The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Max Payne 3

Max Payne 3

The Illusive Man (пользователь) 8.5

Max Payne 3 — игра, на которую возлагали большие надежды, оказалась немного другой — с бутылкой виски в одной руке и револьвером в другой.

Игр о приключении каких-то брутальных мужчин в Америке выходило превеликое множество. Начиная о серии GTA (особенно GTA IV) и до серии True Crime. В каждой из них "определенный персонаж", держа в руке пистолет, отстреливал за всю игру не менее нескольких сотен "плохих" парней. У каждого была своя цель и свои побуждения. Именно таким и выглядит Макс Пэйн — жестокий, но справедливый коп Нью-Йоркского Департамента Полиции. Но теперь история "Максима" значительно переменилась.

После того как стало известно, что разработкой Max Payne 3 будет заниматься известная своей серией игр студия Rockstar, начался просто самый настоящий "шум-гам". В хорошем смысле, конечно. У всех появлялись надежды на то, что Макс в третьей части станет ещё круче и сильнее, чем был раньше, а новость о том, что действие игры будет происходить в Сан-Паулу (Бразилия), ещё больше сблизило фанатов и саму игру

За что Макс, за что?

Однако сама игра оказалась немного не такой, какой её представляли тысячи, а может и миллионы, фанатов серии, да и вообще все фанаты Rockstar. Проще сказать Max Payne 3 оказался вполне неплохой игрой, но вот как экшен он выглядел не очень убедительно.

Макс Пэйн решил все же найти новую работу, в этом ему помог один его друг — бразилец по имени Рауль, который обзавелся связями на вершине в Сан-Паулу, не уступающему по населению Нью-Йорку. Макс, конечно, соглашается, тем более у него появился мотив: на него ещё пуще стали охотиться мафиози и другого выхода, кроме как свалить, уже не было. В Бразилии он начинает работать на очень богатую семью Бранко, которые чуть ли не владеют городом. Работа Макса — это напиваться в барах и клубах, где тусуются жена бизнесмена Родриго-Фабиана и младший брат Родриго — Марселло. Но в один злополучный день Родриго чуть не убивают, а его жену похищают.

Существенная проблема Max Payne 3 именно в сюжете. Он очень однообразен. Весь сюжет в том, что Макс постоянно обязан спасать одного из этой семьи от заговорщиков. Кроме всего прочего, Макс полностью спился и пьет чуть ли не через секунду. Не удивило бы даже, если бы вместе "аптечек" на полках стояли бутылки с виски, бренди или водкой. Но все-таки там болеутоляющие. Также разработчики добавили одно интересное нововведение — теперь, когда здоровье Макса будет на нуле, он сможет выжить, если убьет пулей того, кто чуть ли не убил его. Это взято из серии Call of Duty: Modern Warfare.

В плане геймплея Max Payne 3 — неплохой боевик, однако какой-то очень кривой. Хотя здесь есть то, что и нужно такой игре — прекрасные кат-сцены, прекрасно оформленное оружие (при себе Макс может иметь в кобуре не более трех видов оружия; если вам захочется поменять какое-то одно, то он пафосно выкинет его и подберет другое)

Если бы не борода, то это можно было бы спутать с фильмом о Брюсе Уиллисе

Как бы не старались разработчики — игра все же вышла не складной. Даже огромный Сан-Паулу не доставляет особого интереса. Видно, что разработчики пытались сделать в игре многое, но что вышло? В попытках создания большого города получился большой город, но не интересный. В попытках создания более интересного персонажа получился какой-то алкаш, который постоянно несет чушь. Именно в таком духе проходит 90% игры. Остальные десять — это воспоминания Макса о его прошлом в Нью-Джерси или на какой-нибудь яхте....

Что действительно удивило, так это сами перестрелки. Слоу-мо — неотъемлемая часть игр — Макс постоянно кидается из стороны в сторону в этом режиме и стрелять из этого положения — это то же самое, что шикарный фильм в 3D. Противники умирают так же пафосно, падая из стороны в сторону и как-то криво стреляя в стену, но не в Макса. Однако в игре бывают моменты, когда на Макса наваливаются просто целые тучи врагов — именно ТУЧИ ВРАГОВ, а вам придется отстреливаться от каждого.

Локализация в игре тоже хороша. На русский, конечно, голос Макса переводить не стали (и хорошо), но все же послушать голоса персонажей стоит.

Подводем итог — Max Payne 3 не полностью оправдал надежды, которые на него были возложены, но зато он смог доказать, что в 2012 году составит не малую конкуренцию огромному количеству игр и не только этого жанра. Уверенно можно сказать, Max Payne 3 точно войдет в ТОП-10 лучших игр года.

Смотрите также
Max Payne 3 (+видеообзор)
Рецензия
8.5 Max Payne 3 (+видеообзор)
Max Payne 3
Рецензия
4.5 Max Payne 3
Max Payne 3
Рецензия
10 Max Payne 3
Дата выхода

Max Payne 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Одиночная кампания, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться