Medal of Honor Warfighter

vova petr (пользователь) 7.5

Местами провальный, но хороший шутер про спецназ США, который спасает мир от террористов с мощной взрывчаткой.

Когда я смотрел на конечные титры нового Medal of Honor, у меня были самые, что ни но есть, смешанные и противоречивые чувства. Скажу сразу, новую часть именитой серии я ждал не особенно сильно. Единственной причиной, из-за чего я поиграл в неё – это то, что игра являлась продолжением Medal of Honor 2010 года выпуска. Технологическая начинка, сюжет и тому подобное меня не волновали. И вот, игра позади, а я думаю – мне запоминать эту игру или нет? И мой ход мыслей был приблизительно таков…

Несколько слов о провале

Два бойца подошли к грузовику с грузом сзади. Они были на пристани, на которой пришвартовался огромный танкер. Бойцы были не одни – буквально в пару метрах от них были их заклятые враги – террористы. Но темная ночь прикрывала их от глаз неприятеля. Шум дождя замаскировал звук бомбы, которая притронулась о холодный и мокрый металл задних дверей кузова. Установили они её быстро, и как только она была готова, грузовик тронулся. Повезло. Бойцы спрятались в укрытие дожидаясь, когда грузовик отъедет на безопасное расстояние от них. Когда машина отъехала на достаточную дистанцию один другому скомандовал: «Давай!», и второй нажал на кнопку. Через мгновение грузовик взорвался, разметая вокруг себя огненные осколки и огонь. Казалось, всё прошло по плану. Но внезапно, сразу после детонации взрывчатки произошли ещё несколько взрывов, более мощные и уже на корабле. Оба бойца смекнули, что дело запахло «жареным», и побежали к запасной точке эвакуации пока на них падали огромные контейнеры с корабля…

Не судите строго, но как я увидел этот кадр, сразу вспомнил высадку в Нормандии

Приблизительно так начинается новая история Medal of Honor, которая всеми правдами и не правдами пытается отобрать трон шутеров у серии Call of Duty. Что тут сказать – иногда, редко, но у неё это удается. К сожалению, к сюжету это не относится. Он хоть и хочет быть оригинальным, но это у него получается не ахти как хорошо только из-за того, что подача просто сумбурна, не всегда сразу понимаешь, что происходит в ролике. Характеры персонажей не раскрыты полностью. Но миссия на Филиппинах, где затопленный городок, или гонка в Дубаях, со стелс-миссией на машинах(!) должны были перекрыть эти минусы. Но, увы, запала разработчиков хватило только приблизительно на половину игры. Остальное, к великому огорчению, не очень хорошо цитирует (О нет!) Call of Duty. Разве что, только народа меньше выползает из всех щелей, хотя и бывает три талиба на квадратный метр. Два раза за игру нам доверяют управлять роботом с дистанционным управлением, на борту которого гранатомет и пулемет. Ну и пару раз дают навести удар на позиции противника. Всё.

Оптимизм все-таки есть!

Смотря на скудный списочек возможностей, можно сразу смешать с грязью эту игру и вывалить на неё мусор, истоптать и выбросить, более не вспоминая о её существовании. Если вы фанат Call of Duty – милости просим так делать. А если нет, то рассуждать надо далее. И тут возникает мысль, что в этом виновата не серия от Activision, а сама Medal of Honor! Когда вышла игра 2010 года, она была самобытна тем, что перестрелки были хоть как-то, но умнее чем в других боевиках. Это видно и в продолжении, так как просто палить во все стороны и выиграть бой просто нереально. Тактическое вышибание дверей вышло именно из Medal of Honor 2010 года выпуска. В Warfighter это присутствует и при этом там можно выбрать, каким именно способом это сделать – от обычного удара ногой до целенаправленной взрывчатки. Многие, наверное, помнят, с какой скоростью мы спускались с горы на квадроцикле. И в продолжении есть что-то подобное, только там машина, населенные пункты и непросто переброска от точки «А» к точке «Б». И всё это под отличную музыку Рамина Джавади, подчеркивающее ситуацию в кадр, и великолепным музыкальным сопровождением, которое бывает настолько реальным, что кажется, будто рядом на самом деле идет война. Но проблема всех плюсов в том, что это, хоть и в другой форме, но было в первой части перезапуска серии. Разве что графика не удручает, хоть и уступает Battlefield 3, хотя они создавались на одном и том же движке. Технологических недоработок как таковых сильно мешающих играть в игру, я не заметил, хотя кто-то и жалуется на застревания на уровнях. Все остальные аспекты нареканий не вызывают, разве что только нужен мощный компьютер для движка Frostbite 2…

Анимация убийства радует глаз, но по лицу талиба сейчас,он так бы не сказал

Убийца Call of Duty неопытен. И иногда хочет на него походить. Возможно, если Electronic Arts будет дальше пробовать работать в этом направлении, то мы и увидим достойного оппонента для серии Activision. Но пока, королевство шутеров возглавляет король, который уже успел набить оскомину игрокам. И надеюсь, что придет время, когда «Медаль за Отвагу» освободит нас от тирании однообразности и заскриптованности. Пожелаем же героям удачи. Или вечный покой во тьме Бытия…

Смотрите также
Medal of Honor: Warfighter
Рецензия
6.5 Medal of Honor: Warfighter
Medal of Honor Warfighter
Рецензия
8.0 Medal of Honor Warfighter
Medal of Honor (2010)
Рецензия
7.5 Medal of Honor (2010)
Дата выхода

Medal of Honor Warfighter

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
6.5
Оценка редакции
7.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться