Где поиграть
Max Payne 3

Max Payne 3

Даниил Пугавко (пользователь) 8.5

Продолжение игрового сериала Max Payne.

"Мне снилась жена. Она была мертва... и все было в порядке", — на этих словах закончилась одна из лучших игр прошлого десятилетия — Max Payne 2. Многие невероятно хотели увидеть третью часть приключений Макса Пейна, и в 2009 году компания Rockstar Games ее анонсировала. Если бы в 2003 году нам сказали, что Макс станет жирным, лысым, бородатым алкашом, то я бы очень сильно смеялся! Но "новый" Макс стал именно таким. Также игра сменила сеттинг с дождливого Нью-Йорка на солнечный Сан-Пауло. Получилось ли у Rockstar сделать игру достойную первых частей, вы узнаете из этой рецензии.

Max Payne 3 начинается необычно: нам показывают, как Макс пьет и уходит в отчаяние. Затем начинается уровень, и сразу же игра тебя чем-то цепляет! Сначала мы бежим, расстреливая единичных врагов, но уже через минуту Макс катится с балкона, и мы в slo-mo расстреливаем бандита, который схватил заложницу. Тут же главный герой спускается в гараж. И там начинается перестрелка, как в старые-добрые времена. И ты уже с первых минут понимаешь, что перед нами старый добрый Макс Пейн! Но такая хорошая игра будет с вами только 3-4 уровня.

Я считаю, что у Max Payne 3 две главных ошибки.

Первая — невероятно большое количество видеороликов! Каждый уровень построен практически одинаково! Сначала нам показывают видеоролик, затем начинается перестрелка. Только ты понимаешь, что вот сейчас вся игра будет такая. И нет! У нас отбирают право даже собрать патроны с убитых врагов, потому что сразу же начинается очередной видеоролик. Потом вновь перестрелка, какая-нибудь крутая скриптовая сценка, и уже опять надоевшие видеоролики!

Вторая — это сеттинг Max Payne 3. Просто Rockstar затянула с разработкой. Если в 2009 году, Бразилия — как место действие игры, была интересна, то в 2012 году она уже всем надоела! За три года вышло так много фильмов и игр связанных с Бразилией, что она уже просто перестала быть интересной. Но также в игре остался и дождливый Нью-Йорк. Вот тогда в игре действительно появляется нуар и атмосфера старых частей, но Нью-Йорк появляется в игре всего 2-3 раза.

К минусам Max Payne 3 можно также добавить слабый сюжет. Конечно, он неплохой, но с первыми частями его не сравнить.

У Max Payne 3 есть и минусы, и плюсы, но последних больше. Rockstar в очередной раз не подвели. Мне иногда кажется, что они не умеют делать плохих игр. Разработчики оставили элемент головоломки в перестрелках, что делало их очень интересными и захватывающими! Также мне хотелось переживать за Макса, потому что у него все шло наперекосяк. И какая в игре великолепная анимация! По-моему, такая анимация была в последний раз только в Mafia 2.

В игре есть и сетевая игра. Но она — типичный мультиплеер от третьего лица. Назвать его прорывным нельзя, но и провальным тоже.

Макс Пейн вернулся! На рынке экшенов взошла новая звезда — конкурентам в этом году будет очень сложно!

Смотрите также
Max Payne 3 (+видеообзор)
Рецензия
8.5 Max Payne 3 (+видеообзор)
Max Payne 3
Рецензия
4.5 Max Payne 3
Max Payne 3
Рецензия
10 Max Payne 3
Дата выхода

Max Payne 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Одиночная кампания, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться