Где поиграть
Mark of The Ninja

Mark of The Ninja

Алексей Ершов (пользователь) 9.0

Создатели брутальных экшенов Shank и Shank 2 выпустили свой лучший проект, способный потягаться с мастодонтами стелс-жанра

Приветствую тебя, о юный последователь наших традиций и почитатель наших устоев. Как и многие другие мои ученики, ты пребываешь здесь уже долгое время. Но лишь немногие могли найти это место, спрятанное у всех на виду. И, раз ты сюда попал, то позволь рассказать тебе историю о могущественном клане Хисому, его лучшем ученике Тетсуджи и его похождениях.

Пять сотен лежат

Перед Тетсуджи, снявшим

Повязку с глаз.

Ты должен знать историю своего клана, который тебя многому научил. В давние времени, когда мой дед, Азай Сдержанный, возглавлял наш клан, мы подверглись нападению. Наёмники графа Каражана нашли наше убежище, и принялись уничтожать каждого, кто попадался им на пути. Но они не знали, что в додзё отдыхал лучший ученик — быстрейший и смертоноснейший Тетсуджи, которому мастер Досан нанес татуировку, обостряющую чувства носящего. Освободить тех, кого можно было спасти, включая своего мастера, юноше не составило труда. В благодарность за спасение клана Азай объявил своего ученика Чемпионом — вечным защитником клана Хисому, до самой смерти. И поведал он о миссии, возложенной на него – уничтожить человека, ответственного за нападение, и всех, кто причастен к нему.

Но с момента нанесения татуировки судьба Чемпиона была предрешена. Чернила, используемые мастером Досаном, содержали яд, дающий поразительные способности, о которых многие ниндзя могли лишь мечтать. Но и расплата за них была велика – каждый Чемпион сходил с ума, в каждом человеке он видел врага. И, дабы не совершить бед, приносимых безумием, после выполнения своей миссии Чемпион должен убить себя. Именно об этих вещях Азай поведал молодому Тетсуджи перед тем, как отправить его в город к небоскребу компании Графа Каражана. Извини, но рассказать, как история закончилась, я не могу тебе, поскольку этого никто не знает, есть только слухи. Но в одном они схожи – после убийства Графа, приключения Чемпиона не закончились.

Мы срубили ветвь

Для меча, но на древе

Рана осталась.

На пути Тетсуджи было много препятствий и проблем, решение которых требовало специального подхода – подхода, который ниндзя использовали издавна. Ты давно знаком с ниндзюцу, и знаешь главную её мысль — нельзя достичь состояния абсолютной безопасности. В основе ниндзюцу лежат множество навыков и умений – распознавание следов, скрытное передвижение, устройство засад, обман чувств противника, владение телом и оружием. И каждый был максимально изучен у Тетсуджи. Он мог услышать врага задолго до того, как увидит его, мог обойти так, что противник не почувствует дуновения ветра за его спиной, мог вселить ужас в его сердце, мог покончить с ним быстро и бесшумно, без церемоний. Ничто не могло остановить его на пути возмездия за атаку на свой дом, свой клан.

Но предела совершенству нет, поэтому в своем путешествии Тетсуджи постоянно совершенствовал свои навыки, ставя перед собой непростые задачи. Выполняя их, он искал свой путь, который больше подходил ему. Пощадить простых наемников и избавиться от своего меча, но облачиться в более легкие доспехи, издающие меньше шума? Или вселять страх в сердца каждого встречного, дабы враги могли случайно убивать друг друга в панике? Отвлекать врагов или разить их своим мечом? Это был его выбор на пути к своей цели.

Блеск сюрикена

Отразился страхом в глазах

Жертвы Тетсуджи

Кое-что о этой истории могут поведать оставшиеся рисунки, такие, как этот.

Неизвестно, кто их создатель, но видно, что они нарисованы рукой мастера и знатока японской культуры. Освещение, цвета, детали – все поражает мастерством исполнения. Благодаря им мы, спустя много времени, можем узнать, как выглядели персонажи этой истории. Или места, в которых побывал Тетсуджи. Каждый раз, смотря на них, можно поражаться умению мастера и его чувству стиля. Кстати, однажды мы наткнулись на обрывки музыкального произведения тех времен, тоже от неизвестного автора. И после долгих поисков и кропотливого труда мы сумели его воссоздать.

Такова история нашего клана и его ученика. Но чем она кончилась, никто не может узнать до сих пор. У каждого своя концовка, и нельзя сказать, что она верная. Теперь ты знаешь, что такое быть Чемпионом и носить его знак. Знак Ниндзя.

Смотрите также
Mark of the Ninja
Рецензия
9.0 Mark of the Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
9.5 Mark of The Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
10 Mark of The Ninja
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox Live)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться