Где поиграть
Might & Magic: Duel of Champions

Might & Magic: Duel of Champions

aldsman (пользователь) 8.0

Что ждать от нового формата игры? Это те же «Герои Меча и Магии» только в виде CCG? Разбираемся

Скажу тебе честно, дорогой читатель, что поначалу моё отношение к электронным картам было скептическим. Они казались мне чем-то тягомотным и однообразным. Воистину, я не ожидала, что пиксельные прямоугольники напомнят мне про детские года, где правило воображение. Я вспомнила те времена, когда можно было собраться с друзьями дождливым днём и достать с антресоли коробку магических карт. Не важно, что это красочные картонки. Именно они погружали нас в фантастические битвы. На смену им пришла « Heroes of Might and Magic III»… Тогда сказочное действие переместилось в портативные компьютеры. Ребята перестали объединяться ради воображаемого боя против соперника по комнате. Отныне они наперебой просчитывали ходы, пока «властелин мышки» (читай, счастливый обладатель PC) осуществлял роль главнокомандующего в осаде крепостей. Так вот, «Duel of Champions» пользуется чувством нашей ностальгии.

Новый трейлер игры «Меч и Магия: Дуэль Чемпионов»

Данная карточная стратегия – продолжение легендарной серии «Heroes of Might and Magic». Она разработана компанией «Ubisoft» для любителей старой школы.

На первый взгляд всё оформление простое и незатейливое. Действительно, интерфейс напрочь лишён всяких излишеств, мультяшных деталей и забавного звучания. Новая игра, раскрывает себя как творение серьёзных людей. Вникая в процесс, вам придётся познавать её как бродящее вино. Что и говорить?! Каждая карточка нарисована вручную.

Процесс создания одной из карточек (Горная Черепаха)

Здесь всё как в любимых «Героях». Среди фракций есть уже привычные для многих Небеса, Инферно и Некрополис, так и относительно новые — Stronghold, Sanctuary и Neutrals. Более того сохранена некая эволюция персонажей. Правда в колоде она проявляется не знакомым улучшением существа, а наличием совершенно другой карточки.

В процессе игры вы будете получать карты с героями. На каждого предводителя нужно собирать свою уникальную колоду. Режимы – стандартные. Вы можете проверить свои стратегические навыки следующими способами: проходя кампанию с короткой сюжетной линией, в соревновании с другими игроками и на тренировках. Победа засчитывается при убийстве карты-хозяина.

Окно компании

На начальных уровнях заметен некоторый дисбаланс враждующих сторон. Так «Небеса» используют лечащих юнитов, а «Некрополис» может за минимальное количество ходов заполнить дешёвыми картами всю доску. Сама ваша победа зачастую зависит от удачной раздачи карт.

Участие в онлайн-дуэли относительно безобидное. Теряются только очки рейтинга. Зато каждое сражение приносит вам опыт и золотишко. Отмечу, что при получении нового уровня, вам достаётся некая игровая валюта (seals), которую можно потратить на покупки в магазине. Ассортимент последнего не балует разнообразием, но и цены не кусаются, в отличие от других условно бесплатных проектов.

Игровое поле

Не отчаивайтесь! Если вам всего мало – донат имеет место быть! Игровые деньги используются для покупки новых комплектов карт и бонусов. За 6 часов игры на рабочем месте (с перерывами, естественно, на труды и кофе) мне удалось купить премиум-доску нужной фракции (не потратив ни копейки).

Так же меня порадовала система достижений. Ачивки представляют собой не просто красивый значок в профиле, но и позволяют получить приятное вознаграждение, соразмерное сложности его получения.

Примечательно, что эта онлайн-стратегия готовится к русифицированию. Пока она доступна только для знающих иностранные языки и любителей метода «проб и ошибок» наперевес со словарём.

В целом, «Might and Magic: Duel of Champions» получилась для людей думающих и азартных. На фоне привычных шутеров и мморпг это хорошая альтернатива. Игра заставит ваш мозг размяться! Станет ли она такой же популярной как «Герои Меча и Магии» — покажет время.

Предупреждение: может стать причиной игровой зависимости.

Смотрите также
Might & Magic: Duel of Champions
Рецензия
9.0 Might & Magic: Duel of Champions
Дата выхода

Might & Magic: Duel of Champions

PC (Windows), iOS
Альтернативное название: Might and Magic: Duel of Champions
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться