Где поиграть
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

Влад Бабаев (пользователь) 9.0

Хидео Кодзима в очередной раз готов доказывать, что он один из лучших режиссеров и геймдизайнеров в современной игровой индустрии

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes — пролог к грядущей пятой части Metal Gear, добрался до ПК и готов завоёвывать новые сердца.

Не смотря на свой скромный объем (сюжет можно пробежать за час) Ground Zeroes даёт возможность испытать шквал эмоций уже в течении первых нескольких минут. Вступительный ролик, поставлен так, что голливудским режиссёрам впору закуривать в стороне. Сидя перед монитором и внимая словам героев на экране, вас с головой уносит в мир войны, угрозы, опасности, где смерть — это обыденность, а цена человеческой жизни стремится к нулю. Вам показывают такие силы и возможности машины милитаризма, о которых вы даже не подозревали и не думали. То как срежиссирован этот ролик, наводит на мысль, что Phantom Pain станет очередным шедевром, а Кодзима не кто иной как гений.

Фигура главного героя — Снейка после вступительного кино обретает такую силу и харизму, что не поверить в него просто невозможно. Он предстаёт как тот герой, на которого остаётся вся последняя надежда. Который сможет вопреки любым нечеловеческий преградам выполнить поставленную задачу, справиться с любыми сложностями. Это именно тот персонаж, по которому все уже успели так соскучится. Солдат, не принадлежащий какому-либо государству. Не обладающий сверх способностями, но олицетворяющий силу, храбрость и мужество.

Сюжетная часть игры состоит из одной миссии. Вам предстоит вызволить из секретной тюрьмы двух своих товарищей. В вашем арсенале присутствуют стандартный набор оружия, бинокль и портативный компьютер с миникартой и прочей полезной информацией. Естественно, существует множество способов выполнения задания и всё зависит только от вашей смекалки. В сравнении с последними стелс-экшенами выходившими в свет, геймплей отличается не существенно, но главный герой ощущается намного лучше. Кроме всего прочего, Снейк умеет пользоваться различным транспортом и тяжелой боевой техникой. Вы всё так же будете прятаться в кустах, избегать прожекторов, вырубать охранников и снова прятаться в кустах.

Если что-то пойдёт не так, вы всегда успеете применить грубую силу

Добавляет очков игре и тот факт, что вам не предоставляют полный сценарий развития событий. По ходу дела перед игроком ставятся разные по сложности задачи, решать которые нужно будет на ходу. Например в Ground Zeroes придётся определять место положение цели по аудиокассете на слух. Такой челлендж может только порадовать и подогреть интерес. ИИ ведёт себя стандартно. Умеет замечать вас на вменяемом расстоянии и поднимать тревогу. Если вы позволите себя обнаружить, игра даст возможность исправить ситуацию запустив слоу-мо. По выполнении всех заданий вы эвакуируетесь на вызванном вами же вертолёте. После прохождения сюжетного задания, будут предоставлены ещё несколько отдельных миссий. Благодаря тому насколько детально проработана Ground Zeroes, игроки смогут на своей шкуре прочувствовать все трудности подстерегающие спецагента на вражеской территории. Вам придётся продумывать тактику наступления, отвлекающие маневры, оборону. Бездумно убежать после выполнения задания тоже не получится. Вызывая вертолет, следует учесть расположение БТРов и ПВО врага.

Графическое оформление выглядит добротно и хорошо оптимизировано под ПК. Игра не очень требовательна к железу, поэтому насладиться ею смогут все.

В заключении можно сказать, что Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes без сомнений заслуживает внимания не только фанатов серии, но и простых игроков. Однако последним желательно ознакомиться со вселенной игры заранее. Кстати, в Ground Zeroes для таких товарищей предусмотрен краткий экскурс в виде предыстории. Ещё рано пророчить грядущему Phantom Pain какие-либо лавры, но попробовать на вкус и составить своё мнение о Ground Zeroes определенно стоит, ведь ценник у игры весьма демократичный. В стиме она стоит всего 499 рублей.

Смотрите также
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
8.5 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
9.0 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
9.0 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Дата выхода

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться