Где поиграть
Max Payne Mobile

Max Payne Mobile

Илья Карпинский (редакция) 8.0

Мобильная версия культового шутера, в котором еще десять лет назад появилась возможность расстрелять врагов в замедленном времени.

Гавайская рубашка, черный кожаный плащ, дерзкая ухмылка и две Беретты — многие игроки легко догадаются, о ком идет речь. Макс Пейн — полицейский из отдела по борьбе с наркотиками. Его жену и дочку безжалостно казнили ублюдки, накачанные «Валькирином». Макс поклялся во что бы то ни стало расквитаться со всеми, кто был замешан в преступлении, и объявил войну наркомафии.

Игра представляет собой мрачную историю разбитого горем и одержимого местью человека. Одиннадцать лет назад хороших экшенов с проработанным сюжетом и яркими персонажами можно было по пальцам пересчитать. Сложный сценарий Max Payne с флешбэками и неожиданными поворотами для многих стал настоящим откровением. Механика была под стать сюжету. Шумные перестрелки в стиле фильмов Джона Ву захватывали дух. Макс в замедленной съемке прыгал в любом направлении, поливал огнем разный сброд, прямо как Нео в «Матрице». Камера давала крупные планы застреленных бандитов, которые театрально раскидывали руки, когда в них палили из дробовика в упор.

Оригинальный трейлер версии для PC. На iPhone 4S игра выглядит чуть лучше, благодаря шикарному экрану

Недавно культовую игру перенесли на iOS, а в конце апреля Max Payne появится и на Android. К сожалению, получилось средне. Если в GTA III большая часть времени проходит за лихими погонями, то «Макс» — чистокровный шутер, центральное место в котором занимает стрельба. Целиться с помощью виртуального стика жутко неудобно. Игра изначально не разрабатывалась для мобильных платформ, поэтому враги обычно находятся на большом расстоянии от Пейна, из-за чего в них труднее попасть. Вдобавок за прицеливание отвечает только правая, малюсенькая, область экрана. Не помогает даже система автоприцеливания, она криво реализована, да и играть с ней скучнее. Еще постоянно «заедает» кнопка выстрела, а враги почему-то умирают, даже если в них не попали. На планшете играть удобнее, но до идеала все равно далеко.

Max Payne обладает колоссальным «запасом прочности» — даже скверное управление не может испортить эту превосходную игру. На iOS доступна русская версия с полностью переозвученными диалогами и комиксами. Она хуже оригинальной, но для обладателей смартфонов, не владеющих английским языком, — это идеальная возможность ознакомиться с классикой игр. Тем более, что уже в мае выходит долгожданный блокбастер Max Payne 3.

***

Скачать Max Payne можно в iTunes или Google Play.

Системные требования Max Payne: Pentium or AMD 450MHz processor,

96MB RAM,

16MB Direct3D compatible graphics card,

DirectX 8.0

Смотрите также
Max Payne
Рецензия
10 Max Payne
Max Payne
Рецензия
9.0 Max Payne
Constantine
Рецензия
7.5 Constantine
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 4.2 и выше, требуемая версия Android зависит от устройства
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться