Где поиграть
Magazine Mogul

Magazine Mogul

Андрей Загудаев (редакция) 7.5

Очаровательная экономическая стратегия, в которой авторы отчаянно пытаются доказать, что печатная пресса еще жива

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Новая экономическая стратегия от студии Kairosoft, которая известна тем, что делает экономические стратегии про все на свете: от футбольной команды до деревни ниндзя, а теперь вот — про редакцию глянцевого журнала. На первый взгляд в Magazine Mogul все как в жизни: летучки, редакционные задания и острые репортажи с мест событий. Создание журнала происходит в несколько этапов — сначала надо выбрать тему, потом подобрать ответственного редактора и автора. В финале издание ждет главная процедура — фактчекинг. В перерывах между работой над условным сельскохозяйственным альманахом «Светлый путь» можно отвлечься на второстепенные задания — помочь местному мэру провести избирательную кампанию или устроить в городе кинофестиваль. По мнению создателей игры, именно такая гражданская деятельность и является ключом к завоеванию аудитории.

ЧТО ПОЧЕМ: 139 рублей в Google Play, 279 рублей в AppStore.

Придурковатый пиксельный стиль Kairosoft — не только напоминание взрослым игрокам об их счастливом детстве, но и отсылка к одному из лучших представителей жанра — Theme Hospital.

ЧТО ХОРОШО: Обаятельная ретро-картинка, понятный игровой процесс, фирменный юмор Kairosoft: в мире выходит журнал New Porker, а лучшим изданием года признается многотомник «История брокколи».

ЧТО ПЛОХО: Magazine Mogul — почти точная копия Game Dev Story, что не понравится фанатам. К тому же здесь слишком много условностей и очень низкая сложность — проиграть практически невозможно.

ЧТО В ИТОГЕ: Magazine Mogul — хорошая, но не лучшая игра Kairosoft, в которую нужно играть, если вы не видели ни одной игры этой студии и/или верите, что бумажная пресса себя еще покажет.

Смотрите также
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Gunslugs 2
Рецензия
8.0 Gunslugs 2
Adventure Time: Магистр игр
Рецензия
7.5 Adventure Time: Магистр игр
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kairosoft
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3 и выше, Android 1.6 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться