Mafia

Михаил Мотявин (пользователь) 9.5

История про Томми Анджело, выпавшему участь стать частью криминальной группировки во время сухого закона в США

Одно из самых ярких игровых впечатлений, которое хочется испытывать снова и снова.

Атмосфера 30-х годов передана идеально

С ежегодным выходом игровых сериалов, таких как «Call of Duty», «Assassin's Creed» и др. захотелось вспомнить и переиграть в нечто особенное, что дарило когда-то массу эмоций. Пробегая глазами по полкам, заставленными дисками, я наткнулся на старую, уже немного подзабытую игрушку, название которой, как уже можно догадаться- Mafia.

У мафии руки длинные

Вспоминая сколько всего было связано с этой игрой, я подумал: «А почему бы и нет?». И буквально через полчаса я уже колесил по Лост Хевану с улыбкой до ушей.

Хочется отметить, что игра буквально с первых секунд захватывает тебя, заставляя при этом забыть обо всём на свете.

Здесь есть всё, что привыкли нам дарить голливудские фильмы про гангстеров: бешеные погони, стрельба без остановки из автоматов Томпсона, любовь и предательство.

Собственно, главный герой

Главный герой, Томми Анджело, работая таксистом, по воле случая, попадает в передрягу, где знакомится со своими будущими друзьями Поли и Сэмом, работающими на мистера Сальери, главаря местной банды в маленькой Италии. Присоединившись к «семье», Томми, идёт по проклятому пути, занимаясь рэкетом и заказными убийствами. В конце его ждёт неминуемая судьба.

Mafia вышла в 2002 году, почти одновременно со всем известной Grand Theft Auto 3. Являясь игрой от 3-го лица, она обречена на сравнения с великим авто угонщиком. Но главное отличие игры в том, что у неё совершенно иной подход к повествованию. И если у Rockstar Games получилась игра, где сюжет стоит не в приоритете, то Illusion Softworks (с 2008 года 2K Czech) создали, не побоюсь этого слова, фильм в стиле «Крёстного отца».

Подача истории такова, что очередной неожиданный поворот сюжета, заканчивающийся смертью какого-либо героя невольно заставляет тебя чувствовать грусть и жалость по отношению к нему.

Также не уступает и геймплей. Превысив скорость или проехав на красный свет на глазах блюстителя закона, соизволь заплатить штраф. Или же, если ты давно в пути, машина может попросту заглохнуть за нехваткой бензина.

Открытый мир, требующий всего одной предзагрузки, действительно поражал

Конечно Mafia не идеальна. И как бы я её не любил, у неё имеются свои недостатки. Порой сложность прохождения высока из-за кривоватости стрельбы и, так или иначе, застреваешь на уровне очень надолго. Миссия же, где предстоит управлять гоночным болидом, вызывает много смешанных чувств, которые могут побудить отложить игру или же вовсе бросить её.

Mafia: The City of Lost Heaven — самый настоящий огранённый алмаз от мастеров из 2K Czech. Игра, которой можно простить абсолютно все огрехи, и которая поистине заслуживает называться шедевром.

Смотрите также
Mafia
Рецензия
10 Mafia
Mafia 2
Рецензия
7.0 Mafia 2
Mafia 2
Рецензия
8.5 Mafia 2
Дата выхода

Mafia

PC (Windows), PlayStation 2, Xbox
Альтернативное название: Mafia: The City of Lost Heaven, Mafia: La Cosa Nostra, Мафия
9.0
Оценка редакции
9.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Take-Two Interactive,
Локализатор
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 2), (Xbox)
(PlayStation 2), (Xbox)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium III / AMD K7 500 МГц, RAM 96 Мб, 3D VRAM 16 Мб, HDD 1,8 Гб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться