Где поиграть
Might and Glory: Kingdom War

Might and Glory: Kingdom War

Александр Михно (редакция) 8.0

Мобильная стратегия, где нужно строить могучее королевство и нападать на замки других игроков — все как вы любите

К Might and Glory сложно предъявлять претензии. Это очень милая стратегия с приятной графикой (в настройках можно включить HD-текстуры), которая не сильно отличается от Clash of Clans, но умудряется крайне ловко играть на типичных привычках любителей мобильных онлайновых стратегий и, в общем, привязывает к себе быстро, крепко и в целом успешно.

Нельзя просто так взять и не запустить эту игру по нескольку раз на дню. Потому что нужно укрепить оборону, а то ее сейчас можно обойти, имея в армии хотя бы одно летающее существо. Потому что неплохо было бы улучшить ресурсные здания, не то копить золото и ману для перехода на новый уровень замка придется еще неделю. Потому что уже самому хочется собрать войско и пойти грабить всех, кто попадется на пути.

У каждой постройки есть много уровней улучшений, но внешне здания по мере прокачки меняются не так сильно, как этого бы хотелось

И вот таких «потому что» очень много. Разумеется, можно сказать, что все это уже было в «Симпсонах», а заодно и в сотне других игр, но у авторов Might and Glory есть пара удачных находок собственного производства. Во-первых, в игре очень много защитных сооружений, которые на самом деле нужны. Дело в том, что помимо наземных войск здесь есть и воздушные. Поэтому построить пять однотипных пушек и улучшить их до максимума — крайне нелогичное решение. Нужно строить дальнобойные башни, ставить ловушки, размещать мортиры и даже покупать дирижабли-бомбы.

А еще в Might and Glory есть герои. Их шестеро — один доступен сразу, остальные открываются после выполнения определенных условий — скажем, после достижения нужного уровня или прохождения миссии из сюжетной кампании. У каждого есть несколько суперспособностей, но они не то чтобы сильно помогают в бою. Другое дело, если на вас нападут: ваш паладин (или маг, или чернокнижник) будет стойко защищать базу. И часто именно герой спасает замок от полного разграбления.

В игре есть несколько типов героев, которых можно прокачивать и брать с собой на бой

Вместе с тем, Might and Glory зачем-то воспроизводит спорные особенности из игр SuperCell, с которыми конкуренты уже давно разобрались. Например, во время боя нельзя указывать войскам, какую именно постройку нужно атаковать в данный момент. Или вот непонятно, почему после набега игрок теряет всю армию, даже если часть войска осталась в живых. Получается, что каждый раз нужно покупать новых солдат.

Если вы давно не играли в Clash of Clans (или, наоборот, смертельно устали от одних и тех же рож и юнитов), то Might and Glory имеет все шансы надолго обосноваться на вашем мобильном телефоне. Она красивая, интересная, а еще в ней можно нанимать к себе в армию каменных големов и огромных драконов. Главная проблема с ней в том, что в 2015 все это можно делать еще много где.

Might and Glory можно скачать бесплатно в Google Play, версия для iOS ожидается позже

Смотрите также
Все секреты игры Jungle Heat
Секрет
Все секреты игры Jungle Heat
Jungle Heat: лучшие расстановки на базе
Секрет
Jungle Heat: лучшие расстановки на базе
Clash of Clans, я люблю тебя!
Фичер
Clash of Clans, я люблю тебя!
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Онлайн
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 2.2 и выше, iOS 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться