Где поиграть
Magic Flute by Mozart

Magic Flute by Mozart

Андрей Поповцев (редакция) 7.0

Головоломка по мотивам классической оперы, предназначенная для любителей всего необычного

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ЭТО: Довольно аскетичная головоломка, основанная на сюжете классической оперы «Волшебная флейта» и сопровожденная музыкой Моцарта. Главная цель в большинстве уровней — довести героя до выхода, перемещая подвижные блоки, из которых состоит пол, и прокладывая таким образом безопасный путь. Постепенно условия усложняются, добавляются новые элементы, а персонажи меняются, следуя сюжету оперы.

ЧТО ПОЧЕМ: 119 рублей в AppStore.

Игра использует все три измерения, отчего головоломки становятся еще сложнее

ЧТО ХОРОШО: Своеобразный, но интересный визуальный стиль. Непривычный, постоянно изменяющийся геймплей. Оригинальные декорации, за которые разработчики отдельно благодарят постановщиков одной из современных версий «Волшебной флейты», японца Амона Миямото. Моцарт, много музыки Моцарта, которая наверняка привлечет любителей классики и, возможно, поможет ее понять тем, кто считает легендарных композиторов прошлого скучными.

ЧТО ПЛОХО: Несмотря на попытки постоянно переформатировать геймплей (а возможно – и благодаря им) игра довольно быстро приедается. Парадоксальным образом, разработчики слишком быстро обрушивают на игрока новые игровые элементы, не давая ему толком привыкнуть к старым. Блоки-лестницы, кубические элементы, которые надо перемещать в трех измерениях, преследующая героя змея, от которой надо убегать в процессе решения головоломки – в игре просто слишком много всего сразу. Да и сюжет у «Волшебной флейты», прямо скажем, дурацкий.

ЧТО В ИТОГЕ: Неоднозначная мобильная головоломка, адресованная в первую очередь любителям всего необычного. У остальных примерно к девятому уровню начнет болеть голова от задачек, которые предлагает игра. А то, что история о Царице ночи, колдуне Зарастро и принце Тамино разворачивается в декорациях заводской подворотни, наверняка вызовет некоторые вопросы.

Смотрите также
Proun+: Дикие шары против гравитации
Рецензия
8.0 Proun+: Дикие шары против гравитации
Armikrog
Рецензия
6.0 Armikrog
Shadowmatic: игра света и тени
Рецензия
9.0 Shadowmatic: игра света и тени
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Lab Like
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться