Marvel Heroes 2015

Денис Кублицкий (редакция) 7.0

Онлайн-игра про супергероев, которые разрываются между спасением мира и выбором новых сапог

Хотя Marvel Heroes скоро исполнится два года, официально в России она вышла совсем недавно. Чтобы понять, что это за игра, представьте Diablo во вселенной Marvel, где вы в роли супергероя вместе с другими игроками или в одиночку сражаетесь с преступниками и их боссами.

Супергероев полно на любой вкус: есть и знаменитости вроде Человека-Паука, и малоизвестные персонажи — Девушка-белка, Ночная Тень, Женщина-Халк. Представлены все знаменитые «марвеловские» супергеройские организации: «Люди Икс», «Мстители», «Фантастическая четверка», «Щ.И.Т.», «Громовержцы», «Стражи Галактики». Противостоят им «ГИДРА», «Рука», «Маггия» и прочие злодеи. Если вы поклонник комиксов Marvel, то все эти названия о многом вам говорят. Но даже если слышите эти странные слова впервые, то это совершенно не страшно, потому что главное в игре — не история, а драки.

Победить босса можно и в одиночку, но это слишком долго

Любая миссия — пытаетесь ли вы помешать злодеям ограбить банк, или защищаете город от падающих с неба гигантских роботов, или противостоите Веному, который хочет превратить всех жителей в симбионтов — длится минут двадцать, и за это время вы успеете самыми разными способами распотрошить тысячи врагов, прущих буквально из всех щелей.

Тех, кто знаком со вселенной Marvel в лучшем случае по фильмам о Железном человеке, аккуратно проведет по локациям сюжет. Историю для игры написал ветеран комиксов Брайан Майкл Бендис и она в целом очень неплоха. В том числе эта история объясняет, почему вы видите вокруг себя десяток Росомах, Дэдпулов и прочих Черных вдов (если коротко — потому что не стоит трогать древние артефакты).

Cистема «омега-уровней» полностью содрана с Diablo 3: по сути, это те же «парагоны» — дополнительные уровни, которые можно получать бесконечно

Но кампания заканчивается довольно быстро, и дальше начинается тот же самый процесс, что мы уже видели в Diablo: зачистка одних и тех же локаций на разных уровнях сложности. Инвентарь забивается с бешеной скоростью — приходится постоянно останавливаться и просматривать характеристики всего собранного хлама. Собирать его необходимо весь, до последней мусоринки, потому что его надо сдавать торговцу, чтобы расширить ассортимент доступных товаров — а среди них есть очень полезные штуки.

Единственное преимущество Marvel Heroes 2015 перед Diablo 3 — она условно бесплатна. Первого персонажа вы получите даром, за деньги доступны дополнительные супергерои и редкие ингредиенты для создания экипировки. Все это можно заработать и в игре: вложение денег ускоряет процесс, но не дает других преимуществ.

Несмотря на однообразный геймплей и некоторые огрехи локализации, Marvel Heroes 2015 — неплохой способ иногда скоротать вечер-другой. Игра красивая, боевая механика в ней работает как часы, враги никогда не заканчиваются, а огромный выбор персонажей позволяет найти супергероя по душе. Если вы с детства обожаете комиксы Marvel и всегда мечтали почувствовать себя Человеком-факелом или Халком, то Marvel Heroes 2015 — самый простой (и бесплатный!) способ влезть в их шкуру.

Смотрите также
Armored Warfare: танки будущего
Фичер
Armored Warfare: танки будущего
Ночи в стиле «Бу!»: феномен Five Nights at Freddy's
Фичер
Ночи в стиле «Бу!»: феномен Five Nights at Freddy's
Пять причин ждать Total War: Warhammer
Фичер
Пять причин ждать Total War: Warhammer
Дата выхода

Marvel Heroes

PC (Windows)
Альтернативное название: Marvel MMORPG
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gazzilion
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться