расписаться в бесконечной любви. Такие проекты я могу пересчитать по пальцам, но все они без исключения нашли своё место в моём сердце, подарив бесценные часы прохождения. И «Life Is Strange», как раз такая игра, которая завораживает, рассказывает восхитительную историю, затрагивая тонкие нити души и сердца.

Действие игры происходит в городе Аркадия Бэй (Залив Аркадия?), штат Орегон. Повествование ведётся от лица главной героины Максин «Макс» Колфилд, девушки, которая очень сильно увлекается искусством фотографии при помощи своего старенького «Поларойд».

В начале игры нас стандартно вводят в курс типичных подростковых проблем. Тихая Макс, над которой насмехаются одногруппницы, проблемы с учёбой, поиски себя в этом мире. Однако далее сюжет начинает лихо закручивается по спирали. Максин становится свидетельницей убийства, и получает способность так называемого мною «Реверса Пространства-Времени». Иными словами Макс внезапно начала контролировать время, отматывая его на короткие участки назад. Таким образом, она предотвращает преступление, но сказать, что жизнь от этого стала лучше – будет ошибкой. Сюжет продолжает, закручивается и к типичной подростковой драме прибавляются элементы фантастики, мистики и детектива, увлекая за собой и погружая в местную атмосферу…

Эффект остановки времени в действии

Действительно, если говорить об «Life Is Strange» то не просто как об интерактивном кино, а как самом настоящем сериале (недаром разработчики даже выпускали свою игру эпизодично), и с каждым новым эпизодом история всё больше увлекает за собой, обрастает новыми тайнами и загадками, а отвечать на поставленные вопросы никто не спешит. Именно ради этого стоит приобрести эту игру – сюжетная линия, которая может поначалу и отпугнёт наличием стандартных штампов, ближе к финалу полностью от них избавляется, и игрок в конце каждого эпизода будет сидеть с открытым ртом, спрашивая «Что это только что было?!»

Однако конечно всё это ничего не значат без ярких персонажей, атмосферы и контекста игры. Но здесь разработчики не облажались, выдав по-настоящему интересный мир.

Несмотря на ограниченность и линейность локаций, и тот факт, что 70% игры пройдут в виде кат-сцен, ты буквально погружаешься в местную атмосферу – начиная от Академии Блэквелл, где учится Макс, продолжая в закусочной «Два Кита» и завершая у старого маяка на берегу моря. Каждая из этих маленьких локаций, где происходит та или иная часть сюжета, почему заставляет поверить, что это место действительно есть, а не просто “нарисовано здесь, потому что так надо сделать с точки зрения сюжета”.

Другой важной частью игры являются персонажи, которых разработчики сделали не просто “проходными NPC для галочки”, а Живыми Людьми! В том плане, что каждый из героев чувствуется как живой человек, со своими эмоциями, переживаниями, тараканами в голове и философскими взглядами на жизнь. И каждый из них познается не с одной стороны, как это частенько бывает в видеоиграх. Каждый человек многогранен, у всех есть достоинства и недостатки. И в «Life Is Strange» это учтено, когда в одном эпизоде считаешь одного из персонажей тем ещё засранцем, а в другом меняешь своё мнение на счёт него. И самое главное, в «Dontnod Entertainment» смогли добиться самого главного – игроки должны сопереживать героям. И это у них более чем удалось. Не буду спойлерить, скажу лишь то, что над некоторыми сценами трёх последних эпизодов я рыдал, так как не делал этого в детстве, сочувствуя парочке ключевых персонажей. Разработчики смогли нащупать тонкие нити и смогли надавить на них, причем, так что станет грустно даже полному пофигисту.

И так от эпизода к эпизоду в «Life is Strange», разработчики из «Dontnod» ведут игрока по великолепной и атмосферной игре — подростковой драме, детективным поискам, и мистическому триллеру о путешествиях во времени и предвестниках чего-то ужасного, что может обрушиться на Аркадия Бэй. Эти цепочки не просто сменяют друг друга, они неразрывно связаны, и взаимно дополняют друг друга.

Та история, что рассказали французы из «Dontnod» захватывает, волнует, заставляет задуматься о времени как таковом, людях и их жизни. И самое главное игра не раз и не два скажет нам, что «Любое действие будет иметь последствие», только вот мы в отличие от Макс Колдфилд не можем предугадать их, и исправить отмоткой времени.

Это история не оставила меня равнодушным, и я думаю много кого ещё смогла задеть за самые тонкие нити души. И если это так, значит разработчики из «Dontnod» смогли справиться со своей задачей.

Смотрите также
Прохождение первого эпизода Life is Strange
Секрет
Прохождение первого эпизода Life is Strange
Life is Strange
Рецензия
8.0 Life is Strange
Life is Strange
Рецензия
8.5 Life is Strange
Дата выхода

Life is Strange Complete Season

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, PlayStation 4), (PC (Windows), Xbox 360, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться