Где поиграть
Mission Impossible RogueNation

Mission Impossible: Rogue Nation

Александр Михно (редакция) 6.5

Мобильный экшен, в котором нужно убивать террористов — много, долго и нудно

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Специальный агент в одиночку уничтожает террористические ячейки в Северной Африке и Европе. Со стороны это выглядит, как если бы из хорошего боевика выкинули сюжет, фактурных персонажей, нетривиальные ситуации, а из самых ярких перестрелок сделали бы закольцованный Coub. То есть интересно, но полчаса назад было то же самое. Чтобы как-то выделиться на фоне конкурентов, авторы прикрутили стратегический режим, в котором нужно развивать свою базу и нападать на случайных игроков, воруя у них ресурсы. Вроде идея не нова, но именно она сильно продлевает жизнь Rogue Nation, потому что основная кампания невероятно скучна.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore и Google Play. За реальные деньги можно купить золото, уходящее на апгрейд оружия и штаба.

При стрельбе навскидку пули, как это стало модно после Call of Duty, летят куда угодно, но только не во врага, поэтому рекомендуется почти всегда прицеливаться

ЧТО ХОРОШО: Стрелять в Rogue Nation на удивление приятно, даром что в игре всего четыре вида оружия. В лучшие моменты экшен про именитого шпиона ощущается почти как Modern Combat 5, а это в мобильном мире звучит как комплимент. К тому же, если выполнять сюжетные миссии станет скучно (а это произойдет очень быстро), то возня с собственной базой и дерзкие нападения на других игроков еще на какое-то время смогут удержать вас у экрана.

ЧТО ПЛОХО: На каждую из представленных в игре стран приходится всего три-четыре локации, которые надоедают практически сразу. Все они составлены по шаблону: нужно либо пробираться через комнаты с одинаковым интерьером, либо отстреливать врагов на какой-нибудь площади. Задания тоже не впечатляют: нужно устранить важную цель, убить всех на уровне, заложить взрывчатку или взорвать как можно больше каких-то контейнеров на время.

ЧТО В ИТОГЕ: Приятные впечатления от стрельбы в Rogue Nation полностью нивелируются однообразными уровнями и унылыми условиями победы. А жаль — в кои то веки мог появиться достойный мобильный экшен, если учитывать, что на планшетах и смартфонах добротных игр в этом жанре всего полторы штуки.

Смотрите также
Don't Starve: Pocket Edition
Рецензия
8.0 Don't Starve: Pocket Edition
Nono Islands
Рецензия
7.0 Nono Islands
Гадкий Я: Minion Rush
Рецензия
8.0 Гадкий Я: Minion Rush
Дата выхода
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Glu Mobile
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться