Minecraft

денис дербенев (пользователь) 9.0

Новая жизнь в новой оболочке: старый добрый конструктор или гениальное творение.

Однажды один дяденька программист из Стокгольма по имени Маркус Перссон, задумал сделать виртульный конструктор, но кто бы мог подумать,что с виду незатейливая идея превратиться в столь красочную и самобытную игру.

Меня многие спрашивали, а что вообще такое этот твой «Minecraft», на что точного и внятного ответа мой мозг «думательный аппарат» несоизволил ответить.А ведь и правда, а что по сути это за диковинка такая?Я считаю,что для подобной игры понятие «что это» не требуется, каждый найдет в ней что-нибудь свое.

Изначальная цель Minecraft была лишь в том,чтобы камень на камень, дерево на дерево выдумывать и строить все что душе угодно(этот режим назывался creativ), медленно,но верно Minecraft...а впрочем за меня сдесь все скажет это видео.

Однозначно можно сказать, что однажды увидев эту игру вы ее сохраните у себя в памяти надолго, или вообще навсегда...Чего только стоят местные красоты, которые способен нарисовать нам генератор мира,ах кстати,а мир то там практически бесконечен так что чем занятся будет, а занятий много,уж поверьте.

«Издалека долго, течет река Волга...»

Игра, однако с необычной структурой, как играть выбирай:строить или выживать.Недумаю что хоть когда нибудь выходила игруля игра, симулирующая жизнь старого доброго Робинзона, вот тебе руки, а вот голова:сооруди жилье, бейся с «мобами», ищи еду...Ну если кому-то не нравится ковырятся в грязи и искать пропитание,рекомендую попробовать «творческий» режим, строй себе в удоволствие и не думай о пустом желудке, сказка одним словом.Оба режима одинаково интересны, тут уж как говорится: «Любой каприз за ваши...».

Не могу не заметить, что главной «фишкой» Майнкрафта является его оригинальная стилистика(для тех кто в танке), эта «кубичность», на мой взгляд свежее и необычное решение.А что сказатья,где вы еще видели парня(пропогандиста игры) с квадратным «хэдом»?Странно, но интересно...Правда скорее это сделано с целью простоты разработки, и меньшего поедания железа, графон графика Крайзиса здесь просто неуместна.Все-таки «кубы и грани» делают Майнкрафт привлекательным и стильным(скриншот выше это доказывает).Текстуры «натянутые» на кубики разрешения всего 16х16, музыка выполненна в стиле Sega, но кому хочется обращать на это внимание когда это так красиво, нет просто замечательно!Музыка написана талантливыми людьми, оболочки кубов нарисованы очень симпатично и качественно.Все «смотрится»,все «слушается».Отдельное слово про музыку, рекомендую послушать музыкальную композицию созданную поклонниками игры:

Поговорим о мобах монстрах из мира Майнкрафт.Первое что приходит в голову это неуставающее «дэ-жа-вю» монстры то все совсем стандартные как по шаблону:скелет, зомби, паук...Обидно...Единственное существо которое действительно выделяется из общего списка «Крипер».Нда пожалуй это первый моб про которого я слышал до того когда я еще не играл в Майнкрафт, думаю про него не стоит рассказывать, захотите поиграть,увидите сами.Но разработчиков за такую «оплошность» судить даже как-то стыдно...Ну вот вы поробуйте придумать,какого-нибудь своего монстрика.Придумали?Нет так все просто, стандартный набор монстров уже как-то прижился и мне думается присутствует в каждой приключенческой игре(да,да Майнкрафт тоже ей является в какой-то степени),придумай они новых игра потеряла бы немного обояния.Нет я не говорю,что новых существ там нет,есть конечно. Но мне кажется,что мои обвинения просто глупые(да представьте). Но это только мое мнение.

«Плохим мальчикам- найдется подобающее местечко...»

Так же в кубическом мире присутствует и «обратная» сторона мира.Подземный мир,а вернее ад. Место я вам скажу не самое приятное может,потому что там все покрыто раскаленной магмой или же просто у меня «клаустрофобия»(да, и еще раз да,ад состоит из системы пищер и воронок),но я бы не стал там долго задерживаться: неприятно, горячо и страшно...Сделано адское пекло на достойном уровне.Все как надо, все с душой, и в легко узнаваемом «фантастичеком» стиле,о котором мы привыкли читать и видеть в фильмах,и книгах.Добротно и красиво.

На кубической планете можно создавать механизмы, причем разной направленности и содержания.Часы,музыкальные схемы... Говорят, что какому-то умельцу удалось сделать калькулятор...Новичку же под силу только самое простое(все зависит от прямоты рук «шахтера»). Многие созданные своими руками композиции авторы выставляют на всеобщее обозрение на Ютюб.

«В чем сила брат...»

Львиную долю интересности и увлекательности внес мультиплеер. Вот только представьте вы вместе с друзьями и соратниками строите, сражаетесь. Здорово правда? Что делать и как играть решайте вы вместе с друзьями. Наверное и сама игра в сущности сделана, чтобы проводить в ней время в компании единомышленников.Из минусов «мульта» я бы отметил несколько неприятных багов(те кто играл поймут меня, ну может и нет), но в целом он выполнен достойно и качественно.

Мое мнение таково:Майнкрафт полная красок и оттенков игра-конструктор, которая неприменно заслуживает людского внимания, и уважения.Кто-то( посоны которы играют только в крузис на максималках , любители хорошей графики) может обратить внимание на устаревшую лет так на 15 графику, но Майнкрафт не делает на нее упор, это все равно что «ругать» Джоконду(Мона Лиза) за то что она «написана» красками.Не правильно это как-то.Из минусов хочу заметить несколько мелких недочетов:оптимизации, мелкие баги, не осуществление многих запланированных идей разработчиками.

Смотрите также
Minecraft Xbox 360 Edition
Рецензия
9.0 Minecraft Xbox 360 Edition
Minecraft
Рецензия
9.5 Minecraft
Minecraft
Рецензия
10 Minecraft
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться