Marvel: Команда супергероев

Владимир Кириллов (редакция) 7.0

Мультяшный онлайн-экшен про известных супергероев Marvel с красочным миром, трогательными суперзлодеями и отдельной карточной игрой

Недавно мы делились впечатлениями от новой условно-бесплатной экшен-RPG Marvel Heroes. Те же разработчики из студии Gazillion запустили еще одну онлайн-игру про Человека-Паука, Халка, Росомаху и других знаменитых героев комиксов — Marvel Super Hero Squad Online. В России она называется «Marvel: Команда супергероев». Проекты во многом похожи, с той лишь разницей, что «Команда супергероев» рассчитана на семейную аудиторию. При этом играть в нее оказалось не менее интересно, чем в Marvel Heroes.

Несмотря на подчеркнуто мультяшную стилистику, «Команда супергероев» создана по лекалам полноценной онлайн-игры. Игроки здесь исследуют локации, развивают героев, зарабатывают виртуальные деньги, тратят их в магазинах и, конечно, сражаются со злодеями. Как и в Marvel Heroes, механика строится на прокачке персонажей, а также использовании их фирменных умений. Сокол, например, со временем научится атаковать вихрем из перьев или, кружа в воздухе, наносить повреждения нескольким противников. Выполняя задания, игрок получает не только опыт, но и местную валюту, на которую можно купить новых героев.

Во время драк можно хватать разные предметы окружения, вроде бочек, ящиков, урн и скамеек, и бросать их во врагов

Во всех миссиях необходимо сражаться с суперзлодеями и их приспешниками. В Marvel Heroes вы занимаетесь фактически тем же самым, но там механика ограничивается достаточно скучной вариацией на тему Diablo. В «Команде супергероев» битвы разнообразнее. В каждой миссии вам предлагают уникальные условия: в одной нужно избегать ядовитых луж, в другой — бросать куски льда и тушить огонь, в третьей — вовремя дергать рубильник, чтобы взбадривать врагов электричеством. По ходу сражений игроки подбирают разные предметы, которые дают временные бонусы к характеристикам героев. Практически каждая миссия заканчивается не банальным закликиванием босса, а интересной постановочной дракой. Скажем, в схватке с драконом Фин Фан Фумом придется избегать его ядовитых атак и ударов хвоста, а потом в определенный момент атаковать лапу ящера.

«Команда супергероев» — не сюжетно-ориентированная игра, поэтому игроков не стесняет очередной банальный сценарий. Они с самого начала свободно перемещаются между районами большого города и исследовать улочки. Можно взлетать на крыши зданий, собирать изображения героев, взаимодействовать с элементами декораций, например, вытрясти из автомата с жвачкой серебряные монетки. На локациях запрограммированы разнообразные события: вы можете наткнуться на уличного грабителя или смешную собачку и, поймав их, получить награду. Или попасть в какую-то лабораторию, случайно что-то активировать и превратиться в невидимку или здоровенный глаз без рук и ног. Такие забавные места есть в каждом районе.

В игре много юмора, а уровень агрессии стремится к нулю, иногда даже злодеи выглядят трогательно

Помимо свободного исследования виртуального мира, можно взяться за выполнение не связанных друг с другом заданий, которые, как и в Dragon Nest, представляют собой отдельные ивенты. В одиночку или в составе группы вы проходите их несколько раз и получаете награды в зависимости от результатов. Кстати, драки и прокачка — далеко не все, что есть в «Команде супергероев». Здесь можно поучаствовать в аркадных мини-играх на внимательность и реакцию или перекинуться в карты с теми же супергероями. Карточная игра реализована вполне серьезно: вы можете покупать новые карты, формировать свою колоду и получать деньги и опыт за победы.

Проигрывает тот, у кого первым закончатся все карты в колоде

Помимо прочего игрокам разрешено обустраивать штаб, в котором живут и общаются друг с другом супергерои — прямо как персонажи какой-нибудь Sims. Можно покупать новые комнаты, лаборатории, тренировочные залы, раскрашивать все это и обустраивать мебелью. Придется даже запасаться едой. Наконец, в «Команде супергероев» реализована игра в рулетку. В ней можно выиграть особенно ценные золотые монеты, предметы интерьера для штаба или новые карты для колоды. К слову, золото продается за настоящие деньги на официальном сайте игры: оно нужно, чтобы получить доступ к новым миссиям, особым предметам и мощным героям. Благо, система доната щадящая — выиграть золотые монеты можно и в рулетку.

Интересно наблюдать, как герои ведут себя в штабе и используют установленные игроком предметы

С учетом довольно разнообразной механики язык не поворачивается назвать Marvel Super Hero Squad Online однозначно детской игрой. Это скорее отличный повод для совместного времяпрепровождения мальчишек и девчонок, а также их родителей, ну или старших братьев и сестер. Вместе они смогут поучаствовать в веселых мини-играх, обустроить собственный штаб и победить какого-нибудь суперзлодея, не опасаясь наткнуться на кровь, расчлененку, агрессивных игроков и другие «прелести» взрослых онлайн-RPG.

Смотрите также
Ляпы Call of Duty
Фичер
Ляпы Call of Duty
Magic: The Gathering – Tactics
Рецензия
7.5 Magic: The Gathering – Tactics
Path of Exile
Рецензия
8.5 Path of Exile
Дата выхода

Marvel: Команда Супергероев

PC (Windows)
Альтернативное название: Marvel Super Hero Squad Online
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gazillion (USA, Europe and other territories)
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
проект закрыт с 14 апреля 2013; игра доступна по ссылке http://heroup.com (PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 9.0;Internet Explorer;Подключение к интернет
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться