Titan Quest

Андрей Поповцев (редакция) 7.0
Где поиграть
Titan Quest

Не очень удачный мобильный порт неплохой ролевой игры десятилетней давности

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Переизданная для мобильных платформ ролевая игра 2006 года рассказывает, как безвестный древнегреческий воин путешествует по античному миру, добираясь даже до Китая и уничтожая по пути тысячи сатиров, гарпий, кентавров и других мифологических монстров. Его цель — титаны, которые вырвались из заточения и вторглись в мир людей. По формату приключения в Titan Quest чрезвычайно напоминают Diablo: все внимание игрока сосредоточено на сражениях и сортировке разнообразной добычи.

ЧТО ХОРОШО: Даже после переноса на мобильные платформы Titan Quest выглядит очень хорошо, несмотря на солидный возраст. Да и в целом поклонников подобных игр она очень обрадует, поскольку позволяет заниматься любимым делом в дороге.

ЧТО ПЛОХО: Главный недостаток новинки — в том, что по мобильной версии особенно хорошо заметно, насколько слаб сам геймплей. Например, сражение обычно выглядит так: подходишь к группе врагов, зажимаешь кнопку атаки и держишь, пока все вокруг не лягут. Время от времени можно еще лечиться зельями и применять спецспособности, но это уже по желанию. Кроме того, в мобильном варианте далеко не идеальное управление и приходится постоянно то включать, то выключать подсветку добычи, лежащей на земле, потому что иначе названия предметов закрывают весь обзор. Также в игре случайно остались сообщения и подсказки из оригинальной версии, поэтому не удивляйтесь, если вам вдруг предложат «нажать на правую кнопку мыши».

Идеальная иллюстрация к Titan Quest: весь экран загажен плашками с лутом. Что под ними — одному Зевсу известно

ЧТО ПОЧЕМ: В AppStore мобильная версия Titan Quest стоит 559 рублей.

ЧТО В ИТОГЕ: Если вы фанат Diablo и подобных ей разработок, на недостатки мобильной Titan Quest можно закрыть глаза. Это симпатичная игра без микротранзакций, в которой любители жанра наверняка найдут, чем себя занять. Все остальные могут спокойно проходить мимо: в AppStore хватает куда более интересных и качественно сделанных игр.

Смотрите также
Самые популярные легенды об играх
Фичер
Самые популярные легенды об играх
God of War: Восхождение
Рецензия
9.0 God of War: Восхождение
Titan Quest
Рецензия
8.0 Titan Quest
Лучшие клоны Diablo
Фичер
Лучшие клоны Diablo
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
THQ, Бука, Nordic Games, DotEmu
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 5.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться