Где поиграть
Lucius
Как выбрать игровой компьютер

Lucius

Вадим Толкач (пользователь) 6.5

С лицом ангела, но душой от дьявол... Тишина родового поместья не должна быть нарушена вашими «проказами»

Старые легенды о воплощении Дьявола на Земле регулярно находят отражение в книгах, фильмах и картина. Не обошли они стороной и игровую индустрию. И вот одно из многих творений о житие Антихриста было найдено мной на полке маленького магазинчика.

Что к чему?

Люциус — ребенок олигарха середины 60-х годов. Дата рождения мальчика 06.06.1966. Очень символично! Как и во все времена, многие найдут в этой дате число дьявола, пускай там лишняя шестерка и еще четыре ненужные цифры. Вот и разработчикам эта комбинация чисел приглянулась, хотя логичней было бы взять дату 06.06.2006. Но это все нюансы.

Люциус — хороший воспитанный мальчик, к которому на шестой день рождения является Дьявол и сообщает, что он его отец. Но это все неспроста! Пару часов назад Люциус закрыл на замок кухарку в огромном холодильнике, но этого ему показалось мало, и для больше эффекта он уменьшает температуру. Милый, добрый мальчик, не правда ли? И вот, поговорив с рогатым папой, Люциус начинает убивать жителей поместья: прислугу, друзей родителей и т.д. Нет, он не начинает бегать за ними с ножом, с истерическим смехом крича что-то на давно забытом языке, он просто делает маленькие ловушки…

Тишина убийства и работа по дому

В большинстве своем убийство происходит по цепочке. Взял, сломал или убрал что-то и тогда жертва уже в капкане. Например: забрал у бармена зажигалку — он идет на кухню и прикуривает от плиты, тем самым погибая от взрыва газа, а всё потому, что перед этим Люциус испортил шланг. И так практически с каждым.

После первого убийства у вас появится способность «телекинез», потом еще несколько сил, которые постепенно будут «прокачиваться». Хотя порой придется обходиться без них! Именно в этом заключается одна из особенностей данной игры. Все нужно делать так, чтобы никто вас не заметил, но если вы все-таки попались, игра сообщит вам о проигрыше и начнет все сначала. Так что ничего страшного!

Конечно не нужно забывать, что вы ребенок и должны выполнять свою работу по дому: убрать игрушки, выносить мусор и т.д. Постепенно вам предоставят возможность пройтись по всей территории поместья и полюбоваться местными красотами. Но не стоит рвать цветы, мусорить или разбивать любимую мамину вазу. Если вы все-таки это сделали, то либо вас накажут, либо многочисленные слуги сразу же все уберут. И опять же еще один из ключевых нюансов игры – скрытность – становится неуместным и хочется спросить: «Для чего это все делалось?»

Иду туда не знаю куда, принесу то, не знаю что

Какова начинка?

В техническом плане имеются как и плюсы, так и минусы. Перевод на русский сделан с помощью субтитров, хотя может быть это только к лучшему. За все время игры я не увидел никаких «багов», «глюков» и прочих неприятностей. Графика довольно хорошая: природа, интерьер дома — все сделано пускай не на высшем уровне, но уют и красоту разработчики передать смогли.

Теперь о недостатках. Не знаю, с кем хотели потягаться создатели игры и для чего они добавляли демонстрацию убийств крупным планом, так как технология прорисовки окровавленных частей тела выглядит устаревшей, и напоминает оторванные куски монстров из Serious Sam. Что еще портит игру, так это полное отсутствие подсказок. Сколько не пытаетесь вы их найти, игра не даст вам ни одной. Дошло до того, что до самого конца игры я так и не нашел куда выбросить мусор.

И так на протяжении всей игры

Вот и все что можно сказать об этой игре. Среднестатистический квест, который должен пугать вас сценами насилия, но единственное что и правда страшно, так это лицо Люциуса на всем протяжении игры. А так же с большими не доработками в плане своей собственной уникальности.

Дата выхода
6.0
Оценка редакции
6.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Lace Mamba Global
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться