Где поиграть
Lost in Harmony

Lost in Harmony

Станислав Ломакин (редакция) 8.0

Необычный мобильный раннер, в котором нужно играть музыку

Lost in Harmony — раннер с непривычной перспективой: главный герой несется на скейтборде лицом к игроку. За его спиной находится девушка. Вы не видите, что ждет впереди, но игра дает подсказки в виде всплывающих внизу экрана маркеров — помехи могут быть слева, справа и по центру. Издалека парочку также могут нагонять разные опасности, вроде машин или урагана.

Мимо проносятся пейзажи невероятной красоты, играет музыка — на удивление приличная классика в современной обработке. Как только игрок осваивается с управлением, вступает ритм-секция: сверху экрана загораются значки, на которые нужно нажимать в такт саундтреку. Раннер на какое-то время превращается в музыкальную игру — и пока вы выстукиваете на экране «Полет валькирий», герой и его девушка все так же летят навстречу неизвестности.

Когда в игре начинает ритм-секция, девушка машет руками и кричит, чтобы вы обратили на это внимание

Удивительно, но в этом мобильном раннере есть даже сюжет: трогательная история любви двух школьников. Пока парень катается на доске и ходит на учебу, его подруга тяжело болеет далеко от дома. В разлуке подросткам остается только переписываться в соцсетях и мечтать о том, как они снова будут вместе. А уровни в игре — это их сны.

В зависимости от сюжета сны героев мрачнеют или светлеют. Например, если девушке предстоит важное обследование, то сон окрашивается в черно-белые тона, вместо привычных машин и велосипедистов героев обгоняют танки и военные на мотоциклах с колясками, а над головой нависают самолеты, вот-вот готовые начать бомбардировку.

В Lost in Harmony встроен редактор уровней, куда можно загружать свои мелодии из iTunes и даже делиться ими с другими игроками

Сложность игры нарастает последовательно. Поначалу игроку дают привыкнуть к обеим механикам: пока вы отбиваете ритм, движение вас особо не беспокоит, и наоборот. Но через некоторое время обе механики сливаются. Кроме того, во время прохождения накапливается специальная шкала процентов — она учитывает пройденное расстояние, собранную «звездную пыль» (местный ресурс, от которого во многом зависит ваш прогресс), столкновения с препятствиями и точность попаданий в ритм-секциях. Если к концу уровня набрано меньше 50%, его нужно проходить заново.

Lost in Harmony — на удивление удачный эксперимент по скрещиванию двух, казалось бы, несовместимых жанров. У игры прекрасный ритм, достойная картинка и замечательное музыкальное оформление. И хотя она тоже затрагивает тему тяжелой болезни, от игры остаются только самые светлые впечатления — в отличие от недавней That Dragon, Cancer.

Игра в AppStore стоит 299 рублей

Смотрите также
Hatred
Рецензия
4.0 Hatred
XCOM 2
Рецензия
8.5 XCOM 2
That Dragon, Cancer
Фичер
That Dragon, Cancer
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Digixart Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться