Где поиграть
Midnight Club 2

Midnight Club 2

Юра Лагутенко (пользователь) 7.0

Игра не без недостатков, заставляющая вспомнить, что такое настоящие сложные гонки

Вышедшая в далёком 2001 году кинокартина «Форсаж» способствовала популярности «стритрейсинга» настолько, что в сегменте видеоигр уличные гонки имели тот же статус, что и продукты про Вторую Мировую в жанре шутеров от первого лица. Тут вам и Juiced, и Need for Speed: Underground, и L.A. Rush, и Street Racing Syndicate. На тему нелегальных заездов на улучшенных серийных авто высказались даже Rockstar, да как высказались! К сожалению, их серия игр Midnight Club практически не появлялась на «персоналках». Владельцы PC, не прибегая к всевозможным эмуляторам, могут познакомиться только со второй частью сериала. О ней-то я вам и расскажу.

Red, yellow, hit green, then go, breathe in slow

Цель игры проста как устройство «Жигулей» в глазах опытного автомеханика: стать, ни много ни мало, Самым Крутым Гонщиком города(коих тут не один, а целых три: Лос-Анджелес, Париж и Токио). Начинать придётся, естественно, «с низов», побеждая по началу самых слабых соперников, которые при поражении «без базара» отдают вам ключи от своих железных коней — таковы «стритрейсерские» понятия.

Только в такой сложной игре, как Midnight Club 2 осознаешь всю ценность среза пути

Автопарк не разочарует любителей широкого ассортимента транспортных средств. Тюнинга в игре нет, что довольно-таки странно в контексте тематики. Игроку позволяется менять только цвет своих «колёс». «Бензоглоты» хоть и выдуманные, но, например, Dodge Viper сразу угадывается в своём игровом аналоге. Также к управлению предлагаются мотоциклы: не самые простые в освоении, в умелых руках они способны побеждать своих четырехколесных родственников.

Put the pedal to the metal and go

Скажу сразу: в Midnight Club 2 сложно будет не только освоить управление мотоциклом, а вообще всё. Пройдя пару ознакомительных гонок, вы столкнетесь с умными соперниками, умело использующими нитроускорение и почти не совершающими ошибки. Разработчики подливают масло в огонь: например, многотонная фура всегда начнет совершать маневр именно тогда, когда вы будете входить в поворот. Соревнования представляют собой не гонки по кругу, как в других играх, а заезды по чекпоинтам, которые, порой, могут быть расположены в другом конце города(а подобрать наикратчайший путь с первого раза ой как не просто). Игра, которая в начале могла в силу графики и физики показаться примитивной, вдруг становится оплотом хардкорности.

Когда вы будете думать, что хуже некуда, на горизонте появятся служители порядка

Тут-то на помощь приходят всевозможные особенности, которым мы учимся по мере прохождения сюжета: «слипстрим» поможет получать ускорение, пристровшись за соперником, нитро позволит уходить в отрыв в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях, а езда на двух колёсах избавит от необходимости лавировать в потоке машин. Используя эти(и другие) геймплейные особенности с умом, выучив скрипты и трассы наизусть, вы, быть может, и пройдете режим карьеры, который по сравнению с NFS: Underground покажется вам поездкой с бабушкой на «Оке».

Midnight Club 2 не так прост, как кажется. Игра со слабой физической и графической составляющей просто-напросто берёт вас «на слабо» и бросает вызов. Стать самым крутым гонщиком здесь будет сложно, но увлекательно. Зато как приятен вкус победы...

Дата выхода
8.5
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Rockstar Games,
Режимы игры
Игра по локальной сети, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU 800MHz, RAM 128MB, VRAM 32MB, Windows XP/2000/7.
Рекомендуемые
CPU 1,8GHz, RAM 256MB, VRAM 64MB, Windows XP/2000/7.
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться