Lollipop Chainsaw

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

Безбашенный, пропитанный черным юмором слэшер, в котором белокурая черлидерша пытается остановить Зомби-апокалипсис, разрубая всех зомби направо и налево

Похоже, после выхода Shadows of the Damned, выходцы из Grasshopper Manufacture плевать хотели на всю современную игровую индустрию, и скорее всего они даже не следят за ее развитием и направлением. И сам Гоити Суда уже давно подзабыл, что он делает яркие, трэшевые, безумные игры не для всех. Да и вообще, ждать от восточных разработчиков что–либо серьезное ну никак не стоит, да и назвать предыдущие работы Суды адекватными язык не поворачивается. Ну что сказать? Это Япония, детка!

Итак, прошу любить и жаловать, Джульетта Старлинг – главная героиня, и, наверно, один из самых ярких персонажей Lollipop Chainsaw. Джульетта – молодая, красивая особа, с довольно-таки неплохими внушительными прелестями, и по совместительству – черлидерша и, кхм, охотница на зомби. В этот день ей исполняется восемнадцать лет, и она мило едет к своему парню Нику на свидание, но по пути к школе встречает орду ходячих мертвяков. Однако милая девушка, которая имеет нездоровую тягу к сердечкам и ко всему розовенькому не впадает в панику, а достает из своей черлидерской сумки свою черлидерскую бензопилу и наглядным образом показывает зомби «Кузькину мать».

Впрочем, дальше – больше. Наша няшная героиня с длиной юбки не более десяти сантиметров объясняет нам, что вся ее семья — охотники на зомби, а учитель – сэнсэй готовил к этому всю ее жизнь. А сам Зомби-апокалипсис устроил одноклассник Джульетты, открыв врата ада и превратив большинство населения планеты (между прочим, Земля здесь стоит на 3 огромных мамонтах) в тупое, вечно голодное мертвое мясо. Такая завязка попахивает бредом и отдает абсурдом, да и вообще кажется, что сюжет создавался под наркотическими веществами, но когда вспоминаешь, что это детище Гоити Суды, то все претензии развеиваются сами собой.

Нашлось место и драме. Любовь всей жизни Джульетты – парня Ника укусил зомби, и чтобы спасти его от нехорошей участи, она отрезает ему голову(!). Но не потому, что она совсем сошла с ума, а потому что в арсенале главной героини есть заклинание, которое позволит жить голове Ника без тела. После всего проделанного, Джульетта носит голову своего возлюбленного на поясе. Ну а что? Неплохо. Портативный парень, всегда с собой, не пристает, да и скучно не будет, хоть поговорить есть с кем. А общаются герои между собой очень часто и очень много, комментируя все что увидят.

Как и предыдущее творение Суды, развлекать игровым процессом Lollipop Chainsaw не намерена. Геймплейно же мы имеем обычный слэшер, в котором Джульетта, выкручивая двойные сальто, раскидывает зомби по сторонам черлидерскими помпонами и разрубает все тех же зомби своей «мимимишной» гламурной бензопилой с сердечками. Игра до боли прямолинейна, и чтобы пройти в следующую область нам необходимо убить определенное количество нечисти на локации, иначе никак. Иногда на пути нам встречаются веселые мини-игры. Например, в школе, мы сможем поиграть в «Зомби-баскетбол», забивая мячи головами «человекоедов», и «Зомби – бейсбол», обстреливая мертвяков в спортивной форме подарками от сестер, которые тоже по совместительству являются охотницами на зомби.

Собственно, и боевая система также не сможет нас развлечь. В игре всего два вида основного оружия. Черлидерские помпоны – предназначены для оглушения противников, и бензопила – это оружие уже посерьезнее, но имеет всего лишь два вида атаки – обычную и «нижнюю». Второй вид атаки предназначен для ползучих зомби. По мере прохождения игры, это орудие убийства обретает несколько апгрейдов, которые мы будем использовать не так часто как хотелось бы. Также, голова возлюбленного Джульетты, послужит нам неким оружием. Не зря же мы проводили ритуал воскрешения.

В определенные моменты игры, появляется безголовое тело, на которое нам и нужно насадить бедную головушку Ника. На это время, мы не сможем управлять им, но игра превращается в QTE, где нам необходимо нажимать нужные кнопки вовремя, чтобы тело не сбилось с курса. Если все проделано правильно, то оно дойдет до определенного места и прочистит нам путь, а голова Ника сама вернется на пояс блондинки. Также, мы будем время от времени находить «Билеты для Ника», которые дадут нам возможность кидать голову паренька в толпу зомби, расчищая нам путь.

Эти билеты и другие усовершенствования доступны в магазине за местную игровую валюту – золотые и платиновые моменты, которые выпадают с поверженных противников. Сам магазин имеет странное название — Chop2Shop.zom, и предлагает нам кучу всего: MP-3 композиции, различные откровенные костюмы для Джульетты, новые приемы, повышение характеристик и самое главное – леденцы, которые главная героиня любит сосать (не подумайте ничего плохого) дабы восстановить себе потраченное здоровье.

Как уже было сказано, к сожалению, игре не удается нас развлечь крутой боевой системой, но зато у нее превосходно получается развеселить нас различными геймплейными ситуациями. К примеру, мы будем часто пользоваться QTE чтобы, к примеру, увернуться от какой – либо летящей в нас машины или автобуса, или разрезать запертую дверь, а можно вообще попрыгать по головам зомби. Помимо всего прочего, разработчики подбрасывают нам множество мини – игр. Кроме уже упомянутых «Зомби – баскетбола» и «Зомби – бейсбола» в игре присутствует некая вариация Packman’а, только с ходячими мертвецами в главной роли, или например, на локации «Ферма», мы сможем передавить несчетное (это ложь, на самом деле счетное) количество зомби, управляя комбайном(!) под песню Dead Or Alive — You Spin Me Round. Отдельная порция веселья гарантирована. А в один момент, с потолка опускается железный шест, на котором Джульетта крошит приближающихся к ней зомби, при этом, вертясь как стриптизерша. Прекрасное зрелище.

А вот с боссами, здесь обстоят дела гораздо лучше, нежели с дубовой боевой системой. Все главари (всего их пять) имеют свою собственную территорию, стиль и конкретное отношение к музыкальному направлению. К примеру, Викинг, летающий на своем воздушном корабле поклонник Hard-Metal, а самый первый босс – имеет отношение к Punk – Rock, от слов (матов)  которого мы в прямом смысле должны уворачиваться. Но все равно, Джульетта раскрошит бензопилой всех по очереди. Такая уж работа у охотников на зомби.

А происходит все это под бодрую и веселую музыку, за которую отвечает один из самых уважаемых композиторов в игровой индустрии – Акиро Ямаока, который в очередной раз доказал, что может написать качественный саундтрек для любой игры: хоть для динамичного слэшера с определенным градусом бреда, хоть для хоррора Silent Hill, хоть для игрового автомата, лишь бы талант был. Также, главной звуковой темой игры является прекрасная композиция 1958 года – The Chodetters- Lollipop, которую вы будете слышать каждый раз, когда заходите в игровое меню.

Lollipop Chainsaw – это трэш, но исключительно в хорошем смысле этого слова. Проекты Гоити Суды не выделяются шикарным геймплеем и динамичной боевой системой, зато они имеют прекрасный визуальный стиль, звуковое оформление, безудержное веселье и бредовый сюжет, которые преследуют вас на протяжении всей игры. Если же вы поклонник хорошего трэша, то можете спокойно закрыть глаза на дубовую, но все же динамичную боевую систему, немного капризную камеру и погрузиться в сумасшедший бредовый мир адского юмора от белокурой красавицы – черлидерши с розовой бензопилой. Если же нет, то пропустив Lollipop Chainsaw, вы не потеряете ровным счетом – ничего.

Смотрите также
Lollipop Chainsaw
Рецензия
7.5 Lollipop Chainsaw
Дата выхода

Lollipop Chainsaw

PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться