Где поиграть
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

Dmitri Varavin (пользователь) 9.0

Самая лучшая песочница

Сериал Metal Gear существует вот уже более 25 лет и радует фанатов интересным сюжетом и потрясающей постановкой, а Хидео Кодзима из года в год продолжает считать деньги и всё больше рискует попасть в психушку от чувства собственной важности. Самым главным врагом всех его творений был игровой процесс, и это касается не только похождений Снейка. Стоит вспомнить загнивший сериал Zone of Enders, который выглядел очень круто, но вводил игрока в истерику уже через полчаса игры ужасным управлением, что заставляло многих в порыве гнева ломать джойстик от PlayStation 2. Потеряв Девида Хайтера, который являлся голосом Снейка почти 15 лет, и поставив точку в Metal Gear Soild 4: The Guns of The Patriots, многие скептически отнеслись к анонсу новой части франшизы. Новое творение безумного японца обещало нам изменить привычный расклад вещей, а сверкающие повсюду заголовки новостей о «GTA от Хидео» пригласить во вселенную новых фанатов. Пришло время узнать, что же мы имеем в итоге.

Биг Босс теперь говорит голосом Кифера Сазерленда, что повлияло и на внешность главного героя

Игра начинается со вступительного видео-ролика, где нам наглядно демонстрируют потрясающую графику, выдаваемую Fox Engine. Тут вам и динамичные тени и намокающие поверхности отличное освещение с множеством источников света, но самое прекрасное, что всем этим можно насладиться и на нынешнем поколении консолей. Режиссерская работа и постановка мало кого оставят равнодушным. Даже песня «Here's to You», которая по-началу кажется унылой и скучной, прочно обоснуется у вас в голове на многие недели вперёд.

Снейк умеет эффектно прыгать в укрытие, что поможет быстро спрятаться от противника.

Наконец, после вступительного ролика мы берём управление на себя. Через две минуты игра заставит вас кричать: «О, Боже! О, Боже! Оно отзывчивое!». Управление действительно стало очень удобным, а передвигаться Снейком и смотреть, как он очень реалистично прыгает, ползает и карабкается, истинное наслаждение. Разработчики проделали просто феноменальную работу над анимацией. Наверное, это один из тех случаев когда хорошая анимация делает игровой процесс ещё интереснее и помогает глубже погрузиться в образ своего персонажа.

Несмотря на свой преклонный возраст, главный герой всё ещё способен дать люлей любому сопернику

Итак, наша цель спасти двоих пленников из секретной тюрьмы, расположенной на юге коммунистического острова-государства Куба, где всё контролируют американские военные (Кодзима в своём репертуаре). Сразу скажу, что в этой игре вы можете делать абсолютно всё, что захотите (в пределах разумного)! Можно долго изучать пути перемещение патрулей, а можно залезть в, проезжающий мимо, грузовик, угнать БТР, вызвать боевой вертолет, который будет отвлекать противника, допросить солдата, узнать где найти С4, поставить заряд взорвать его, чтобы отвлечь всех охранников, найти водостоки и по ним пробраться к цели, или же просто перестрелять всех. Например, у меня был момент, когда один из охранников начал чихать и сообщил по рации, что его нужно сменить так как он неважно себя чувствует, я начал следовать за ним и попал в засаду, из которой мне не удалось выбраться живым. Но самое крутое — это эпично убегать с пленником на плечах от разъяренных охранников к спасительно вертолету, прилетевшему на помощь под духовые аранжировки «Полёта Валькирии». Очень скоро вы поймаете себя на мысли, что вот уже 6 часов подряд играете в одно и тоже, но вам это ни капельки не надоело. В игре просто потрясающая изолированная экосистема, которая живёт и дышит только Вашими идеями.

Спасательный вертолёт станет вашим верным другой на пути к выполнению задания

Выполнив основное задание, вам откроются ещё 4 дополнительных миссии (и одна секретная), каждая из которых предлагает новые условия, цели и варианты прохождения. Есть даже миссия по спасению Хидео Кодзимы (как-то иронично). Ещё в игре есть разного рода рекорды, рейтинги и испытания, которые Кого-то может огорчить, что все миссии будут происходить на одной локации, но лично меня это не огорчило. О сюжете говорить не буду, но заверю вас, что финальная сцена стоит любых денег. Он стал более взрослым, серьёзным. Снейк больше не просто парень, спасающий мир, а настоящий герой с руками по локоть в крови. Ещё один любопытный момент, что для игры можно загрузить специальное приложение на смартфон или планшет. iDroid: Metal Gear Soild V: Ground Zeroes — это набор программ, содержащий мини-игру, где вам нужно обустроить базу Снейка (да, я не признаю имя Биг Босс) и интерактивную игровую карту, которая моментально переносит все сведения из вашей игровой сессии на экран вашего устройства, что позволяет проходить миссии без нажатия кнопки паузы. Отличная идея, которой так не хватает во многих подобных играх.

Финальный ролик никого не оставит равнодушным

Кодзима превзошёл себя и всех остальных разработчиков вместе взятых, создав идеальную песочницу, в которую очень интересно именно играть. Здесь очень много интересных идей, которые найдут своё продолжение. В интернете гуляет полным полно гневных рецензий на Ground Zeroes, называя её платной демо-версией, что вынудило многих отказаться от игры. Не судите строго людей, которые не умеют играть в игры. Я провел в игре уже 20 часов и собираюсь ещё столько же. Разработчики заверяют, что это лишь сотая часть Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, и если это так, то каждый из вас сможет получить почти бесконечное приключение на многие годы вперёд. Ладно, Кодзима! Признаю, ты — гений.

P.S. В игре ужасный перевод на русский язык, который вообще не редактировали, а бездарно пропустили через PROMT. Играйте с оригинальными субтитрами.

Смотрите также
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
8.5 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
9.0 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Рецензия
9.0 Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Дата выхода

Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться