Где поиграть
Contest of Champions

Marvel: Битва чемпионов

Андрей Загудаев (редакция) 8.5

Неожиданно хороший и богатый на события мобильный онлайн-файтинг с супергероями Marvel в главных ролях

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры»

ЧТО ПРОИСХОДИТ: «Битва чемпионов» — условно-бесплатный файтинг для мобильных платформ и чуть ли не первая вменяемая игра Marvel за последние годы. По сюжету герои и злодеи из марвеловских комиксов устроили грандиозную битву в формате «все против всех» с целью выяснить, кто из них умнее, выше, сильнее. Чтобы победить, игрок должен собрать собственную команду из сверхлюдей и преодолеть почти бесконечное количество испытаний, в том числе и в онлайне с живыми людьми. Страсть разработчиков к постоянным обновлениям (последнее случилось в преддверии релиза в кинотеатрах фильма «Человек-муравей»), уже сейчас превратила «Битву чемпионов» в необъятную игру, пройти которую без доната по самым оптимистичным раскладам вряд ли получится даже за пару недель.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно на iOS и Android. За деньги в «Битве чемпионов» можно купить примерно все: новых персонажей, специальные кристаллы, в которых спрятаны лечебные зелья и предметы для прокачки героев, а также, разумеется, энергию — основной ресурс в любой современной условно-бесплатной игре.

Управление героем в «Битве чемпионов» укладывается в три жеста. Простым похлопыванием по экрану активируется слабый удар, слайдом в сторону к противнику — средний, задержав палец на экране на секунду, запускаешь мощную атаку, пробивающую блок

ЧТО ХОРОШО: Фанаты Marvel и файтингов будут реветь от восторга и в воздух чепчики бросать — такого количества, извините, контента нет ни в одной похожей игре для мобильных платформ. Десятки супергероев, одиночный режим с сюжетом и пафосными диалогами, мультиплеер с кланами и чатом, полноценная прокачка персонажей и многое-многое другое. Все это упаковано в очень привлекательную обертку — «Битву чемпионов» можно без труда назвать одной из самых симпатичных мобильных игр последнего времени. Также похвалы заслуживает щадящая монетизация: игру от Marvel можно пройти, не потратив ни одного рубля — никаких «пейволов» и других механизмов по выкачке денег из вашего кошелька тут нет.

ЧТО ПЛОХО: Эффектная, но довольно схематичная и не глубокая боевая система. Персонажи отличаются друг от друга только внешностью и уникальными суператаками, по одной на каждого героя.

ЧТО В ИТОГЕ: Необъятный, красивый и очень качественный файтинг от Marvel. Возможно, лучший представитель своего жанра на мобильных платформах.

Смотрите также
Гадкий Я: Minion Rush
Рецензия
8.0 Гадкий Я: Minion Rush
Don't Starve: Pocket Edition
Рецензия
8.0 Don't Starve: Pocket Edition
Сколько стоит настоящее убежище в стиле Fallout?
Фичер
Сколько стоит настоящее убежище в стиле Fallout?
Дата выхода

Contest of Champions

iOS, Android
Альтернативное название: Marvel Contest of Champions, Marvel: Битва чемпионов
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Kabam
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 и выше, iOS 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться