Mario Bros.

влад максимов (пользователь) 8.5

Mario Bros. – не просто очередная игра из серии Super Mario, а её родоначальница (если быть точным, то персонаж Марио появился ещё в игре Donkey Kong и назывался Прыгун). Именно поэтому, как фанат игр

Mario Bros. – не просто очередная игра из серии Super Mario, а её родоначальница (если быть точным, то персонаж Марио появился ещё в игре Donkey Kong и назывался Прыгун. Именно поэтому, как фанат игр данной серии и олдфаг, я не удержался, и после нескольких попыток пройти Mario Bros написал первую свою рецензию.

Черепахи в канализации

Главная цель игры – очистить канализацию от засоривших её паразитов – черепах, крабов и мух. Враги прут из труб, и остановить их можно только оглушив. После этого надо подняться и сбросить их в зловонную канализационную воду. Есть также и особый противник – “Ледяной пирог”, убивается он с одного удара (оглушения), но если не убить его во время, тро он заморозит одну из платформ, что сильно осложнит вам жизнь (его не обязательно убивать вообще – “Ледяных пирогов” бесконечное количество). В канализации иногда возникают шаровые молнии, от которых игроку придётся уклоняться. После того, как вы уничтожите всех паразитов кроме одного, последний посинеет и станет своего рода боссом. Всё это захватывает, и даже при том, что ни разнообразия врагов, ни разнообразия уровней вы не увидите, эта игра затянет вас надолго. PvE 80-х

Немало важно факт наличия мультиплеера в игре, хотя она вышла в 1983 году на аркадном автомате (позже переделана под другие платформы).Второй игрок может поиграть за Луиджи, брата Марио. А ведь вдвоём играть намного интереснее.

Никаких минусов

Что же можно сказать о графике, озвучке и управлении? Неужели я оставил под конец всё самое плохое, чтобы сначала уверить читателя в том, что игра – шедевр, а потом представить все её минусы, как незначительные недоработки? Никак нет. Восьмибитная графика в Mario Bros. совершенно не раздражает глаза, как это часто бывает. Уровни и персонажи (для 1983-го года) отлично проработаны, да и об озвучке ничего плохого сказать нельзя. Слишком скудная? Но для платформера вполне нормальная. Резкие звуки, совершенно не подходящие для совершаемых действий? Нет и нет, всё в точности до наоборот. А вот управление не очень удобное, но к нему быстро привыкаешь, да и после всего остального неудобное управление простить Nintendo можно.

Замечательный восьмибитный платформер, не смотря на управление, добившийся популярности у геймеров. Его основные достоинства – простота, проработанность и мультиплеер.

Дата выхода
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Nintendo
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться