The Boston Major 2016 Перейти

Medal of Honor Warfighter

Рафик Григорян (пользователь) 8.0

Стандартный представитель жанра военных боевиков, который не побоялся экспериментировать с игровыми ситуациями.

Не секрет, что многие игровые издательства, такие, как например Electronic Arts желают иметь у себя в игровой линейке «свой Call of Duty», который каждый год будет расходиться немыслимым тиражом и приносить огромный доход. В этом году на трон главного военного шутера метит не только очередная часть Call of Duty, но и Medal of Honor: Warfighter. Кандидат подготовился основательно. Опытная команда разработчиков из Danger Close и одна из самых лучших технологий этого поколения — движок Frostbyte2 — должны вкупе принести успех очередной части серии.

По сюжету Medal of Honor: Warfighter не разыгрывает никаких глобальных войн. Вам рассказывается история про обычных солдат, которые каждый день рискуют своей жизнью ради спокойствия и безопасности своей страны. Игра несет в себе посыл, заключающийся в том, что солдаты — такие же люди, которые шутят, смеются, растят детей, которые ждут их дома. Это, конечно, не означает, что игра тянет на военную драму, но и надуманным бредом она не является. Мы, как и в прошлой части Medal of Honor 2010, играем за членов отряда специального назначения Tier 1, которые в этот раз должны предотвратить угрозу со стороны террористов распространяющих мощное взрывное устройство- PETN.

Авторы игры постарались выполнить всю стандартную программу виртуального тира. В первом же эпизоде на вас будут падать строительные краны, контейнеры, а минутой позже вы уже будете сбивать вертолет из базуки и удирать от врагов на моторной лодке. В Medal of Honor: Warfighter присутствуют все самые известные сцены какие только были в милитари-шутерах со времен Call of Duty 4: Modern Warfare: от отстрела врагов с вертолета, до наведения лазерным указателем для воздушного удара по противнику. Нашлось место даже для стелс-миссий, где нам придется вести себя тихо не поднимая шума. Но на этом авторы игры не остановились и постарались добавить несколько новых игровых ситуаций, которых доселе еще никто не делал в шутерах. Например, Danger Close придумали целый эпизод, где мы будучи за рулем железного коня, участвуем в погоне, а еще через пару глав разработчики дадут поиграть в автомобильную версию кошек-мышек, в которой нам придется прятаться в укромных местах от машин противников.

Автомобильная погоня стала одной из самых запоминающихся сцен в жанре

Отдельной похвалы авторы заслужили за проработку данных эпизодов. Очень удобная камера из кабины (словно в Need for Speed: Unleashed), приятная физика автомобиля и очень живой город. Cбивая палатки с арбузами, лобовое стекло будет пачкаться, а мирные жители в панике будут разбегаться с криками в разные стороны. То есть Danger Close действительно постарались привнести в устоявшийся жанр, что-то новое и необычное, чем просто и сухо выполнить стандартную программу военного боевика. Немного разнообразили и сами перестрелки. Например, игра теперь поощряет за убийства в голову. Проведя серию таких убийств, вы получите новую опцию при взломе двери. Ваши напарники смогут выламывать дверь не только ногой, но еще и с помощью дробовика или лома.

Немного испортят впечатления от игры технические недоработки. Среди самых важных числятся: иногда не срабатывающие скрипты и искусственный интеллект ваших напарников, которые зачастую застывают на месте. Впрочем, по заверениям разработчиков эти шероховатости уберет первый патч.

***

Danger Close не побоялись немного освежить жанр милитари-шутера, добавив несколько новых игровых ситуаций, которые заставляют все-таки пройти игру до конца. Это, конечно, не революция в жанре, но уже и не топтание на месте. Надеемся, что авторы не будут останавливаться на достигнутом и в следующих частях Medal of Honor они найдут, чем нас приятно удивить.

Смотрите также
Medal of Honor: Warfighter
Рецензия
6.5 Medal of Honor: Warfighter
Medal of Honor Warfighter
Рецензия
7.5 Medal of Honor Warfighter
Medal of Honor (2010)
Рецензия
7.5 Medal of Honor (2010)
Дата выхода

Medal of Honor Warfighter

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться