Merc Elite

Тимофей Лисовиченко (пользователь) 9.0

Необычная попытка смешать MOBA, прокачку персонажей и шутер

В мире игр все время происходит что-то необычное. Но, как правило, браузерные игры удивляют действительно редко. Скорее всего, на эту игру уже полилась волна ненависти от людей, из браузерок знающих только старый БК и игры по его типу. Но технологии не стоят на месте. И вот, компания Bigpoint, хорошо известная тем, что в свое время сделала браузерку по сериалу Battlestar Galactica, издала очередное чудо. Перед вами — одно из новейших достижений из области создания игр на движке Unity, Merc Elite.

Один в поле не воин. Во всяком случае, здесь

MOBA и шутер?

Первое, чем игра привлечет ваше внимание, это то, что разработчики отошли от канонов Доты и создали нечто пропитанное духом ближайшего будущего, но именно ближайшего. Солдаты здесь не кастуют магию, рубятся на мечах и стреляют из луков, они палят из огнестрела, ставят мины и запрашивают поддержку с воздуха. Сюжет в игре отсутствует напрочь, но кого он интересует? Любителей же графона ждет очень детально прорисованная картинка, на броне даже можно увидеть блики света. Иногда. Поскольку атмосфера довольно мрачная. Кстати, по поводу освещения. Вы теперь не сможете глядеть рентгеновским зрением с мида на правую дорожку — в игре реализована система реалистичного поля зрения. Неожиданное дополнение, но приятное со стратегической точки зрения. Вообще, забудьте про мид. На данный момент в игре 5 карт, каждая из которых предлагает свое оформление, свою тактику и даже свой саундтрек. Также, в Merc Elite присутствует, как ни неожиданно, прокачка, которая чем-то напоминает WoT. Я надеюсь, вы поймете, о чем я, так как рассказывать про такие вещи нет никакого желания. В боях вы зарабатываете опыт и кредиты, исследуете новые модули экипировку, за кредиты покупаете, исследуете новый уровень наемника... Кстати, классов в игре пять. В общем-то, стандарт. Тактик ака саппорт, Штурмовик и Джаггернаут ака прорыв, Разведчик в роли самого себя и пулеметчик в роли защиты. Нельзя не отметить и нестандартный для MOBA и более характерный для шутера режим захвата точек.

На конце абзаца хотелось бы привести ролик, снятый во времена ЗБТ и с тех пор не обновленный. Но пониманию это не помешает. Новых фичей не добавляли, кроме ребаланса.

Эпический трейлер с главными особенностями игры.

Немного деталей

Про все основное рассказано. Но, у хорошей игры должна быть и неплохая озвучка. Здесь разработчики постарались. Саундтреки по разнообразию можно сравнить разве что с World of tanks, а по качеству тем более. Также есть озвучка солдат. Они комментируют свои действия каждый раз, когда вы отдаете команду. Еще атмосферы добавляет електронно звучащий голос какой-то секретарши, которая комментирует ситуацию на поле боя. В общем, над озвучкой явно постарались.

Merc Elite — игра для тех, кто любит дотку и ЛоЛ, но надоел фентези сеттинг. Простота запуска и управления позволит начать играть довольно быстро, а оформление и динамический геймплей заставят вас возвращаться сюда опять и опять. Таки рано еще списывать со счетов браузерки!

Игра в разработке
Дата выхода

Merc Elite

PC (Windows)
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bigpoint
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
Проект закрыт (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться