Где поиграть
Lord of the Rings: War in the North, The

Lord of the Rings: War in the North

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 7.5

Ролевой экшен по мотивам легендарной книжной саги. Действие происходит примерно в то же время, что и поход Братства Кольца, но разработчики намерены осветить события, ранее остававшиеся за кадром.

События игры происходят на Севере Средияземья. Вообще про Север нам даже по книжкам Толкиена рассказывали немного, в отличие про Юг, где происходили основные собитыя рассказанные в произведених и снятые на камеру Джексона в великолепной трилогии. Но как оказалось и на Севере случилось немало важного, туда отправляется Агандаур, приспешник Саурона, чтобы завоевать те земли и собственно напасть с Севера и поджать врагов со всех сторон и ещё привлечь могущественного дракона на свою сторону. Но не тут то было. В сторону Севера направляются отважные и смелые герои, малое братство состоящее из гнома, человека и эльфа. И отправились практически через весь Север, повидав и крепость Карн — Дум и Темнолесье и Синие Горы.

Компания Snowblind — это как Rocksteady Studios. Они преданы своему делу, видимо там работают люди которые очень любят дело, которым занимаются, ведь игра получилась просто замечательной, не идеальной конечно, ведь есть здесь к чему прицепиться, но хорошей. Люди которые преданы своему делу, а именно вселенной «Властелина Колец» всей душой, сделали игру которая может стоять наравне со слэшерами и не уступает по качеству в RPG составляющей.

Основной упор в игре сделан всё же на бои. Практически всю игру мы только и делаем, что дерёмся. Причём здесь присутсвует класическая механика слэшера: комбо, добивания, спецудары. Каждый отдельно взятый персонаж имеет своё ремесло. Для человека — дальние бои луком и одноручные клинки, для гнома роль ближнего боя и танка на протяжении всей игры, для эльфийки роль поддержки и лечения всей вашей группы. Вообще бои — это одна из главных фишек игры. Здесь имеются и отрубленные конечности и обилие крови. Вообщем есть на что посмотреть. Именно эта жестокость привлекает нас в этой игре и затягивает до конца игры.

На протяжении всей игры нам помогает орёл Белерам. Мы в самом начале игры спасаем его от верной гибели и он соответсвенно, чтобы нас отблагодарить помогает нам в кровожадном убийстве орков и урукхаев. Безусловно его помощь очень велика в сложных сражениях, когда противники бегут со всех сторон, да ещё когда и троллей много. Сражения длятся очень долго, одна битва иногда может продолжаться аж до 15 минут реального времени. Разновидностей врагов превеликое множество. Сначала мы бьём слабых орков, но потом на нас выпускают орков посильнее, орков с хорошей защитой, быстрых и наносящих много урона орков, троллей, пауков и т.д.

Между сражениями мы посещаем некоторые города или деревеньки такие, как Ривенделл, Нординбард в Синих Горах или деревенька Бри. Они служат нам как местом отдыха. Там мы чиним своё вооружение, покупаем новое, продаём старое, берём квесты и общаемся с персонажами. Например, в Ривенделле мы общаемся с некоторыми членами «Братства кольца».

Прокачка персонажей в игре абсолютно стандартная для PRG игр. Убиваем врагов получаем опыт, прокачиваем доступные умения и характеристики.

Разработчики даже смогли в такой серьёзной игре, посмеяться и поиздеваться над игроками. Дело в том, что когда мы открываем карту, на ней отмечены даже те места в которые мы не пойдём, а именно на Юг, например, Шир, Мордор, Минас — Тирит. Вообще непонятно зачем их было обозначать, если мы туда не сунемся, только душу потравили, честное слово.

Игра конечно не без недостатков. Сильно храмает система лута предметов в инвентаре. Грубо говоря, играя в кооператив, «что упало, то пропало», кто первый подошёл к вещи — того и вещь. Для коопа удобней было бы распределять вещи автоматически, кому что подойдёт по специальности. Бои начинают надоедать только к концу игры, поэтому к недостаткам это сложно отнести. Что касается окружения игры, то здесь всё выполнено с любовью и большой аккуратностью, видно, что разработчики любят эту вселенную и старались не оплошаться перед игроками.

В целом The Lord of the Rings: War in the North оправдала многие надежды игроков, но не все. В неё интересно играть, интересно следить за сюжетом, интересно драться, несмотря на то, что она уж слишком брутальна. В коопе интересно играть, прежде всего, из-за хорошего баланса между тремя играками, у каждого своя оригинальная роль. В чём то кооп The Lord of the Rings: War in the North лучше, чем во многих играх других сортов и жанров.

Смотрите также
Властелин колец: Война на Севере
Рецензия
7.5 Властелин колец: Война на Севере
Lord of the Rings: War in the North, The
Рецензия
9.0 Lord of the Rings: War in the North, The
Lord of the Rings: War in the North, The
Рецензия
8.5 Lord of the Rings: War in the North, The
Дата выхода

Lord of the Rings: War in the North, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Властелин Колец: Война на Севере
7.5
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться