Где поиграть
Max Payne 3

Max Payne 3

(alibi) (пользователь) 9.0

Бразилия! Страна, где бедные воруют, грабят и убивают, а богачи веселятся в своих апартаментах, смотря на бедняков свысока. Но что там забыл экс-коп Макс Пейн?

-«Все они уже были мертвы, последний выстрел поставил жирную точку в этой истории. Я снял палец с курка, всё было кончено.»

Так начинался и заканчивался шутер от третьего лица «Макс Пейн» начала 2000-ого года. Этой фразой можно было бы описать и все последующие приключения главного героя. Спустя 2 года, выходит на свет вторая часть Макса Пейна под заголовком "The Fall of Max Payne" (Падение Макса Пейна), и только почти через 10 лет появилось продолжение с цифрой "3" в названии. И вновь Макс возвращается с новыми неприятностями, предварительно ввязавшись в них.

Еще при анонсе всю игровую публику охватили смешанные чувства о наследнике Remedy, приручённых Rockstar.

По первым роликам, у фанатов возникают вопросы: где же нью — джерси? Ночь и снег, где нуарное настроение? Где же комиксы в конце концов!? И почему в кадрах небритый Агент 47 из Хитмана?

Однако зря боялись. Макс Пейн 3 не погубил серию, и на то есть причины. Что касается сюжетной составляющей, то тут всё типично. События новой истории начинаются после финала сиквела, охватывая почти десяток лет. Игроки в первое время странно воспринимают некоторые кадры из игры, а конкретно: места действий и облик Макса. Тёмное небо Нью-Джерси реже пересекается с солнечным Сан-Паулу, так как основная завязка сюжета крутится вокруг похищения супругу бразильского миллионера, на которого мы работаем телохранителем. Как его занесло в Бразилию мы узнаем постепенно, прыгая по эпизодам жизни нашего героя.

Из современных фишек можно отметить толковую систему укрытий, возможность избежать смерти при помощи так называемого Last Stand, в котором даётся несколько секунд, что бы убить своего обидчика и вернуть запас здоровья. Так же появилась возможность носить с собой не более 3-ёх оружий: 2 одноручных и одно двуручное. С чем вам бегать — решать вам. В игре представлено более 10 видов оружий каждого типа. Единственное, гранаты оставили в мультиплеере. Старых фанатов порадует силуэт в правом углу экрана с запасом здоровья, а рядом столбик адреналина. По прежнему, здоровье не регенирируется, но восстанавливается при помощи знакомых всем "Обезболивающих". Адреналин восполняется за счёт убийств, а расходуется на фирменное замедление, которое можно включить в любой момент, будь то на бегу или в прыжке в нужном вам направлении.

Rockstar не только бережно сохранили всё из оригинала, но и принесли некоторые интересные новшества, свойственно именно им. Взять тот же самый ремикс темы игры в главном меню, уж сильно хорошо она сделана. За голос главного героя отвечает всё тот же Джеймс МакКеффри, так-же он же подарил свою внешность Максу.В диалогах можно услышать знакомые по прошлым частям фразы: Чёрт, это Пейн. Далеко не уйдёшь. На английском языке конечно. Что насчёт локализацией, Rockstar ограничилась английской озвучкой. Во всех странах присутствуют субтитры, на разных языках.

В итоге мы имеем идеальный приквел, которая в наше время являяется редкостью в игровом мире. Когда за дело берётся Rockstar, всё сразу становится понятно. Может игра в некоторых местах черезчур сложная и олдскульная, ведь по сути ничего не изменилось: Главный герой всех косит направо и налево, и некоторым к середине игры может поднадоесть. Судите сами: сколько игр от третьего лица вышло за эти годы и макс пейн можно спокойно считать лучшей игрой в этом жанре за последние семёрку лет. Неплохой сюжет, прямое продолжение саги. Динамичный геймплей с приличным арсеналом и механикой стрельбы, и сложность, которая местами заставит попотеть. В итоге мы получим жемчужину в мире игровой индустрии. Впечатления от первых игр серии не заглушит, но она способна подарить те же ощущения, что и после первой части.

Смотрите также
Max Payne 3 (+видеообзор)
Рецензия
8.5 Max Payne 3 (+видеообзор)
Max Payne 3
Рецензия
4.5 Max Payne 3
Max Payne 3
Рецензия
10 Max Payne 3
Дата выхода

Max Payne 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Одиночная кампания, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться