The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Mighty Quest for Epic Loot, The

Mighty Quest for Epic Loot, The

Тимофей Лисовиченко (пользователь) 9.0

Данжн-кроулер в лучших традициях Diablo с возможностью построить свой замок.

Итак, начнем с того, что игра все еще в фазе ЗБТ, а посему не все написанные тут вещи могут быть актуальны на момент официального релиза.Тем не менее, в игре уже сформировалось твердое английское, французское, немецкое и даже, несмотря на отсутствие локализации, русское игровое сообщество.Игру ждут многие, многие оценивают ее по роликам, и в общем-то, не очень ошибаются.Мне же, как некоторым избранным (особенно если учесть, что некоторое время регистрация с РУ-кластера была закрыта), был выслан ключ на ЗБТ игры.И я вполне могу оценить ее по достоинству. Шоу начинается!

Ничего необычного, правда?

Лирическое вступление

Сюжет у данной игры имеет начало, но не имеет конца. В начале вы выслушиваете рассказ сказочника о стране в облаках и чем именно вам придется заниматься. После мы попадаем туда, куда мы даже представить не могли-в офис пиар-агента. Кстати, здесь начинается юмор данной игры, за который стоит поставить отдельную оценку. И все остальное-это обучение и остальная часть игры. О ней мы вам и расскажем.

Жулик, не воруй!

Всем уже надоел обычный данжн-кроулинг из дьябло и всех его клонов. Стандартные битвы, стандартные три класса, стандартные типы оружия. Само собой, разнообразный лут разной степени клёвости и даже со своим внешним видом (для чего в игре есть примерочная). Но парни из Ubisoft взяли и сделали то, о чем мы даже мечтать не могли — второй важный геймплейный элемент состоит в том, что мы должны развивать свой замок. Добавить комнаты, поменять тему на более страшную, поставить монстров, смертоносные ловушки, увешать стены декором — каждый замок в этой игре уникален, какие-то будут легкими, в каких-то вы заблудитесь, какие-то даже атаковать не рискнете. В игре, конечно же, есть лимит на количество выносимых денег. Это— 20% от текущего содержимого сокровищницы.

Постройка своего замка — интересное, хотя и немного нудное занятие

Хороший юмор делает хорошую игру

Еще одна особенность данной игры — искрометный юмор. Во время сражения можно запустить эмотикон (хотя лучше уже после, в комнате с сокровищами, тем более что когда вас ограбят, можно посмотреть видео-запись налета), разговоры вашего пиар-агента заставят вас смеяться, скелеты-мечники могут уронить меч на пол, а арбалетчики балансируют с арбалетом на голове. Кроме того, у каждого персонажа своя форма поведения. Обычно принято считать рыцарей бездушными, а лучников или магов повеселее. Как бы не так! Сер Кувалдер не перестает шутить, скучает за мамочкой и запустил в продажу одежду фирменной марки, стрелок Черный Глаз является абсолютно бездушным и ржет над рыцарем, а маг Граф Злости плевал на них обоих с высоты птичьего полета, что выражается в фразе «Да разве могут эти придурки с их горохострелами (кстати, первый арбалет у лучника так и называется — горохострел) и зубочистками познать истинную мощь магии?!?». Кроме всего прочего, в игре ПРЕВОСХОДНАЯ музыка. Эпичная в меру, заглушается сердцебиением если здоровье в критическом состоянии и делает особенный проигрыш в случае смерти или победы.

Залог веселья есть друзья!

Нельзя не сказать о том, что здесь присутствует система достижений и друзей. Причем с последними можно побиться об заклад на некоторую сумму золотишка, что вы сможете ограбить замок кого-либо быстрее, чем ваш приятель. В игре есть чат, однако кириллица не поддерживается. Учите английский, или пишите транслитом! А еще у игры стойкое комьюнити. На фейсбуке часто выдают ключи на бету и просто рассылают зарегистрировавшимся пачками. Кроме того, там же есть страница сэра Кувалдера, который охотно общается с игроками.

Не все так просто!

Однако, все вполне может испортить донат и дисбаланс.Меня в первый же день игры ограбил игрок 14 уровня, а я сам был пятого.Почти все(если не все) можно купить за реальные деньги. Таким образом, мы получаем довольно назойливый донат. Хотя вполне можно играть и без него. Пожалуй, за это я бы снизил оценку.

Итог: The mighty quest for epic loot является игрой для тех, кто любит строить и крушить, и лучше всего одновременно. Юмор и музыка этой игры способны оставить отпечаток у вас в голове надолго. И несмотря на назойливый донат, эта игра сломала стереотипы. Больше того, сейчас, когда большинство эксклюзивов являются консольными, это творение вышло только для PC. Я бы поставил 9.5, но донат дает свое, поэтому ставлю 9.

Смотрите также
The Mighty Quest for Epic Loot
Рецензия
7.0 The Mighty Quest for Epic Loot
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться