Где поиграть
Might & Magic: Duel of Champions

Might & Magic: Duel of Champions

aldsman (пользователь) 8.0

Что ждать от нового формата игры? Это те же «Герои Меча и Магии» только в виде CCG? Разбираемся

Скажу тебе честно, дорогой читатель, что поначалу моё отношение к электронным картам было скептическим. Они казались мне чем-то тягомотным и однообразным. Воистину, я не ожидала, что пиксельные прямоугольники напомнят мне про детские года, где правило воображение. Я вспомнила те времена, когда можно было собраться с друзьями дождливым днём и достать с антресоли коробку магических карт. Не важно, что это красочные картонки. Именно они погружали нас в фантастические битвы. На смену им пришла « Heroes of Might and Magic III»… Тогда сказочное действие переместилось в портативные компьютеры. Ребята перестали объединяться ради воображаемого боя против соперника по комнате. Отныне они наперебой просчитывали ходы, пока «властелин мышки» (читай, счастливый обладатель PC) осуществлял роль главнокомандующего в осаде крепостей. Так вот, «Duel of Champions» пользуется чувством нашей ностальгии.

Новый трейлер игры «Меч и Магия: Дуэль Чемпионов»

Данная карточная стратегия – продолжение легендарной серии «Heroes of Might and Magic». Она разработана компанией «Ubisoft» для любителей старой школы.

На первый взгляд всё оформление простое и незатейливое. Действительно, интерфейс напрочь лишён всяких излишеств, мультяшных деталей и забавного звучания. Новая игра, раскрывает себя как творение серьёзных людей. Вникая в процесс, вам придётся познавать её как бродящее вино. Что и говорить?! Каждая карточка нарисована вручную.

Процесс создания одной из карточек (Горная Черепаха)

Здесь всё как в любимых «Героях». Среди фракций есть уже привычные для многих Небеса, Инферно и Некрополис, так и относительно новые — Stronghold, Sanctuary и Neutrals. Более того сохранена некая эволюция персонажей. Правда в колоде она проявляется не знакомым улучшением существа, а наличием совершенно другой карточки.

В процессе игры вы будете получать карты с героями. На каждого предводителя нужно собирать свою уникальную колоду. Режимы – стандартные. Вы можете проверить свои стратегические навыки следующими способами: проходя кампанию с короткой сюжетной линией, в соревновании с другими игроками и на тренировках. Победа засчитывается при убийстве карты-хозяина.

Окно компании

На начальных уровнях заметен некоторый дисбаланс враждующих сторон. Так «Небеса» используют лечащих юнитов, а «Некрополис» может за минимальное количество ходов заполнить дешёвыми картами всю доску. Сама ваша победа зачастую зависит от удачной раздачи карт.

Участие в онлайн-дуэли относительно безобидное. Теряются только очки рейтинга. Зато каждое сражение приносит вам опыт и золотишко. Отмечу, что при получении нового уровня, вам достаётся некая игровая валюта (seals), которую можно потратить на покупки в магазине. Ассортимент последнего не балует разнообразием, но и цены не кусаются, в отличие от других условно бесплатных проектов.

Игровое поле

Не отчаивайтесь! Если вам всего мало – донат имеет место быть! Игровые деньги используются для покупки новых комплектов карт и бонусов. За 6 часов игры на рабочем месте (с перерывами, естественно, на труды и кофе) мне удалось купить премиум-доску нужной фракции (не потратив ни копейки).

Так же меня порадовала система достижений. Ачивки представляют собой не просто красивый значок в профиле, но и позволяют получить приятное вознаграждение, соразмерное сложности его получения.

Примечательно, что эта онлайн-стратегия готовится к русифицированию. Пока она доступна только для знающих иностранные языки и любителей метода «проб и ошибок» наперевес со словарём.

В целом, «Might and Magic: Duel of Champions» получилась для людей думающих и азартных. На фоне привычных шутеров и мморпг это хорошая альтернатива. Игра заставит ваш мозг размяться! Станет ли она такой же популярной как «Герои Меча и Магии» — покажет время.

Предупреждение: может стать причиной игровой зависимости.

Смотрите также
Might & Magic: Duel of Champions
Рецензия
9.0 Might & Magic: Duel of Champions
Дата выхода

Might & Magic: Duel of Champions

PC (Windows), iOS
Альтернативное название: Might and Magic: Duel of Champions
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться