Где поиграть
Loadout

Loadout

Андрей Поповцев (редакция) 8.5

Быстрая и захватывающая онлайн-игра с продвинутой кастомизацией оружия и бешеным геймплеем

На первый взгляд Loadout кажется клоном Team Fortress 2: командный шутер с мультяшной графикой и диковатыми персонажами. Но, хотя разработчики действительно позаимствовали многие успешные элементы из других онлайн-боевиков, в игре полно интересных идей, выгодно отличающих ее от конкурентов.

Одна из главных фишек Loadout — система модификации оружия. В игре есть несколько базовых типов вооружения, от обычных винтовок до лазерных пушек, и на любой ствол можно поставить дополнительный обвес, который меняет его характеристики. Но это только начало кастомизации, потому что тонкой настройке поддается не только само оружие, но и заряды, которыми оно стреляет. И вот тут начинается самое интересное, потому что возможных комбинаций множество. Можно создать импульсную пушку, стреляющую электрическими шарами, которые отскакивают от стен, гранатомет с прилипающими к стенам и врагам снарядами, взрывающимися по команде хозяина, поджигающий противников лазер или шотган, выстрелы из которого будут лечить товарищей по команде. Система получилась очень гибкой и интересной.

Игра предлагает создать себе новое уникальное оружие еще до того, как вы в первый раз зайдете в матч

Правда, есть небольшие намеки на дисбаланс. Например, на момент подготовки статьи в Loadout откровенно доминировали лазеры: обжигающий луч достигает цели моментально, поэтому не нужно беспокоиться об упреждении при стрельбе. При этом урон у лучевого оружия очень неплохой, и его можно дополнительно повысить.

Правда, в горячке боя о таких мелочах, как баланс, просто не успеваешь подумать. А сражения в Loadout действительно дикие. На небольших картах негде особенно спрятаться, поэтому «кемперам» тут живется не особенно вольготно. Вместо позиционных боев разработчики предлагают бешеное мультяшное рубилово, больше всего похожее на приключения зверушек из мультика «Happy Tree Friends».

Если когда-нибудь в России действительно запретят жестокие игры, как опять недавно грозились разнообразные депутаты, Loadout внесут в черный список одной из первых, потому что ее создателей не просто не пугает насилие — они им наслаждаются и смеются над ним. Герои игры сгорают заживо, взрываются на тысячи кровавых кусочков, периодически им отрывает конечности. Не нужно спрашивать товарища, как у него со здоровьем: у тех, кому сильно досталось от врага, как правило, зияет в груди дыра диаметром с канализационный люк, из рваной раны на ноге белеет кость, а венчает всю эту красоту обнаженный мозг с глазами на двух стебельках.

От лазера не убежишь: луч настигнет хоть на другом конце карты и сожжет дотла

Вся игра построена таким образом, чтобы схватки были максимально быстрыми и яростными. Этому способствуют и уже упомянутые небольшие карты, и выбранные разработчиками игровые режимы. Самый простой, Death Snatch, это вариация на тему классического командного дефматча с той разницей, что здесь мало нарубить как можно больше врагов — очки команде приносят не сами убийства, а сбор колб, которые вываливаются из трупов. Естественно, колбу, которую уронил поймавший пулю товарищ, могут подобрать и члены его команды, не дав противникам заработать лишние очки, поэтому вокруг заветных артефактов разворачиваются жестокие сражения. В другом режиме, Blitz, в разных участках карты периодически активируются стратегические точки, которые нужно захватить. Убитые враги возрождаются буквально через пару секунд, бежать обратно к месту боя недалеко, поэтому одна и та же позиция может несколько раз переходить из рук в руки, а потом обратно.

Немного выбивается из этого ряда только перепевка Capture the Flag, которая в Loadout называется Jackhammer. Здесь команды пытаются выкрасть у врага хранящийся на базе молот и доставить его к себе домой, попутно обороняя свою базу и молоток. Тут и карты побольше, и геймплей немного замедляется относительно обычного в Loadout безостановочного рубилова. Но и этот режим разработчики органично вписали в царящее в игре кровавое безумие. Например, схватив вражескую кувалду, вы лишаетесь возможности стрелять, но оружие вам и не нужно — один удар молота разрывает на куски всех противников вокруг вашего персонажа.

Молот в действии. Через мгновение отважный мужчина с модной прической превратится в груду костей

Проблемы у Loadout чисто технического характера. На момент подготовки материала в игре серверы периодически могли не работать по несколько часов подряд. Также разработчики иногда по каким-то причинам отключали то возможность создавать группы, то списки друзей, что вызывало понятное недовольство у тех, кто надеялся поиграть с приятелями.

Но, в отрыве от технических недочетов, Loadout — один из самых веселых и по-хорошему безумных онлайн-шутеров на нашей памяти. В нем зачастую даже не важно, победила твоя команда или проиграла, главное, что все от души поржали и получили море удовольствия. К тому же, все это великолепие абсолютно бесплатно, а столь ненавидимый игроками по всему миру «донат» сведен к продаже абсолютно необязательных для успешной игры виртуальных шляп, жилеток и солнечных очков. Пройти мимо такого выгодного предложения было бы просто глупо.

***

Скачать Loadout можно в Steam.

Системные требования Loadout: OS:Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 Processor:Intel Core 2 Duo or AMD equivalent or better Memory:2 GB RAM Graphics:ATI Radeon HD 4350 / NVIDIA GeForce 6800 / Intel HD 3000 or better .

Смотрите также
Loadout — релизный трейлер
Трейлер
Loadout — релизный трейлер
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
Превью
The Elder Scrolls Online: впечатления от бета-версии
Evolve
Превью
Evolve
Дата выхода

Loadout

PC (Windows), PlayStation 4
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Edge of Reality
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться