Где поиграть
Max: The Curse of Brotherhood

Max: The Curse of Brotherhood

Жакпаров Куанышбек (пользователь) 7.5

Отличный платформер, напоминающий интерактивное кино от Pixar

Max : The Curse of Brotherhood — временный эксклюзив для Xbox One, недавно вышедший на PC и Xbox 360, и впитавший в себя лучшие стороны предшественника наряду с... Crayon Physics.

Max: The Curse of Brotherhood — прямое продолжение Max & the Magic Marker. Наш главный герой Макс приходит со школы домой, где маленький братишка разносит в его игрушки в пух и прах. Быстро «загигглев», Макс читает заклинание, и (о, сюрприз!) — открывается портал, откуда огромная клешня хватает младшенького и похищает его. Наш бравый «старшой» отправляется в погоню, обосновав всё дальнейшее действие одной простой фразой : «мама меня убьёт».

Конечно, в платформеры мы играем не ради сюжета, а ради механики и увлекательного геймплея. В играх Press Play обе составляющие были проработаны отлично. Позаимствовав из Crayon Physics волшебный карандаш, мы могли создавать мосты, платформы и многое другое. В сиквеле функционал «la crayon magique» расширился, добавив в себя еще и пять элементов — землю, растения, воду, лозы, и огонь. Именно на взаимодействии Макса и сил, которыми обладает карандаш и строится вся механика игры. Лозы — это верёвки, которые могут связываться, вода перемещает объекты и Макса по нарисованному пути, огонь уничтожает препятствия и врагов, растения помогают взбираться вверх, а сила земли воздвигает платформы — всё очень просто и логично. Вопрос в другом.

А вопрос в том, есть ли здесь интересные загадки? Увы, за всю игру интересных загадок лишь две — три и для их решения понадобятся знание фундаментальных законов физики. Хотя бы на уровне седьмого класса. Большинство загадок здесь просты, как две копейки, что позволяет даже детям до 14 пройти до трудных загадок, и уже потом, прибегать к помощи «особей человека» постарше.

Управление здесь чувствуется отлично, но из-за геймплейной особенности — волшебного карандаша, управлять геймпадом здесь становится слишком неудобно. Как и в новом «Oddworld: New'n Tasty» герой легко поддаётся инерции — прежде чем остановиться, Макс делает один шаг, как минимум. Это иногда доставляет некоторые неудобства, учитывая отсутствие перехода с бега на шаг. Благо, ловушки здесь проходятся быстро и непринуждённо. Но всё ли так просто с другим аспектом — графикой?

С графикой дела обстоят очень и очень хорошо. Несмотря на то, что в корне всей «Pixar'ности» лежит двигло «Unity» окружающая среда и персонажи выглядят по -мультяшному хорошо. Красивые локации, прорисованные враги, отлично сделанные эффекты впечатываются в памяти, и всё это используется в, например, срежиссированной сцене погони, напоминающей «Uncharted 2 : Among Thieves». Такое ощущение, что разработчики большую часть времени потратили на графику и наполнение этого всего динамичными сценами.

Вы только посмотрите на этот песок. Эффекты с водой и огнём сделаны ничуть не хуже

В итоге, мы имеем отличный платформер, напоминающий анимационные фильмы Pixar. Визуальный стиль, отличная работа с эффектами, лёгкий, не нагружающий голову сюжет помогают игре запомниться. Разработчики промахнулись лишь в одном : не каждый будет играть в платформер с мультяшной графикой — для взрослых слишком детский, для детей — слишком сложный в прохождении. Но если это вас не волнует, Max: The Curse of Brotherhood станет глотком воды в пустыне жаркого, но уже неуклонно идущего к концу летнего сезона, наряду с Valiant Hearts, иронично дополняющий весёлые похождения проказника Макса.

Дата выхода

Max: The Curse of Brotherhood

PC (Windows), Xbox 360, Xbox One
7.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox One), (Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться