The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Little Bit Evil

Little Bit Evil

Ольга Анциферова (редакция) 7.5

Неплохой российский клон мобильной стратегии Kingdom Rush, в котором можно играть за Сатану и его приспешников

Хорошие мобильные игры из России — это теперь не только Cut the Rope и продукты студии HeroCraft, но и Little Bit Evil — новая стратегия в жанре tower defense от студии Crazy Panda. Эту игру даже можно было бы назвать гениальной, если бы не одно «но»: большая ее часть, начиная от элементов интерфейса и заканчивая игровой механикой, беззастенчиво скопирована с Kingdom Rush. Речь идет не просто о заимствовании хороших идей, а о почти полном клонировании. Впрочем, учитывая практически идеальный первоисточник, это не так уж и плохо.

Little Bit Evil — Kingdom Rush наоборот. Вместо того, чтобы сражаться с ордами нечисти, игрокам предлагают возглавить их: главный герой — сам сатана, мирно живший в жерле вулкана до тех пор, пока толпы пьяных крестьян с вилами не вторглись в его владения, чтобы отнять заработанное честным трудом золото. Такая завязка — одно из немногих отличий Little Bit Evil от Kingdom Rush. Два других — это фантастически красивый саундтрек и шикарная графика.

В остальном перед нами практически точная копия Kingdom Rush, только очень хорошо «локализованная». Есть четыре основных типа башен, закрепленных за разными видами войск: гоблины стреляют из арбалетов, некроманты насылают на врагов магические заклятия, орки бомбят из пушек, а скелеты-пехотинцы рубят противников в ближнем бою. Впрочем, есть и пятая башня — с огромным ящером, чей крик замедляет продвижение людишек на несколько секунд, а на более высоких уровнях даже ослабляет их защиту. Беда в том, что на большинстве локаций и так слишком мало мест для постройки сооружений, и нужно очень исхитриться, чтобы эффективно использовать ящера в обороне.

На всех локациях есть специальные места, активация которых поможет получить преимущество в бою. Здесь это болото, плюющееся во врагов ядовитой слизью

Как и положено, в бою нередко возникает дилемма: строить ли на оставшиеся деньги новые башни или усиливать уже существующие. Для каждой постройки можно заказать временные улучшения, которые сбросятся после перехода на новый уровень. Для того, чтобы прокачать тот или иной тип башен раз и навсегда, придется потратить несколько сотен душ — они здесь вместо валюты, которой расплачиваются во внутриигровом магазине. Тут самое время поговорить о «донате»: он, безусловно, есть, но пройти игру можно и без дополнительных трат — ведь сама Little Bit Evil стоит 129 рублей.

Правда, придется попотеть. Проблемы начинаются уже на третьем уровне, где нужно пережить 40 (!) волн, включая летающих врагов и одного мини-босса. С последними особенно тяжко: в Kingdom Rush на нашей стороне выступали герои — суперсильные юниты, которых можно было послать в любую точку карты. Здесь их частично заменяет карикатурный демон МакХеллман, которого можно призвать на помощь несколько раз за игру, однако он довольно быстро исчезает и слишком долго «перезаряжается», поэтому боссов все равно приходится уничтожать силами обычных башен. Другая интересная суперспособность, которой не было в Kingdom Rush — телепорт, отправляющий врагов на несколько метров назад. К сожалению, он эффективен только против одиночных противников.

В отличие от источника вдохновения, Little Bit Evil вовсе не идеальна — в ней гораздо меньше возможностей, чем в вышедшей этим летом Kingdom Rush Frontiers, а странноватый баланс, при котором казавшийся невозможным уровень на деле проходится постройкой всего двух типов башен, выдает в ней «подделку». Но даже несмотря на отсутствие оригинальных идей, это все равно одна из самых затягивающих tower defense на данный момент. Отлично подойдет как для тех, кто уже пару месяцев испытывает ломку после прохождения Plants vs. Zombies 2, так и для совершенно незнакомых с жанром людей.

***

Скачать Little Bit Evil можно в iTunes.

Смотрите также
Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Рецензия
9.0 Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!
Kingdom Rush Frontiers
Рецензия
8.0 Kingdom Rush Frontiers
Clash of Clans
Рецензия
9.0 Clash of Clans
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iPhone 4, iPad 2
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться