The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Lilly Looking Through

Lilly Looking Through

Никита Денисов (пользователь) 7.5

Неотвратимо очаровательное и волшебно простое приключение отважной девочки в мире вне времени и пространства, классический квест, не уступающий шедеврам мировой анимации

Шагая вслед за ветром

Мир игры встречает нас чудесной лягушкой, которая мурлычет как любимый всеми домашний пушистик. Под этот аккомпанемент стоит устроиться в мягком кресле, закутаться в теплый плед, и окунуться в созерцание. Манипулировать объектами, равно как и решать головоломки, здесь требуется не часто. Ровно настолько, чтобы сохранять минимальный вызов. А еще в поисках решений вы посмотрите много забавных анимаций, ради которых приятно иногда умышленно выполнить неправильное действие. Lilly Looking Through не о моральном выборе или эпическом размахе, и даже не об искрометном юморе. Она о счастье и спокойствии, о слегка грустных и захватывающих, но абсолютно добрых приключениях. Шедевры мультипликации ей гораздо ближе, чем эталонные квесты. И это не простая воля случая.

Анимации в игре сделаны с потрясающим мастерством

Дело в том, что за плечами разработчиков из Geeta Games работа в Pixar и Disney, труды над играми серии Myst. А креативный директор проекта Steve Hoogendyk обладает внушительным опытом из киноиндустрии, где он работал, к примеру, над Гарри Поттером.

Опытная команда лишь выжидала удобного момента, чтобы представить миру свой волшебный проект, давно созревший в их сердцах. Весьма кстати набрал обороты Kickstarter, который и помог ребятам собрать средства на собственное произведение, живое и душевное. И это, пожалуй, один из лучших игровых проектов вышедших из кузни подобного финансирования. Особенный шарм добавляет тот факт, что запрашиваемая сумма была ничтожно мала по сравнению с раздутыми аппетитами иных творений по соседству.

Со временем понимаешь, что очки — это своеобразная машина времени

Главный герой игры — маленькая девочка Лили, беззаботная в своих детских «серьезных делах». Новое приключение в ее жизни открывает красный лоскуток, уносящий вместе с ветром маленького мальчика. Складывается ощущение, что это младший брат нашей протагонистки. Но это лишь догадка, потому как мир игры немногословен, и не дает прямых ответов.

В своем путешествии Лили использует шикарные очки. Мир сквозь их линзы выглядит совершенно иначе, что бывает как нельзя кстати, когда нужно пройти за закрытую дверь, или обойти лежащий в неподходящем месте валун. Время от времени случаются и более комплексные задачки, в которых неотвратимо ощущается дух классики квестов времен расцвета LucasArts. Решения для них находятся после пары проб и ошибок, и небольшая задержка с лихвой вознаграждается спешным движением к новым открытиям. Пока Лили бегает по экрану, пробуя одну вашу догадку за другой, все больше удивляешься, насколько выразительные анимации вложили в свое произведение разработчики. Недаром производство в сущности не объемной игры заняло столь долгий срок. Отточенность и плавность анимации порой сногсшибательны.

Спуск с башни и движение по мосту требует порядка тридцати секунд в одну сторону

В деталях, как водится, прячется дьявол. Перемещения Лили иногда довольно затянуты. Особенно остро это ощущается во время разгадывания головоломок, когда не раз и не два приходится бродить туда сюда в поисках ответа. Неспешно бегущую девочку хочется подтолкнуть, пропустив перемещение. Но разработчики не предусмотрели такой возможности, и их тоже можно понять — игрок пропустил бы часть контента. А ведь он практически вручную, с любовью изготовлен, уникален для каждой локации, каждого случая. Из этого вытекает также и другое ограничение свободы игрока — персонаж ходит только по определенным точкам, которые к тому же надо еще обнаружить.

В такие моменты помогает прекрасная озвучка, гениально подчеркивающая события игры, место действия, меняющаяся вместе со всем миром когда юная героиня одевает очки. Музыка затягивает в игру с головой, если конечно вы еще не там. Да и отдельные звуки выписаны с не меньшей любовью и вниманием, чем визуальная составляющая.

Местами локации выглядят как свежее полотно живописца, еще в работе

Больше всего Lilly удивляет уже завершившись. Погружаясь в нее, не замечаешь, как летит время, и по ощущениям все пролетает за каких-то полчаса, хотя в реальном мире прошло почти два. Но игра не отвечает на поставленные ею вопросы, вообще. Остается стойкое ощущение первого эпизода. Сиквел может исправить положение, и хотя он даже не анонсирован, все кто влюбился в этот чудесный мир уже с нетерпением его ждут, формируя возможно небольшое, но преданное сообщество.

Местами не до блеска отполированная, но очень теплая ламповая Lilly Looking Through — отличный пример того, как можно сделать чудесный проект на небольшие деньги. Стоит ли пусть хорошая, но столь короткая игра тех денег, которые за нее просят, это вопрос. Но если одеть волшебные очки и увидеть сквозь их линзы продолжение —определенно стоит.

Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Geeta Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2012 (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться