Где поиграть
Mark of The Ninja

Mark of The Ninja

Gambit xxxRogue (пользователь) 10

Mark of the Ninja — это двухмерная игра в жанре стелс-экшен, разработанная канадской студией Klei Entertainment для Xbox 360 и PC.

Сегодня я хотел бы вам рассказать про удивительную игру. Многие прошли мимо нее, и в принципе это не удивительно, поскольку это ИНДИ проект. Скажу сразу, я редко играю в инди проекты, но эта игра меня зацепила. Ее название — Mark of the Ninja.

Как вы догадались из названия, играть мы будем за ниндзю. Начало игры, можно сказать, достаточно банальное: на клан ниндзя нападает неизвестный враг. Клан решает выйти из тени, и нанести ответный удар. Лидер клана посылает чемпиона (игрока), что бы он восстановил справедливость и наказал виновников нападения.

Сразу скажу, рубить всех в капусту не получится: ниндзя, в первую очередь, скрытные воины, которые наносят свой удар незаметно для врага, ибо если ниндзя будет раскрыт, он или будет убит, или провалит всю операцию. Истинные ниндзя, прячась в тени, пробирались к своей цели незаметно, изредка убирая мешающих врагов.

Геймплей игры завязан на незаметное прохождение, избегании контактов с противниками и обезвреживании ловушек. Главный герой — ниндзя — умеет прятаться в вентиляции, канализационных люках и за предметами интерьера.

Игроку будет предоставлена катана, с помощью нее можно совершать незаметные убийства; ножи, которыми нельзя убить врага, но с помощью которых можно, например, ликвидировать источник света. В процессе прохождения открывается дополнительное снаряжение. Определенное снаряжение можно найти на уровне, остальное же можно приобрести за специальные очки, которые будут начисляться игроку за успешное прохождение уровня (найденные свитки и тд.). Снаряжение делится на атакующее (капканы, колючки, копье, насекомые) и отвлекающего действия (шумовая петарда, дымовая завеса, вспышки). Практически за каждое действие, связанное с устранением или манипулированием противниками, игра начисляет очки. Также очки прибавляются при выполнении необязательных действий, таких как прятанье мертвого тела или нахождение ценных артефактов или древних свитков.

Враги, которые будут всячески мешать игроку, тоже не лыком шиты. Противники прописаны весьма не плохо — если супостат вас заметит, он поднимет тревогу, что, во-первых, отнимет у вас 800 очков (ну это еще пол беды), во-вторых, какое-то время за вами будут охотиться и при обнаружении немедленно будет открыт огонь. В общем, ИИ достаточно умен для 2D платформера. Конечно, перемещение врагов строго заскриптованы, и рассчитать передвижение противников, довольно легко, но с дальнейшим прохождением игры, разнообразных врагов будет все больше (снайперы, собаки, телохранители, ниндзя), и уж их будет устранять (или хотя бы просто обойти) значительно тяжелее.

Хотелось бы сказать несколько слов о сюжете игры. Несмотря на то, что Mark of the Ninja — ИНДИ проект, в игре достаточно не плохой сюжет, с неожиданными сюжетными разворотами. Напомню, что в самом начале объясняют, почему на теле главного героя такое количество татуировок. Из слова наставника нашего протагониста, мы узнаем, что татуировки, нанесенные специальными чернилами придают невиданную силу человеку, но при этом могут свести его с ума! В процессе прохождения наш протагонист ведет себя весьма адекватно, и мы начинаем сомневаться действуют ли на главного героя татуировки, но каждый новый персонаж, напоминает нам про действия этих чернил, которые, даже самых отважных, могут свести с ума. Во всем этом, нам пытается помочь девушка-ниндзя, которая сопровождает игрока и дает необходимые советы. Как всегда развязка, будет достаточно неожиданная!

В заключении хочется сказать, что Mark of the Ninja заставляет думать игрока, продумывать свои действия на несколько шагов вперед — согласитесь, далеко не каждая игра может этим похвастаться. Klei Entertainment удалось создать очень качественный платформер, с неплохим сюжетом и отличным геймплеем.

10 из 10 и все мои рекомендации!!!

Смотрите также
Mark of the Ninja
Рецензия
9.0 Mark of the Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
9.5 Mark of The Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
9.0 Mark of The Ninja
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox Live)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться