Loong Online

Владимир Кириллов (редакция) 8.0

Огромный, красивый и самобытный мир, уйма удобств для начинающих и войны за города для опытных игроков – этот коктейль затягивает с головой.

В игре предусмотрены ремесла, добыча ресурсов для создания и улучшения вещей, а также переплавка и обработка добытых ингредиентов

Loong Online сразу берет быка за рога: шикарный трейлер, напоминающий о лучших работах самой Blizzard, трехметровые крылатые учителя на фоне цветущей сакуры, которые встречают игрока уже в первой тренировочной локации... Эта MMORPG сразу цепляет своей яркой внешностью и вызывающим, где-то даже эпатажным стилем.

Шокирующая Азия

Loong Online похожа на настоящую восточноазиатскую сказку с крадущимися тиграми, затаившимися драконами, пагодами, водопадами, цветущей сакурой и прочей экзотикой. Но даже шикарная графика, безумно красивые пейзажи и подчеркивающая восточную атмосферу музыка меркнут на фоне дизайна персонажей. По богатству возможностей для кастомизации своего героя с Loong Onlineсравнится разве что Aion.

Игроки здесь выглядят, мягко говоря, необычно: умопомрачительные костюмы разнообразных фасонов и расцветок дополняются инфернальными клинками, пятиметровыми багровыми крыльями, узорами на лице, веерами, изящными шляпками и черт знает чем еще. Выглядит все это порой столь эффектно, что первое время новичок может ходить по Городу драконов (первая крупная локация в игре) как по музею, с открытым ртом рассматривая игроков и местных NPC.

На этом экзотика не заканчивается. В Loong можно убивать не только клинками, посохами и мечами, но и... музыкой. Для этого нужно освоить искусство владения цитрой и использовать ее в качестве источника мощной магии: мелодии цитры могут как наносить урон врагам, так и поддерживать, воодушевлять союзников.

Устав от ратных дел, вы можете посадить дерево или порыбачить. Рыбалка в Loong — это отличный способ повысить свой уровень и найти в брюхе трески уникальные артефакты. То же самое с деревьями: выращенная вами ива или тополь потом принесет урожай в виде полезных предметов. Правда, предварительно придется купить живую или зачарованную воду, чтобы поливать саженцы.

Есть и более романтичные занятия. Можно сыграть свадьбу со своей виртуальной пассией. Специально для влюбленных есть особая локация — Лунный пруд (она будет доступна после открытого бета-тестирования), куда можно пойти на свидание. В этом романтичном местечке нужно будет выполнить задание, чтобы раздобыть обручальные кольца.

Еще один экзотичный момент игры связан с питомцами и ездовыми животными. Рядом с вами может бегать черепашка или симпатичная девушка с хвостиком, которую в любой момент можно… оседлать. Не подумайте ничего фривольного: девушка плавно превращается в огромную глазастую кису, на которой игрок, освоивший навык верховой езды, может покорять немалые расстояния. Можно кататься (или даже катать других, если освоить соответствующих навык) на огромном тигре или быке, но стоит слезть с них, чтобы поговорить с NPC или сразиться с монстром, как эти грозные животные превращаются в маленьких смешных зверьков, больше похожих на плюшевые игрушки.

К слову, питомцы здесь полностью оправдывают название «помощники»: они собирают за вас выпадающие из монстров трофеи, сами лечат игрока и снимают с него негативные эффекты (можно настроить, при каких условиях они это будут делать), повышают показатели персонажа.

Наконец, в Loong вы можете… попасть в тюрьму. За многочисленные убийства невинных граждан вас натурально посадят за решетку, после чего будет два выхода: отсидеть или откупиться.

Персонаж натурально устает: копятся очки «усталости», которые при достижении максимума не позволят войти в инстанс. Усталость уменьшается со временем

Персонаж натурально устает: копятся очки «усталости», которые при достижении максимума не позволят войти в инстанс. Усталость уменьшается со временем

Твой мир

Вся эта экзотика, яркая внешность и эпатажный стиль способны привлечь и заинтересовать даже тех, кто обычно на дух не переносит MMORPG. Тем более что для новичков приготовлен очень удобный туториал — все аспекты игрового процесса тщательно разжевываются в обучающих заданиях, которые плавно вводят вас в игру.

Удивительно, но здесь хочется выполнять даже обычно быстро надоедающие, стандартные квесты из серии «убей 20 оборотней». Во-первых, слишком уж сильно желание получить новый инфернальный костюмчик или девушку с хвостиком. Во-вторых, неплохо проработаны сам мир, его история и героический сюжет — ты веришь во все это, чувствуя, что находишься в настоящей сказке.

Понимая, что многих в таких играх отпугивает однообразная прокачка, авторы старались максимально облегчить и ускорить процесс повышения уровня. Здесь постоянно вручают подарки с полезными предметами и выдают бонусы, позволяющие в течение долгого времени получать двойной опыт. Кроме того, есть боевые арены, где можно быстро набирать уровни: там разрешают использовать особо разрушительные умения и дают повышенное количество «экспы» за убийство монстров. Уже на 15-ом уровне открываются подземелья — небольшие инстанс-зоны, где можно даже в одиночку (но лучше, конечно, группой) сражаться с особенно сильными противниками и быстро прокачивать персонажа. Также постоянно проходят различные ивенты.

Все это сделано для того, чтобы пользователи как можно быстрее приступили к главному блюду: сражениям с другими игроками и войнам гильдий. Здесь в этом смысле настоящее раздолье: есть и специальные рейтинговые арены для сражения с живыми противниками, и ежедневные PvP-ивенты (например, сражения гильдий за контроль над обелисками, дающими бонусы к опыту). А в финальном релизе (сейчас проходит ЗБТ русской версии) появятся битвы за города, позволяющие победителям контролировать город, развивать его инфраструктуру, собирать налоги и т.д.

Кстати, после создания гильдии игрокам открывается оригинальный способ торговли, позволяющий зарабатывать средства на жизнь своей фракции, а также становятся доступны специальные задания: выполняя их, вы делаете свою группу еще мощнее. Наконец, в мире Loong есть различные кланы — вы можете выполнять задания для них и повышать свою репутацию.

Loong Online из тех темных лошадок, которые могут неожиданно сорвать куш. Об этой игре мало кто слышал, но оказалось, что перед нами проект уровня того же Aion. Огромный, красивый и самобытный мир, выдающийся стиль, масса возможностей (в том числе — выделиться!), куча удобств для начинающих и войны за города для опытных игроков – этот коктейль затягивает с головой.

Смотрите также
Loong Online
Рецензия
9.5 Loong Online
Perfect World
Рецензия
8.5 Perfect World
Perfect World: Гнев Империи
Рецензия
8.0 Perfect World: Гнев Империи
Дата выхода

Loong Online

PC (Windows)
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
P4 1,2 / 512 Mb RAM / 128Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2,4 / 1024 Mb RAM / 256Mb Video 3D / Windows 2000/XP/Vista
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться