Где поиграть
Magazine Mogul

Magazine Mogul

Андрей Загудаев (редакция) 7.5

Очаровательная экономическая стратегия, в которой авторы отчаянно пытаются доказать, что печатная пресса еще жива

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Новая экономическая стратегия от студии Kairosoft, которая известна тем, что делает экономические стратегии про все на свете: от футбольной команды до деревни ниндзя, а теперь вот — про редакцию глянцевого журнала. На первый взгляд в Magazine Mogul все как в жизни: летучки, редакционные задания и острые репортажи с мест событий. Создание журнала происходит в несколько этапов — сначала надо выбрать тему, потом подобрать ответственного редактора и автора. В финале издание ждет главная процедура — фактчекинг. В перерывах между работой над условным сельскохозяйственным альманахом «Светлый путь» можно отвлечься на второстепенные задания — помочь местному мэру провести избирательную кампанию или устроить в городе кинофестиваль. По мнению создателей игры, именно такая гражданская деятельность и является ключом к завоеванию аудитории.

ЧТО ПОЧЕМ: 139 рублей в Google Play, 279 рублей в AppStore.

Придурковатый пиксельный стиль Kairosoft — не только напоминание взрослым игрокам об их счастливом детстве, но и отсылка к одному из лучших представителей жанра — Theme Hospital.

ЧТО ХОРОШО: Обаятельная ретро-картинка, понятный игровой процесс, фирменный юмор Kairosoft: в мире выходит журнал New Porker, а лучшим изданием года признается многотомник «История брокколи».

ЧТО ПЛОХО: Magazine Mogul — почти точная копия Game Dev Story, что не понравится фанатам. К тому же здесь слишком много условностей и очень низкая сложность — проиграть практически невозможно.

ЧТО В ИТОГЕ: Magazine Mogul — хорошая, но не лучшая игра Kairosoft, в которую нужно играть, если вы не видели ни одной игры этой студии и/или верите, что бумажная пресса себя еще покажет.

Дата выхода 6 мая 2014 г.
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kairosoft
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
6 мая 2014 (Android), 6 ноября 2014 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.3 и выше, Android 1.6 и выше
1 из картинок Открыть оригинал