Где поиграть
Mark of The Ninja

Mark of The Ninja

Техническая Поддержка (пользователь) 8.5

Отличный стелс-экшен

В студии Klei entertainment работают очень талантливые люди. Осенью прошлого года они выпустили Mark of the Ninja, которая доказала, что в наше время можно сделать отличный слесл-экшен и в двух измерениях. Здесь я расскажу почему эта игра заслуживает вашего внимания даже спустя год после выхода. Mark of the Ninja это 2D стелс-экшен про ниндзя, где вам предстоит часто прятаться в тени, определять местоположение врагов по их шагам, кидать дротики с парализующим ядом и дымовые шашки, чтобы нейтрализовывать охранников.

Две прошлые игры студии, Shank 1 и 2, выделялись своей стилистикой в духе треш-боевиков вроде «Мачете», MotN продолжала эту традицию, только теперь стилистическим ориентиром стал «Американский ниндзя». Мудрый сенсей, катана, сакура, могущественная корпорация как источник всех бед- всё это здесь присутствует и в нужном объёме. Но это только красивая обёртка для отличной игры.

Одно из главных достоинств MotN — то, что в ней голова и руки применяются одинаково часто. На уровнях много разветвлений, а враги растравлены так, что бы компенсировать недостатки друг-друга. А управление здесь настолько простое и интуитивное, что, как в каком-нибудь файтинге, играя за хорошо знакомого персонажа, вы не задумываетесь о том какие кнопки нажать, пальцы сами бегают по кнопкам. Таким образом каждая комната с врагами превращается в ритмичную головоломку: разбить кунаем лампочку, что разбудит собаку, которая может вас учуять и залаять, но зато вы сможете без проблем расправиться с остальными противниками в темноте? Или бросить шашку с усыпляющим газом, что нейтрализует обычных охранников, но тем, кто будет в противогазе, станет ясно, что вы где-то рядом. Вариантов решений множество. Более того, на каждом уровне есть ряд дополнительных заданий: свалить на двух врагов люстру или напугайть бедолагу-охранника до такой степени, что он начнёт в панике расстреливать всё вокруг и убьёт рядом стоящих коллег.

За мастерство игра награждает вас очками, которые идут на покупку разных улучшений и доступ к новым костюмам, каждый из них предназначен для своего стиля игры: один позволит вам бесшумно бегать, но в нём вы не сможете убивать врагов; в другом будет дополнительное место для отвлекающих предметов взамен летальных и т.д.

Картонная коробка не единственная пасхалка для фанатов MGS, которая есть в игре

Прохождение игры в среднем занимает 5-6 часов, после чего станет доступен new game+ в ,котором спокойно можно провести в два раза больше времени за получением всех достижений, и поиском подробностей простенького, но всё же занятного сюжета.

Mark of the Ninja- это редкая игра, где практически нет ничего лишнего, а каждая её составляющая отполирована до блеска: будь то внешний вид, геймплей или сюжет. Цените.

Смотрите также
Mark of the Ninja
Рецензия
9.0 Mark of the Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
9.5 Mark of The Ninja
Mark of The Ninja
Рецензия
10 Mark of The Ninja
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox Live)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться