LocoRoco Cocoreccho!

Ольга Крапивенко (редакция) 7.5

"После окончания колледжа я поступил на работу в японское отделение Sony Computer Entertainment. Мною двигало стремление пополнить ряды творческих людей, которые занимаются любимым делом и претворяют свои идеи в жизнь, — рассказывает дизайнер и программист Цутому Коно. — Я мечтал создать проект, который произведет впечатление на зрителей и завоюет сердца миллионов. На пути к цели меня постоянно подстегивала мысль, что если я не добьюсь своего, много лет спустя мне останется только оглядываться назад и думать: "Если бы не моя трусость…". Пропуском к славе для Цутому стала игра LocoRoco. Простая и понятная каждому, она настолько увлекательна, что однажды взяв ее в руки, не можешь отвязаться от нее никак.

Плюсы

  1. прекрасное музыкальное сопровождение и голоса персонажей;

  2. необычное управление;

  3. на каждом уровне содержится много секретов и альтернативных ходов;

  4. превосходный дизайн.

Минусы

  1. игра слишком короткая;

  2. герои не всегда с первого раза исполняют то, что от них требуют.

Главные герои игры — улыбчивые колобки ЛокоРоко, маленькие круглые существа, проживающие на прекрасной планете. Они по-детски наивны и непосредственны, никогда не унывают, постоянно поют песни и весело щебечут, завидев бабочку или жука. Долгие годы они жили в мире и согласии, бережно относясь к природе и ухаживая за ее обитателями, но однажды утром проснулись и обнаружили, что находятся в совершенно незнакомом месте. Не медля ни секунды, ЛокоРоко решили покинуть чуждый им мир, и во что бы то ни стало вернуться домой.

Путеводная бабочка

В LocoRoco Cocoreccho! вам отводится роль бабочки, чья задача — указывать путь для ползущих в родные пенаты колобков. Отсутствие ножек и ручек у последних накладывает свои ограничения на способ передвижения: ЛокоРоко умеют менять свою форму, подпрыгивать на небольшую высоту и катиться по дороге. Следуя за мотыльком, малыши пролазят через узкие щели, пробивают стенки, скатываются по тоннелям, продираются сквозь чащи и перебираются по шатким мостикам. Не меньшую поддержку, чем их верный путеводитель, оказывают и обитатели странного мира. Так, один из них пережевывает ЛокоРоко и выплевывает их уже квадратными, что позволяет проходить определенные участки.

Перед лицом опасности коротышки трясутся от страха, жмурятся и пищат. Неприятности здесь доставляют большей частью черные существа моджа, которые, завидев непрошенных гостей, тут же кидаются на них, чтобы съесть. Правда, угроза чаще всего преувеличена — от чавкающих супостатов можно либо ускакать, либо банально отбрыкаться. Прочие враги не столько страшны, сколько забавны. Среди противников есть хмурые колючки и цветы-хищники, охотно кусающие за зад самых любопытных и заставляющие быть предельно внимательным, когда путь проходит через негостеприимные кусты

Что-то кушать хочется…

Где бы ни находились разноцветные колобки, они не только поют песни, но и постоянно что-то жуют — жуков, божьих коровок и даже цветы. Последние являются основным продуктом питания, но не все подряд, а только один особый сорт растений, который произрастает даже на скалах и во внутренностях животных. Съедая такой цветок, герой увеличивается в размерах и в конечном итоге раздваивается. Вот так, размножаясь и сотрясая землю прыжками, забавные создания продвигаются по незнакомому миру и попадают в самые неожиданные места — леса, наполненные гигантскими деревьями и гейзерами, цветочные поляны, темные подземелья.

В зависимости от того, где они находятся в данный момент, зависит и способ прохождения. Пещеры состоят из узких проходов, в которые приходится постоянно протискиваться, и ущелий, откуда необходимо вылавливать своих друзей, а гейзеры подбрасывают ЛокоРоко в небо, чтобы там попутный ветер подхватил их и унес на высокие горы. Всю дорогу колобки восторженно хохочут, заражая своим вечно приподнятым настроением игрока, а затем — и все его ближайшее окружение. Спустя десять минут ловишь себя на мысли, что превратился в ребенка, которого яркий мир притянул за уши своей необычностью и буйством красок. В такие моменты так и хочется поверить в сказку.

Игра поражает сочными красками и ярким, запоминающимся дизайном окружающего мира. Создавая обитателей планеты, авторы проявили немалую фантазию и изобретательность. Забавно скачущие разноцветные ЛокоРоко и их друзья никого не оставят равнодушным. Чтобы создать неповторимую атмосферу, Цутомо Коно придумал специальный язык для ЛокоРоко и сам написал на нем слова всех песен. Колобки постоянно поют, растут числом, и в хоре то и дело добавляются новые голоса. При этом крошки разнятся между собой не только по цвету, но и по тембру голоса, а также манере исполнения, заставляя каждую песню раз от раза звучать иначе. Кому-то эта деталь может показаться мелочью, но ведь все состоит из мелочей. Обаятельные кругляшки весело катятся за бабочкой. Наклоны контроллера влево или вправо, а так же его легкая встряска меняют направление платформ и сотрясают землю соответственно. Так прокладывается дорога домой. Насыщенность действия и обилие головоломок с лихвой компенсируют банальность задач. Ища альтернативные ходы и собирая все, что плохо лежит, постоянно натыкаешься на забавные мини-игры. Их цель сводится к получению как можно большего числа колобков, которые делают путешествие еще веселее. При первом знакомстве этот безумный мир совершенно сбивает с толку и вгоняет в ступор, но постепенно к чрезмерной оригинальности привыкаешь. Компания разноцветных существ не приедается независимо от того, сколько времени проводишь с ней. Не говоря уже о том, что это — идеальное средство для снятия напряжения после трудового дня.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Sony Computer Entertainment America
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться