Где поиграть
Night of the Rabbit, The

Night of the Rabbit, The

Иванов Олег (пользователь) 8.0

Игра-размышление о том, что будет, если последовать за белым кроликом

Одним прекрасным днем юный и весьма непоседливый Джерри Фундук просыпается и с грустью осознает — до конца летних каникул всего два дня. Это значит, что времени для приключений почти не осталось и медлить нельзя. И когда антропоморфный зверек с белоснежной шкуркой говорит, что исполнит заветную мечту и сделает волшебником, а затем открывает портал в другой мир и просит идти за ним, ничто не может удержать дома, даже мамин ежевичный пирог. И Джерри идет.

В Daedalic Entertainment работают спасители и мессии квеста, это факт. Гадать о том, будет ли любой их грядущий проект хорошим, теплым и ламповым, нет смысла – это как гадать, будет ли Новый Год первого января. Герой этой рецензии убедительное тому доказательство: чтобы влюбиться в The Night of the Rabbit, достаточно ознакомиться со вступлением — красивым, таинственным, вызывающим улыбку и невероятный интерес к происходящему. Таким же настроением обладает и вся игра и ее мир.

Это дом героя. Даже обычную локацию из нашего мира разработчики смогли визуально наполнить волшебством

Мышелесье, куда занесло главного героя, доверху заполнено интересным контентом.

У NPC есть туча нерешенных проблем, а у героя (и игрока) — жгучее желание помочь всем вокруг и исследовать окружающий его мир. Любопытство поощряется: в игре полно коллекционных предметов, среди которых нашлось место даже небольшим аудиокнигам. Впрочем, их поиск здесь является сугубо факультативным – основной сюжет и без того увлекателен и самодостаточен. Вообще труд сценариста заслуживает только похвал. Это тот случай, когда вроде бы детская сказка обладает вторым, хоть и не очень глубоким, дном, делающим ее интересной для взрослого человека. Но в этом вам лучше убедиться самим.

В течение игры Джерри научится паре волшебных трюков, один из которых — смена дня и ночи. Под покровом сумерек персонажи либо устраивают вечеринки, либо спят. Либо творят таинственные вещи

У игры ровно одна глобальная проблема — это кондовый, как немецкая научная литература, немецкий же квест со всеми вытекающими из этого последствиями. Загадки не всегда логичны, а в тех, в которых есть логика, она часто осознается игроком лишь тогда, когда он со всем разобрался, поэтому иногда приходится просто перебирать варианты взаимодействия. Слава богу, подсветка активных точек в игре присутствует и даже логически объясняется как волшебная способность Джерри. Но это, в сравнении с достоинствами, сущие мелочи, которые легко можно перетерпеть.

Анализировать очередное произведение от Daedalic — это как анализировать продукцию Blizzard. Вроде и видел их предыдущие проекты, знаешь, чего ожидать, но разработчики, не меняя привычных игровых механик, умудряются удивлять: создают великолепный сеттинг, запоминающихся героев (мой фаворит — грустный клоун Сэдвик из The Whispered World), прекрасный саундтрек. Даже немного грустно, что они делают именно игры: без консервативного адвенчурного геймплея, революции в котором происходят еще реже, чем в спортивных симуляторах, знакомиться с их произведениями было бы куда приятнее. Но и в существующем виде The Night of the Rabbit способна невероятно увлечь, а альтернатив квестам этой студии все равно нет.

Смотрите также
Night of the Rabbit, The
Рецензия
8.0 Night of the Rabbit, The
Night of the Rabbit, The
Рецензия
8.5 Night of the Rabbit, The
Дата выхода

Night of the Rabbit, The

PC (Windows)
Альтернативное название: Rabbit's Apprentice, The
7.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Daedalic Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться