Mass Effect 3

Рома Троян (пользователь) 9.5

Заключительная часть культовой эпопеи. Поле битвы - Земля!

Как ни странно, но подошло к концу великое событие в игровой индустрии, по названием Mass Effect. Bioware вместе с Electronic Arts сделали мастерскую серию игр.

Здесь было все — тактика, интересная прокачка, действительно хороший сюжет, полная свобода действий, и несколько галактик в придачу...

Капитан Шепард стал кумиром миллионов, EA и Bioware получили миллионы...

Все было хорошо еще в первой части — и интересный сюжет, и довольно таки много инопланетных рас, много оружия и брони. Но единственное что меня смущило — бесконечные патроны, а точнее оружие только перегревается. Ни каких патронов не было! Только их можно было менять, и тогда на это недаразумение внимание можно было не обращать.

Боец Цербера

Во второй части патроны появились. Но я тут же начал скучать по первой части — патронов там было катастрофически мало. Действия игры были такими — Нормандию подбил кто то нехороший, все эвакуировались, а Шепард, как настоящий капитан хотел отправится последним. Но нет тут то было — он вываливается в космос, и врезается в планету. Цербер — то плохая, то хорошая организация собирает Шепарда по кусочкам, при условии что он будет работать с ними. Самый главный в Цербере — Призрак, отправляет нас на поиски и уничтожение коллекционеров — плохие инопланетяне по нашему. Здесь мы встретим наших старых друзей — Гарруса, Андерсона, Эшли и много-много еще кого.

Графика стала на много приятней

Третья же часть оказалась на много мрачнее — разумные машины Жнецы, уничтожающие все живое во вселенной раз в 50000 лет, угрожают все уничтожить. Под прицелом оказалась Земля, которая одна из первых попала к жнецам. Шепард ведь всех предупреждал, что они существуют, а ему ни кто не поверил.

Альянс будет соберать всех кто может держать в руках оружие на войну.

В правом верхнем углу — Жнец

Тем временем у турианцев хотят отобрать их вторую луну. Чтобы укрепить союз между людьми и турианцеми Шепард летит на выручку. Там мы найдем любимого всеми Гарруса.

Механика у игры устаревает. Нет больше ощушения чего то нового. Просто ближнего боя не достаточно. Добавились способности, но большинство игроков ими никогда не пользовались. Из этого вылазиет вопрос — зачем так много? Ответ простой — ради интереса!

Битва за вторую луну Турианцев

ОГРОМНЫЙ скандал произошол из за концовки игры! Сейчас люди собирают подписи на то чтобы Bioware поменяла концовку. А сами Bioware говорят что своего добились — такая игра останется в памяти надолго. Но Bioware сказала что прислушается к игрокам, и исправит концовку в DLC.

Еще один, не менее разрушительный скандал — из всеми уважаемого капитана хотят превратить в светло-синего человека. В репликах появились гей-реплики, которые накрутывают возрастную планку. Это видео можно посмотреть на Mail.ru.

Увеличилось и снаряжение. Если во второй части появился гранатомет, то в третей приполз пистолет-пулемет. Не обошлось и без просто новых моделей вооружения и гранат.

Играть в Mass Effect 3 на много интересней чем в его предшественников. Улипетывать от Жнецов по всей галактике как минимум смешно.

И все же Mass Effect 3 недостойное продолжение культового сериала, покорившего мир! В основном из за концовки.

Смотрите также
Mass Effect 3: Omega
Рецензия
8.0 Mass Effect 3: Omega
Mass Effect 3: Leviathan
Рецензия
8.5 Mass Effect 3: Leviathan
Mass Effect 3
Рецензия
9.0 Mass Effect 3
Дата выхода

Mass Effect 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 1.8 ГГц 1 Гб памяти GeForce 7900 / Radeon X1800
Рекомендуемые
Core 2 Duo / Athlon 64 X2 2.4 ГГц 3 Гб памяти GeForce 9800 GT / Radeon HD 4850
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться