Lost in Blue 2

Анатолий Сайбель (редакция) 6.0

Иметь собственный необитаемый остров, затерявшийся посреди океана, мечтают многие. Сотни миллионеров уверены, что только там, среди пальм, белого песка и плещущихся волн, они обретут покой и умиротворение, недостижимые в шумных мегаполисах. Однако стоит им попасть на остров в результате кораблекрушения или авиакатастрофы, как мечта рассеивается — райская обитель превращается в унылую тюрьму, где даже самый спокойный человек из-за нехватки еды, одежды и бытовых удобств превращается в мычащего дикаря.

Плюсы

  1. обилие забавных заданий и ситуаций;

  2. некоторые мини-игры рассчитаны на двоих.

Минусы

  1. однообразие происходящего;

  2. вялый сюжет;

  3. еде уделено слишком много внимания.

Американские студенты Джек и Эми, герои приключенческой игры Lost in Blue 2, о собственном острове никогда не мечтали. Мощный шторм без лишних церемоний пустил круизный лайнер, на котором путешествовала парочка, на дно, отправив туда же экипаж и всех остальных пассажиров. Очнулись они на безлюдном пляже, в промокшей одежде, терзаемые холодом и голодом. Объединив усилия, Джек и Эми начинают борьбу за выживание — учатся разводить огонь, готовить еду и охотиться, а в промежутках между трапезами исследуют злосчастный остров и ищут пути к спасению.

Суп из мухоморов

Как только студенты доберутся до первой попавшейся пещеры, им совершенно неожиданно захочется обслуживания, как в пятизвездочной гостинице, роль метрдотеля в которой и придется выполнять игроку. Есть, пить и спать герои могут без перерыва — стоит одному из них чуть проголодаться, как он начинает жаловаться на жизнь, словно престарелый бомж. Кормить прожорливых студентов требуется несколько раз на дню, используя в качестве ингредиентов для салатов и похлебок морские водоросли, грибы и кокосы. Некоторые блюда оказываются ядовитыми — после их употребления студенты маются несварением желудка и периодически блюют. Зрелище это не из приятных, но заставляет задуматься о качестве применяемых продуктов.

Вдоволь наевшись поганок, они постепенно отказываются от вегетарианской диеты и переходят на рыбу с мясом. К выбору дичи необходимо подходить с особой осторожностью, чтобы ненароком не столкнуться лицом к лицу с крокодилом. Драться с хищником голыми кулаками забавно, но толку от стычки немного — наваристого супа из него не получится. Лучше потратить энергию с пользой и подоить прирученную козу. А если еще во время прогулок по лесу смотреть себе под ноги и изредка шарить в зарослях травы, можно отыскать специи, усиливающие эффект от готовых блюд.

Столяры поневоле

Немало времени приходится тратить и на обустройство жилища, причем некоторые действия лишены всякой логики. Так, мебель для пещеры приходится собирать на время: не уложился в норматив — собирай кровать или шкаф заново. К чему такая спешка на необитаемом острове — загадка, но польза от готовых предметов интерьера с лихвой покрывает затраченные усилия. На кроватях лучше спится, а шкаф позволяет хранить кучу продуктов. Жаль, из подручных средств нельзя изготовить телевизор — усевшись перед голубым экраном, Джек и Эми смогли бы позабыть о терзающем их голоде и спокойно дождаться прилета спасательной бригады или конца Света. В отсутствие же Интернета и телевидения единственное развлечение — пешие прогулки.

Чтобы отвлечь героев от мыслей о еде и направить вглубь острова, необходимо прежде всего набить карманы готовыми завтраками и бутылками с водой. В противном случае субтильные студенты умрут через пару дней, не добравшись до очередного пристанища. Вероятно, на необитаемых островах способны выжить только обжоры, а худышек ждет быстрая и мучительная смерть. Но, скорее всего, таким нехитрым образом авторы просто попытались скрыть главный недостаток своего творения — скуку и однообразие. Многочисленные задания, в которых требуется использовать стилус для обжарки овощей или микрофон для разведения костра, плохо скрывают отсутствие интересного сюжета.

Кулинарные эксперименты и драки с крокодилами — не единственное, что отличает продолжение Lost in Blue от оригинала, имевшего ту же концепцию. Остров увеличился в размерах, главные герои из подростков превратились во вполне зрелых молодых людей, но этого оказалось слишком мало, чтобы безнаказанно прилепить цифру "2" к названию. Ведь если зрителям захочется поглазеть на сериал, в котором мусолятся одни и те же ситуации, они не возьмут в руки консоль, а включат телевизор и посмотрят очередную серию "Остаться в живых".

Необитаемый остров пуст и неуютен, трава не зеленая, а скорее грязно-серая — то же самое касается деревьев и воды. Уровень детализации оставляет желать лучшего — разглядеть что-либо под ногами сложно. Пещерная жизнь протекает в тишине и покое, не нарушаемом даже персонажами. Меж собой они предпочитают общаться исключительно текстовыми диалогами — озвучены лишь простейшие выражения вроде "Доброе утро!" и "Спокойной ночи!". Мини-игры, которыми напичкана Lost in Blue 2, требуют проявления чудес ловкости и смекалки. Чтобы разжечь огонь, необходимо дуть в микрофон, а приготовление пищи заставляет терзать сенсорный экран стилусом до появления царапин. Джек и Эми живут от завтрака до обеда в ожидании ужина. Лучшее, что можно для них сделать — это приготовить еды и уложить спать. Непонятно одно — зачем студентам покидать остров, где их главные потребности удовлетворяются в полной мере. Игра больше похожа на симулятор бездушного "тамагочи", за которым необходим глаз да глаз, чем на полноценное приключение. Вместо необитаемого острова вполне могла оказаться клетка, а на месте юных американцев — пара отощавших хомяков. Результат остался бы прежним.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться