The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Marvel: Avengers Alliance 2

Marvel Avengers Alliance 2

Александр Михно (редакция) 8.0

Новая игра от Marvel хороша как тем, что в ней собраны герои почти всех комиксов компании, так и увлекательными пошаговыми боями

Marvel Avengers Alliance 2 — идеальная игра для поклонников Marvel. Посудите сами: в ней присутствуют знаковые герои почти всех известных комиксов компании (кроме, разве что, «Людей Икс»), из которых можно собрать настоящую «дрим тим», например, отправив сражаться бок о бок Нову, Электру и Капитана Америку.

Правила чем-то похожи на Marvel: Ultimate Alliance, только в пошаговом режиме. Игрок собирает команду из трех героев, берет еще трех «запасных» персонажей на случай, если кто-то из основного состава погибнет, и отправляется на бесконечную войну со злом. Бои обычно ведутся в формате 3 на 3, но возможны и варианты — крутой босс запросто может выйти против целой команды вообще в одиночку. Персонажи ходят по очереди: в момент, когда атакует кто-то из героев, включается пауза, а игрок выбирает, на какого врага напасть и какую из доступных способностей использовать.

Завершенные задания можно перепроходить на более высокой сложности, получая редкие награды

Через несколько миссий становится ясно, что бои в Marvel Avengers Alliance 2 глубже, чем кажется поначалу. Секрет успеха в комбинировании способностей: один герой повышает защиту всей команды, второй ослабляет врага, позволяя третьему убить его буквально одной сверхмощной атакой. Героев в игре много, у каждого десятки разнообразных умений, из которых на бой можно отобрать лишь четыре, поэтому поиск наиболее мощной комбинации запросто может увлечь на десятки минут. Кстати, собрать одну универсальную команду не получится — у новых врагов свои особенности, так что приходится менять как минимум прокачку бойцов, а то и состав команды.

Новые персонажи и навыки для уже действующих героев отряда находятся в топливных элементах, которые выдаются за прохождение миссий или покупаются за деньги. Происходящее больше напоминает лотерею, чем вдумчивое развитие отряда: в новом элементе может попасться как редкий Тор из «Эры Альтрона», так и ненужный навык для Осы, появляющийся уже в восьмой раз. В коллекционировании самих героев нет ничего плохого, но вот когда игра несколько дней подряд не выдает тебе новый навык для самого прокачанного и любимого бойца в команде, это серьезно раздражает.

Если схватки с обычными противниками особо не напрягают, то с боссами часто приходится драться буквально до последнего бойца

Помимо одиночной кампании, в Marvel Avengers Alliance 2 есть и мультиплеер, вот только соваться в него с командой новичков не стоит. Дело в том, что игра подбирает соперников исключительно по рейтингу, игнорируя силу самой команды, поэтому после нескольких побед обязательно последует непробиваемый соперник с героями, которые бьют в три-четыре раза сильнее. Так что этот режим подойдет скорее тем, кто уже завершил основную кампанию.

Несмотря на некоторые недостатки, Marvel Avengers Alliance 2 будет интересна даже тем, кто с равнодушием относится ко всему, что связано с комиксами. Это хорошая мобильная тактика, в которой для победы нужно грамотно подобрать команду, а затем еще и суметь правильно использовать сильные стороны героев в бою. Ну а фанаты Marvel будут просто в восторге — в конце концов, где еще можно увидеть, как Железный человек бок о бок с Реактивным Енотом и Человеком-муравьем сражается против Доктора Осьминога?

Смотрите также
Почему в EVE Online снова воюют?
Фичер
Почему в EVE Online снова воюют?
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Игры для тех, кто ждет S.T.A.L.K.E.R. 2
Фичер
Игры для тех, кто ждет S.T.A.L.K.E.R. 2
Дата выхода

Marvel: Avengers Alliance 2

iOS, Android
Альтернативное название: МАРVЕЛ «Мстители: Альянс 2»
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Marvel Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 4.2 или выше; iOS 9.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться