The Boston Major 2016 Перейти

Metal Slug Attack

Александр Михно (редакция) 7.5

Продолжение мобильной игры в жанре tower defense предлагает нападать на чужие базы ради защиты собственной

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Как и в вышедшей два года назад Metal Slug Defense, в Metal Slug Attack события разворачиваются на небольшой двухмерной локации. Игрок пытается уничтожить вражескую базу, защищая при этом свою. Внизу экрана - счетчик очков, которые накапливаются со временем и нужны для производства войск. Десантируясь, ваши солдаты идут слева направо, встречают противников, уничтожают их, добираются до вражеского укрепления и разносят его в пух и прах. В момент, когда один из воинов подсвечивается синим, нужно нажать на него для активации суперспособности.

В критические моменты можно вызвать на помощь танк.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в App Store и Google Play. За деньги можно покупать внутриигровую валюту, чтобы прокачивать солдатиков и базу, не перепроходя по сотому разу одни и те же миссии.

ЧТО ХОРОШО: Вне боя Metal Slug Attack превращается в простую, но занимательную стратегию с элементами ролевой игры. Среди возможных занятий – прокачка базы. Улучшать ее разрешают по нескольким параметрам, от которых зависит, насколько долго она выстоит под вражеским натиском и как быстро удастся производить войска. Также нужно прокачивать бойцов и для каждого по отдельности подбирать экипировку. В зависимости от взятого оружия у некоторых подопечных меняется стиль боя и набор навыков.

ЧТО ПЛОХО: В Metal Slug Attack довольно жесткая монетизация. Уже через полчаса попадаются миссии, которые пройти с первого раза просто нереально. Приходится либо использовать дорогостоящие бонусы, либо переигрывать прошлые задания, чтобы накопить ресурсы и улучшить свою базу и воинов.

ЧТО В ИТОГЕ: Metal Slug Attack развивает идеи прошлой части и добавляет несколько новых элементов. Вот только чтобы получать от игры удовольствие, придется потратить столько денег, что может показаться, будто средства уходят не на виртуальных солдат, а на вполне действующую армию какой-нибудь африканской страны.

Смотрите также
Tomb of the Mask
Рецензия
8.0 Tomb of the Mask
Лучшие мобильные игры всех времен: от головоломок до стратегий
Фичер
Лучшие мобильные игры всех времен: от головоломок до стратегий
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
Фичер
Почему всем нам надо играть в мобильные игры
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
SNK Playmore
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
2017 (iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться