Minecraft

Сергей Трубников (пользователь) 9.5

Эта игра собрала миллионы людей своей beta-версией,и ещё миллионы людей официальным релизом. О ней уже слагают легенды,называя "прорывом игровой индустрии". Это красивая и «кубическая»

Вперед, в прошлое…

Что такое Minecraft? Просто сказать, что это мир из кубиков, значит не сказать ничего. Прежде всего - это жизнь! Но как эта «игра про кубики» могла понравиться миллионам людей? Ответ прост: незамысловатый симулятор жизни, пусть даже и такой «кубический». По сути эта игра, детище одного единственного человека - Маркуса Перссона. Оригинальная идея с переносом реального мира в кубическое пространство. Каково играть в игру, мир которой постоянно генерируется? Это прекрасно! Потому что однообразие локаций, особенно в играх такого жанра очень быстро наскучивает. Еще один немаловажный факт – это ностальгия. Вспомните 8-битную графику стареньких игр! Как давно это было… Но Minecraft, похоже это сыграло на руку. Кто бы мог подумать, что даже beta версия игры обойдет множество других крупномасштабных проектов. Видимо это прошлое пойдет далеко в будущее…

Очередной "кубический" мегаполис. Правда красиво?

Сюжетная линия

Кто бы мог подумать, что на время релиза полной версии, в игре просто не было глобальных целей. Она всячески была лишена сюжета. И по сути в ней не было концовки. Но! Спустя два месяца компания Маркуса «Нотча» Перссона, «Mojang», выпустила несколько обновлений. Одно из них давало возможность пройти игру до конца. Эта концовка была настолько нелогичной, что вызвала удивление и огромнейший интерес! Суть заключалась в том, что нужно было отправиться на новую локацию - в параллельное измерение. Найдя в катакомбах портал и активировав его, игрок попадает в темный мир под названием «The End». Там-то и обитает главная цель – дракон, которого нужно уничтожить. После победы над драконом игра считается пройденной и нашему вниманию предоставляются ну очень необычные финальные титры. Но это, как обещает сам Нотч, еще только начало. Игра имеет очень большой потенциал к дальнейшему развитию, и Перссон со своей компанией сделают всё, чтобы воплотить новые идеи в игру.

Vерсии и Режимы

В игре есть две версии – бесплатная, одиночная игра, и платная – игра онлайн, с кучей разных дополнительных опций. В бесплатной версии игры отсутствует возможность сохранять свои игровые творения, и изменять внешний вид игрока. Так же, MineCraft располагает различными режимами игры – Classic, Survival, Capture the Flag и Zombie Siege. Подробнее об этих режимах: - Classic – классический режим игры. Обыкновеннейшая песочница, где можно делать все, что душе угодно. Игроку дают неограниченное число блоков для постройки больших и разных сооружений. Подобный режим сделан для тех, кто не любит кропотливого развития, накопления блоков и прочих долгих занятий - Survival – представляет собой режим выживания. Игроку придется добывать блоки самостоятельно. По ночам на игрока будут нападать монстры. Тяжелый и увлекательный режим. - Capture the Flag – захват флага. Этот режим меньше всего подходит для игр такого жанра, но смотрится оригинально. Нужно постоянное интернет соединение, так как игра (само собой) проводится в режиме онлайн. - Zombie Siege – достоверно известно, что режим находится в разработке. Остается гадать что же это всё таки будет: одиночное противостояние зомби, объединение в группу для борьбы с засланцами тьмы, или игрокам дадут выбрать между людьми и зомби. В любом случае этот режим игры будет интересным.

Что будет дальше

Неизвестно, куда пойдет дальнейшее развитие игры, но то, что хочет сделать Нотч наталкивает на вопрос: «Не мы ли те персонажи, которые живут по ту сторону экрана?» В своем блоге он написал, о возможности внедрения в Minecraft системы отслеживания, чтобы знать, что делают игроки и сколько времени проводят за игрой. Что будет, если Перссон захочет сделать кубических персонажей своей игры максимально похожими на самих игроков? Присвоит им те качества, которыми обладают игроки. Возможно, это станет началом новой эры игровой индустрии. Кто знает…

Вот такие обыкновенные "кубические" животные

Minecraft действительно наделала шум во всей игровой индустрии. И пусть графика кому то покажется откровенно безобразной, все же это главная изюминка игры. Подкупает и большой кубически мир, который возводится буквально вашими руками. Очень хороший таймкиллер, на который можно потратить не один десяток дней. Играть ВСЕМ!

Смотрите также
Minecraft Xbox 360 Edition
Рецензия
9.0 Minecraft Xbox 360 Edition
Minecraft
Рецензия
10 Minecraft
Minecraft
Рецензия
9.0 Minecraft
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться